Suara.com - Tim bola voli putra Bogor LavAni mempertahankan dua pemain asing yakni Jorge Gonzalez Garcia (Kuba) dan Leandro Martins da Silva (Brazil) untuk kompetisi Proliga musim 2023.
Manajer LavAni Ossy Dermawan mengatakan Garcia dan Silva akan berada di tim selama satu musim ke depan.
"LavAni tetap mempertahankan winning team dengan Jorge Gonzalez Garcia dan Leandro Martins da Silva. Musim lalu terbukti Leandro menjadi top skor Proliga 2022 dan Jorge Garcia sebagai The Best Spiker," kata Ossy melalui pesan singkat kepada ANTARA, Rabu.
Dua pemain asing tersebut memang sukses membawa LavAni menjadi juara dalam debutnya di Proliga 2022. Tak ayal, pihak manajemen kembali memperpanjang kontrak Garcia dan Silva.
Selain pemain asing, lanjut Ossy, LavAni juga bakal menghadirkan deretan pemain muda potensial seperti Fahri Septian Putratama untuk menggantikan peran Doni Haryono yang memperkuat VC Nagano Tridents untuk bermain di Liga Bola Voli Jepang, V.League 1.
Selain itu, tim yang didirikan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono juga menghadirkan tiga pemain muda yaitu Jordan Susanto, Yohannes Dedi, dan Dawuda.
"Mereka akan melapisi pemain-pemain lokal yang telah dimiliki LavAni seperti Boy Arnes, Daffa Naufal, Hendra Kurniawan, dan Irpan," ujar Ossy.
Pada Proliga 2023, LavAni akan dipimpin oleh pelatih timnas Kuba Nicolas Vives Coffigny.
Nicolas Vives hadir untuk melanjutkan tongkat estafet dari pelatih asal China Jeff Jiang Jie yang membawa LavAni juara dalam debutnya di Proliga 2022.
Baca Juga: Livoli Divisi Utama 2022: Petrokimia Kembali Kalahkan Kharisma
"LavAni akan ditangani oleh pelatih timnas Kuba, Nicolas Vives menggantikan Jeff Jiang Jie yang pada musim ini tidak dapat keluar negeri karena urusan administrasi pensiunnya di China tahun ini," pungkas Ossy.
Musim lalu, LavAni menjadi juara Proliga 2022 setelah di final mengalahkan Surabaya Bhayangkara Samator dengan skor 3-2 (25-27, 25-19, 20-25, 25-18, dan 15-10).
Adapun pada musim depan, LavAni akan bersaing dengan enam tim putra lainnya yakni Surabaya BIN Samator, Jakarta BNI 46, Jakarta Pertamina Pertamax, Palembang Bank SumselBabel, Kudus Sukun Badak, dan tim pendatang baru Jakarta Bhayangkara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
Menggiurkan! BWF Ubah Aturan Bulu Tangkis: Jadwal Makin Padat, Hadiah Tembus Rp452 M
-
Klasemen IBL 2026 Jelang Pekan Keenam: Satria Muda di Puncak, Pelita Jaya Menguntit
-
Jadwal Lengkap IBL 2026 Pekan Ke-6: Menanti Aksi Juara Bertahan dan Derbi Jakarta
-
Fun Walk Meriahkan Milad 4 Windu Nurul Fikri, Satukan 700 Peserta dalam Semangat Kebersamaan
-
Ribuan Pelari Padati GBK, Gerakan 'Care for Sumut' Kumpulkan Dana Pemulihan Bencana
-
Group Ride Roadbike di Belitung Jadi Pemanasan Menuju Ajang Balap Sepeda Dunia GFNY 2026
-
BATC 2026: Prahdiska Bagas Shujiwo Menang Dramatis Meski Cedera, Indonesia Unggul 2-1 atas Thailand
-
Carabao Billiards Indonesia Cetak Sejarah, Tiga Turnamen Internasional Sekaligus Pecahkan Rekor MURI
-
Pelita Jaya Dapat Dukungan Tambahan dalam Mengarungi IBL 2026