Suara.com - Klub Basket Prawira Harum Bandung rebut peringkat ketiga IBL Indonesia Cup 2022. Mereka mengalahkan Dewa United Surabaya dalam laga yang berlangsung di Sritex Arena, Solo, Jawa Tengah, Minggu. Prawira berjuang keras di detik-detik terakhir pertandingan untuk mengalahkan Dewa United dengan skor tipis 71-69.
Pelatih kepala David Singleton membuat sedikit perubahan dari sisi starter Prawira. Bryan Adha Elang Praditya yang biasanya mengisi posisi center digantikan oleh Pandu Wiguna.
Selain itu, empat pemain lainnya masih sama, yaitu Yudha Saputera, M. Alan As'adi, M. Reza Fahdani Guntara, dan kapten tim Abraham Damar Grahita.
Skuad ini tampaknya hasil evaluasi dari starter di partai semifinal kemarin.
Dari tim Dewa United, pelatih kepala Maximiliano Seigorman juga melakukan rotasi. Ferdian Purwoko kembali ke posisi starter, setelah dalam beberapa laga sebelumnya diisi oleh Jason Kurniawan.
Kemudian, Katon Adjie Baskoro juga masuk starter di laga kali ini. Tiga pemain lainnya adalah Kaleb Ramot Gemilang sekaligus sebagai kapten tim, Xaverius Prawiro, dan Jamarr Andre Johnson.
Prawira berhasil unggul dengan margin cukup lebar karena banyaknya tembakan tiga angka yang dicetak di kuarter pertama.
Ada empat three point yang dimasukkan. Sementara Abraham juga sekali membuat three point play.
Sebaliknya, Dewa United yang awalnya rajin mencetak poin di awal laga, justru mengalami kebuntuan di lima menit terakhir.
Mereka hanya bisa menurunkan margin hingga 9 angka (15-24) di sisa 22 detik, melalui free throw Jamarr Andre Johnson.
Memasuki kuarter kedua, Dewa United mulai menemukan ritme permainan mereka. Produktifitas poin meningkat dan mereka bisa mendekati skor Prawira. Saat turun minum jarak kedua tim hanya dua angka saja. Prawira unggul dengan skor 38-36.
Karena hanya terpaut dua angka saja, maka dengan tembakan three point Jamarr Andre Johnson saja, Dewa United sudah mengambil alih keunggulan.
Namun keunggulan tersebut gagal dipertahankan oleh Dewa United. Sehingga di akhir kuarter ketiga, Prawira yang unggul dengan skor 61-58.
Kuarter empat berjalan alot ketika Dewa United berhasil menyamakan angka. Prawira kemudian berhasil unggul tetapi disusuk kembali oleh "Anak Dewa." Kedudukan 69-69 terjadi pada sisa waktu empat detik.
Prawira kemudian berhasil keluar dari tekanan lewat lemparan bebas Pandu. Dewa United yang meminta time-out mengatur strategi untuk mengalahkan Prawira.
Berita Terkait
-
IBL 2024: Prawira Harum Bandung Kontrak Pemain Timnas Basket Chile
-
Pebasket Prawira Harum Bandung Kagumi Kehebatan David da Silva: Mentalitas Seorang 'Pembunuh'
-
David Singleton Catat Rekor Tiga Kali Terpilih sebagai Pelatih pada IBL All Star
-
BCL Asia 2024: Prawira Harum Bandung Tekuk Bishrelt Metal
-
Hasil IBL 2024: Prawira Harum Curi Kemenangan di Kandang Satria Muda
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
Lampaui Target, Ini Daftar Lengkap Peraih Medali Panahan Indonesia di SEA Games 2025
-
Indonesia Juara Umum Panahan SEA Games 2025, Lampaui Target dengan 6 Medali Emas
-
Timnas Voli Putra Indonesia Melaju Final SEA Games 2025 Usai Taklukkan Vietnam Lewat Comeback
-
Menang Dramatis atas Vietnam, Timnas Voli Indonesia Lolos ke Final SEA Games 2025
-
Megawati Repost Sindiran Anak Tiri Voli Putri Indonesia Raih Perunggu, Sindir Timnas Indonesia U-22?
-
Pecundangi Tuan Rumah Thailand, Tim Perahu Naga Indonesia Sabet Emas Kedua di SEA Games 2025
-
Debut Sensasional Bocah 15 Tahun! Ardana Cikal Bidik Olimpiade usai Sabet Emas SEA Games
-
Siapa Derrick Michael? Pebasket Keturunan Siap Gaspol Bawa Indonesia Rebut Emas SEA Games 2025
-
Menyedihkan! Timnas Basket Putri Indonesia Gagal ke Final SEA Games 2025