Suara.com - Tim bola voli putra Bogor LavAni mempertahankan dua pemain asing yakni Jorge Gonzalez Garcia (Kuba) dan Leandro Martins da Silva (Brazil) untuk kompetisi Proliga musim 2023.
Manajer LavAni Ossy Dermawan mengatakan Garcia dan Silva akan berada di tim selama satu musim ke depan.
"LavAni tetap mempertahankan winning team dengan Jorge Gonzalez Garcia dan Leandro Martins da Silva. Musim lalu terbukti Leandro menjadi top skor Proliga 2022 dan Jorge Garcia sebagai The Best Spiker," kata Ossy melalui pesan singkat kepada ANTARA, Rabu.
Dua pemain asing tersebut memang sukses membawa LavAni menjadi juara dalam debutnya di Proliga 2022. Tak ayal, pihak manajemen kembali memperpanjang kontrak Garcia dan Silva.
Selain pemain asing, lanjut Ossy, LavAni juga bakal menghadirkan deretan pemain muda potensial seperti Fahri Septian Putratama untuk menggantikan peran Doni Haryono yang memperkuat VC Nagano Tridents untuk bermain di Liga Bola Voli Jepang, V.League 1.
Selain itu, tim yang didirikan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono juga menghadirkan tiga pemain muda yaitu Jordan Susanto, Yohannes Dedi, dan Dawuda.
"Mereka akan melapisi pemain-pemain lokal yang telah dimiliki LavAni seperti Boy Arnes, Daffa Naufal, Hendra Kurniawan, dan Irpan," ujar Ossy.
Pada Proliga 2023, LavAni akan dipimpin oleh pelatih timnas Kuba Nicolas Vives Coffigny.
Nicolas Vives hadir untuk melanjutkan tongkat estafet dari pelatih asal China Jeff Jiang Jie yang membawa LavAni juara dalam debutnya di Proliga 2022.
Baca Juga: Livoli Divisi Utama 2022: Petrokimia Kembali Kalahkan Kharisma
"LavAni akan ditangani oleh pelatih timnas Kuba, Nicolas Vives menggantikan Jeff Jiang Jie yang pada musim ini tidak dapat keluar negeri karena urusan administrasi pensiunnya di China tahun ini," pungkas Ossy.
Musim lalu, LavAni menjadi juara Proliga 2022 setelah di final mengalahkan Surabaya Bhayangkara Samator dengan skor 3-2 (25-27, 25-19, 20-25, 25-18, dan 15-10).
Adapun pada musim depan, LavAni akan bersaing dengan enam tim putra lainnya yakni Surabaya BIN Samator, Jakarta BNI 46, Jakarta Pertamina Pertamax, Palembang Bank SumselBabel, Kudus Sukun Badak, dan tim pendatang baru Jakarta Bhayangkara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Mario Aji Terjatuh dan Finish ke-25 di Latihan Moto2 GP Amerika Serikat
-
Veda Ega Pratama Finish ke-14 pada Sesi Latihan GP Amerika Serikat
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati