Suara.com - Tim bola voli putra Bogor LavAni mempertahankan dua pemain asing yakni Jorge Gonzalez Garcia (Kuba) dan Leandro Martins da Silva (Brazil) untuk kompetisi Proliga musim 2023.
Manajer LavAni Ossy Dermawan mengatakan Garcia dan Silva akan berada di tim selama satu musim ke depan.
"LavAni tetap mempertahankan winning team dengan Jorge Gonzalez Garcia dan Leandro Martins da Silva. Musim lalu terbukti Leandro menjadi top skor Proliga 2022 dan Jorge Garcia sebagai The Best Spiker," kata Ossy melalui pesan singkat kepada ANTARA, Rabu.
Dua pemain asing tersebut memang sukses membawa LavAni menjadi juara dalam debutnya di Proliga 2022. Tak ayal, pihak manajemen kembali memperpanjang kontrak Garcia dan Silva.
Selain pemain asing, lanjut Ossy, LavAni juga bakal menghadirkan deretan pemain muda potensial seperti Fahri Septian Putratama untuk menggantikan peran Doni Haryono yang memperkuat VC Nagano Tridents untuk bermain di Liga Bola Voli Jepang, V.League 1.
Selain itu, tim yang didirikan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono juga menghadirkan tiga pemain muda yaitu Jordan Susanto, Yohannes Dedi, dan Dawuda.
"Mereka akan melapisi pemain-pemain lokal yang telah dimiliki LavAni seperti Boy Arnes, Daffa Naufal, Hendra Kurniawan, dan Irpan," ujar Ossy.
Pada Proliga 2023, LavAni akan dipimpin oleh pelatih timnas Kuba Nicolas Vives Coffigny.
Nicolas Vives hadir untuk melanjutkan tongkat estafet dari pelatih asal China Jeff Jiang Jie yang membawa LavAni juara dalam debutnya di Proliga 2022.
Baca Juga: Livoli Divisi Utama 2022: Petrokimia Kembali Kalahkan Kharisma
"LavAni akan ditangani oleh pelatih timnas Kuba, Nicolas Vives menggantikan Jeff Jiang Jie yang pada musim ini tidak dapat keluar negeri karena urusan administrasi pensiunnya di China tahun ini," pungkas Ossy.
Musim lalu, LavAni menjadi juara Proliga 2022 setelah di final mengalahkan Surabaya Bhayangkara Samator dengan skor 3-2 (25-27, 25-19, 20-25, 25-18, dan 15-10).
Adapun pada musim depan, LavAni akan bersaing dengan enam tim putra lainnya yakni Surabaya BIN Samator, Jakarta BNI 46, Jakarta Pertamina Pertamax, Palembang Bank SumselBabel, Kudus Sukun Badak, dan tim pendatang baru Jakarta Bhayangkara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Adu Gengsi 56 Klub Terbaik Tanah Air, Kejurnas Antarklub Basket U16 & U18 2026 Resmi Dimulai!
-
Marak Penyusup di Event Lari! 300 Personel Dikerahkan Amankan Rute Lari Pancasakti Run 2026
-
Kyrie Irving Datang ke Indonesia Disambut Antusias Freestyle Street Basket Tanah Air
-
Resmi Pisah dari Rahmat Hidayat, Rian Ardianto Jadi Mentor Daniel Edgar Marvino Mulai Taipei Open
-
Gebrakan PBSI: Apriyani Rahayu Resmi Pindah ke Ganda Campuran, Siap Duet Bareng Dejan Ferdinansyah
-
Tak Melulu Olahraga Ekstrem! Red Bull Cari Atlet Muda Indonesia untuk Dapat Mentoring Eksklusif
-
Anggaran Multiyears Pelatnas Disetujui, PBSI Fokus Perkuat Sport Science dan Regenerasi
-
Bye-bye Teknologi Start! MotoGP Larang Holeshot Device di GP Belanda Demi Keselamatan Pembalap
-
Angin Segar untuk Atlet: NPC Indonesia Sambut Baik Kebijakan Anggaran Multiyears
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi