Suara.com - Aleix Espargaro tak sabar lagi ingin membuktikan potensi motor RS-GP Aprilia versi 2022 di Sirkuit Phillip Island saat balapan MotoGP Australia akhir pekan ini.
Pebalap Aprilia ini yakin tunggangannya sangat kompetitif di sirkuit berkarakteristik mengalir yang tidak memiliki banyak titik pengereman seperti Phillip Island.
"Saya ingin segera mencoba Aprilia '22 di sini di Phillip Island karena di trek cepat tahun ini, motor ini sangat kompetitif," kata Espargaro dalam jumpa pers pralomba di Phillip Island, Kamis.
"Di Assen, Argentina... banyak trek di mana tidak banyak menggunakan rem, motor ini sangat kompetitif. Jadi di trek ini, saya rasa motor ini akan bekerja dengan baik," kata Espargaro.
Di GP Australia 2019, sebelum dua balapan di Phillip Island dibatalkan pada 2020 dan 2021 karena pandemi COVID-19, Espargaro meraih hasil kualifikasi terbaik untuk Aprilia di P7 dan sempat bertarung dengan para pebalap terdepan sebelum finis P10 karena kehilangan grip ban belakang.
Namun, dia yakin motor Aprilia tahun ini yang dilengkapi dengan sayap depan, akan lebih baik digunakan untuk melibas trek sepanjang 4,4 km tersebut.
"Apabila dibandingkan dengan 2019, saya rasa tikungan pertama akan lebih baik. Juga di tikungan terakhir akan jauh lebih baik, motor ini akan lebih mudah menikung, pastinya."
"Ini juga bukan sirkuit yang terlalu menuntut mesin, tapi motor tahun ini jauh lebih kuat, juga di lintasan lurus, jadi ini akan sangat membantu."
Espargaro meraih kemenangan perdana dalam kariernya dalam kelas premier saat finis pertama di Argentina awal tahun ini dan muncul sebagai salah satu pebalap paling konsisten mencetak poin.
Baca Juga: Statistik MotoGP Australia, Marc Marquez 3 Kali Juara di Phillip Island
Dengan tiga balapan tersisa, asa sang pebalap Spanyol berburu gelar juara dunia masih terbuka saat dia menempati peringkat tiga klasemen dengan jarak 20 poin dari puncak yang dipegang Fabio Quartararo.
"Dua puluh poin tidak begitu banyak, tapi dalam tiga balapan, ini tidak akan mudah, saya tahu pastinya, tapi saya akan berusaha yang terbaik," kata dia.
"Bagi saya, sekarang ini bukan lagi soal tampil konstan tapi harus menyerang, mencoba membalap lebih baik dari sebelumnya di musim ini, dan saya akan mencobanya mulai akhir pekan ini."
Berita Terkait
-
Dituduh Suap Teman Demi Bolos Koas dan Liburan ke Jepang, Cindy Rizky Aprilia Bilang Begini
-
Klarifikasi Lengkap Cindy Rizky Aprilia Soal Tudingan Jadi Simpanan Suami Maissy
-
Jadi Tuan Rumah GP Brasil, Ini Perjalanan Diogo Moreira Sampai di MotoGP
-
Suami Maissy Buka Suara di Tengah Isu Selingkuh, Bantah Tudingan Predator Koas
-
Jadwal MotoGP Brasil 2026: Diogo Moreira Balapan di Kampung Halaman
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games
-
NPC Indonesia Apresiasi Pemerintah dan Berharap Atlet Bijak Manfaatkan Bonus ASEAN Para Games 2025
-
Orleans Masters 2026: Dua Ganda Putra Melangkah ke 16 Besar, Satu Tersisih
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke 16 Besar, Leo/Bagas Manfaatkan Jeda untuk Evaluasi Kekurangan
-
Cair! Pemerintah Guyur Bonus Atlet ASEAN Para Games 2025, Medali Emas Dapat Rp1 Miliar
-
Bukan Sekadar Statistik, Popularitas Jadi Kunci Pemain Tembus Skuad IBL All-Star 2026
-
Daftar Wakil Indonesia di Orleans Masters 2026, Tanpa Wakil dari Tunggal Putri