Suara.com - Novak Djokovic mundur dari tim Piala Davis Serbia dalam pertandingan Grup B melawan Spanyol, Korea Selatan dan Kanada pada bulan ini, karena alasan pribadi.
Kapten tim Serbia Viktor Troicki kepada media Serbia Sportski Zurnal, seperti disiarkan Eurosport, Senin, mengkonfirmasi kebenaran kabar tersebut.
"Nole tidak akan bermain karena alasan pribadi. Ini masalah pribadinya. Sederhanya, kali ini dia dilarang main, tapi dia akan bergabung dengan tim nasional jika kami lolos ke final di Malaga pada November," ujar Troicki.
Djokovic mengalami tahun yang penuh gejolak sejauh ini, melewatkan sejumlah kompetisi besar, termasuk Australian Open pada Januari, dia dideportasi sehari sebelum kompetisi dimulai.
Hal itu dikarenakan dia menolak untuk divaksin COVID-19, yang juga membuatnya absen dalam turnamen di Miami dan Indian Wells, serta US Open.
Namun, satu hal yang membuat Djokovic tetap bersinar tahun ini adalah kemenangan di Wimbledon, yang membuatnya menambah jumlah kemenangan Grand Slam menjadi 21 gelar.
Troicki mengungkap jajaran petenis yang pasti akan mewakili Serbia, yakni Miomir Kecmanovic, Filip Krajinovic, Laslo Djere, Dusan Lajovic dan Nikola Cacic.
Bologna, Glasgow, Hamburg dan Valencia akan menjadi tuan rumah babak penyisihan grup Piala Davis, dengan dua tim teratas dari masing-masing empat grup akan maju ke perempat final di Spanyol akhir tahun ini.
Rusia memenangi gelar putra pada 2021, tetapi mereka dilarang mempertahankan mahkota mereka karena perang yang sedang berlangsung di Ukraina.
Baca Juga: Andy Murray Termotivasi Buktikan Diri usai Tersingkir dari US Open 2022
Absennya Djokovic akan menjadi pukulan bagi penyelenggara, terutama karena Rafael Nadal telah mengkonfirmasi bahwa dia juga tidak akan hadir.
Tim Inggris -- yang akan memainkan pertandingan grup mereka di Glasgow -- diperkuat oleh Andy Murray, bersama Cameron Norrie, Dan Evans dan Joe Salisbury.
Murray merasa selalu istimewa dapat kembali ke tim. Dia mengatakan telah melakukan persiapan untuk bermain di kompetisi tersebut untuk pertama kalinya dalam tiga tahun. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Sejarah Baru Tenis Dunia: Novak Djokovic Tembus 400 Kemenangan Grand Slam
-
Debut Manis Novak Djokovic di Athena, Alejandro Tabilo Tak Berkutik
-
Air Mata Nadal Warnai Laga Pamungkas di Piala Davis
-
Serbia Pastikan Novak Djokovic akan Bermain di Olimpiade 2024 Paris
-
Jannik Sinner Ambil Alih Peringkat 1 Dunia ATP dari Novak Djokovic
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Jadwal dan Link Streaming Proliga 2026 Malam Ini: Adu Keras Pertamina Enduro vs Electric PLN
-
5 Kemenangan Beruntun Jadi Modal Pertamina Enduro, Megawati Incar Posisi Teratas Proliga 2026
-
Jakarta Pertamina Enduro vs Jakarta Electric: Megawati Hangestri Pede Menang di Kandang
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Baru Dipasangkan, Rian/Rahmat Masih Cari Pola Permainan di BATC 2026
-
Indonesia Awali BATC 2026 dengan Kemenangan Telak 5-0 atas Myanmar
-
Run & Chill Festival 2026 Hadirkan Pengalaman Fun Run dan Festival Keluarga
-
AVC Cup 2026: Tim Voli Indonesia Siap Tempur, 32 Pemain Masuk Radar
-
Banyak Pesaing, CEO Aprilia Racing Girang Bisa Perpanjang Kontrak Marco Bezzecchi
-
Marco Bezzecchi Resmi Perpanjang Kontrak dengan Aprilia Racing hingga 2027