Suara.com - Ganda campuran Indonesia Zaidan Arrafi Nabawi/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu harus terhenti pada babak perempat final Kejuaraan Dunia Junior 2022 di Palacio de Deportes de Santander, Spanyol, Jumat waktu setempat.
Langkah Zaidan/Felisha dijegal pasangan China Liao Pin Yi/Huang Ke Xin dengan kekalahan 19-21, 18-21.
Zaidan/Felisha sebetulnya mampu memulai pertandingan dengan baik bahkan bisa unggul 11-9 pada interval gim pertama. Namun setelah jeda, keadaan berbalik dan giliran Liao/Huang yang mulai mendominasi permainan hingga akhirnya bisa mengunci keunggulan 19-21.
"Mereka kan power-nya besar jadi ketika kami banyak angkat bola mereka lebih enak bermainnya. Ketika percaya diri lawan naik, kami malah tidak berani melawan," ungkap Felisha dalam keterangan tertulis PBSI yang diterima di Jakarta.
Pada gim kedua, Zaidan/Felisha makin tertekan. Mereka kalah start dengan tertinggal 0-6. Meski sempat mengejar dan menipiskan skor, Zaidan/Felisha tetap dipaksa menyerah dengan skor 18-21.
Zaidan/Felisha mengaku bahwa mereka harus meningkatkan kepercayaan diri dan mental ketika diberi kesempatan kembali bertanding di ajang Kejuaraan Dunia Junior tahun depan.
"Kami masih ada kesempatan tahun depan, kalau ada kesempatan kami mau coba lagi untuk kasih emas untuk Indonesia," ungkap Felisha.
"Nanti pasti ada evaluasi dari pelatih, tapi pulang dari sini kami mau latihan lebih keras lagi dan tingkatkan mental," tutup Felisha.
Dengan hasil itu maka Indonesia hanya mengirimkan tiga wakil ke semifinal WJC 2022. Ketiga wakil tersebut adalah ganda putra Muh Putra Erwiansyah/Patra Harapan Rindorindo, ganda putri Meilysa Trias Puspita Sari/Rachel Allessya Rose, dan tunggal putri Ester Nurumi Twi Wardoyo. (Antara)
Baca Juga: Kejuaraan Dunia Junior 2022: Balas Kekalahan, Ester Melaju ke Semifinal
Berita Terkait
-
BNI-PBSI Perkuat Langkah Atlet Indonesia di BAC 2026
-
Tokoh BWF Sir Craig Reedie Meninggal Dunia, Sosok di Balik Masuknya Bulu Tangkis ke Olimpiade
-
Ubed Lolos Kualifikasi, Tambah Kekuatan Tunggal Putra Indonesia di BAC 2026
-
Swiss Open 2026: Lolos ke Babak Kedua, Jafar/Felisha Sebut Masih Banyak Salah
-
Perang AS-Iran, PBSI Pastikan Tim Indonesia Tetap Berangkat ke Swiss Open 2026
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Ketum PB IPSI Terpilih, Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
-
AVC Cup 2026: Timnas Voli Putra Indonesia Masuk Grup Neraka, Ada Thailand hingga Korea
-
Kisah Haru Prabowo di Munas IPSI, 34 Tahun Mengabdi Kembangkan Pencak Silat
-
IBL 2026: Pelita Jaya Resmi Datangkan Perrin Buford, Top Skorer Liga Jepang
-
Resmi Berstandar Dunia, Mangkunegaran Run 2026 Bakal Guncang Solo
-
Fajar/Fikri Tersingkir di Semifinal, Indonesia Tanpa Wakil di Final BAC 2026
-
Awal Positif di AARC 2026, Herjun Atna Firdaus Raih Podium di Sepang
-
Perpisahan Emosional Ivy-Curry, IBL All-Star Jadi Laga Terakhirnya
-
Permudah Atlet Asing, Imigrasi Bentuk Tim Khusus Sektor Olahraga
-
Perbasi Gandeng Imigrasi Awasi Pemain Asing di IBL