Suara.com - Pebalap Indonesia Sean Gelael dan salah satu legenda balap motor Valentino Rossi yang tergabung dalam Team WRT 46 untuk kali pertama berada dalam satu tempat sebelum menjalani balapan 24H Dubai di Dubai Autodrome, 14-15 Januari.
Sean Gelael dalam keterangan resmi yang diterima media di Jakarta, Selasa mengaku senang dan puas bisa bekerja sama dengan The Doctor.
"Rossi sama sekali tidak menempatkan dirinya sebagai superstar MotoGP. Kami banyak diskusi untuk pengembangan mobil," kata Sean Gelael.
Walau sudah lama ikut berbagai balapan mobil, namun Sean baru kali ini menggeber mobil GT. Anak pasangan Ricardo dan Rini Gelael ini sebelumnya akrab dengan kendaraan single seater hingga turun di balapan ketahanan.
"Banyak hal baru yang saya dapatkan dari mobil BMW M4 GT3, karena memang banyak perbedaan dengan mobil LMP2 walau sama-sama untuk balapan ketahanan," kata Sean menambahkan.
Sean Gelael dan tim baru saja menjalani Creventic Track Days, semacam tes pengenalan. Dengan demikian lap time pada kegiatan tersebut dinilai tidak terlalu penting.
"Yang terpenting adaptasi saya dengan mobil dan alhamdulillah berjalan dengan baik," kata andalan Team Jagonya Ayam ini.
Valentino Rossi sendiri terlihat beberapa kali berdiskusi dengan Sean Gelael dan Maxime Martin, pebalap Belgia yang juga berada di tim yang sama.
"Di beberapa tikungan saya mengalami kesulitan," katanya.
Baca Juga: Ricardo dan Sean Gelael Bakal Kembali Bersaing di Danau Toba Rally 2022
Angin kencang terutama di sore hari ikut mempengaruhi latihan dan sekaligus pengenalan awal Sean Gelael dan mobil barunya.
Bagi Sean Gelael, 24H Dubai yang merupakan bagian dari 24H Series adalah ajang pemanasan sebelum tampil kembali di Kejuaraan FIA WEC mulai Maret.
Selain ketiganya, dua pebalap lain yang membela Team WRT 46 untuk balapan 24 jam tersebut adalah Max Hesse (Jerman) dan Tim Whale (Inggris). (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Diramaikan Sandiaga Uno, Ajang Lari 5K di Senayan Kampanye 10 Ribu Langkah Per Hari
-
Campus League 2026 Jakarta: Binus dan UPH Sapu Bersih Tiket Final Putra-Putri
-
Aidan Heslop dan Jonathan Paredes Tampil Spektakuler di Red Bull Cliff Diving World Series Bali 2026
-
Alwi Farhan Singkirkan Unggulan Pertama, Lolos ke Perempat Final Singapore Open 2026
-
Marc Marquez Sebut Cedera Saraf Lebih Mengerikan dari Patah Tulang
-
Marco Bezzecchi: Mimpi Bagi Semua Pembalap Bisa Menang di Muggello
-
Cal Crutchlow Gantikan Johann Zarco di MotoGP Italia 2026
-
Marc Marquez Fokus Cari Kenyamanan saat Comeback di MotoGP Italia 2026
-
Hasil Singapore Open 2026: Kalahkan Wakil Denmark, Fajar/Fikri Lolos ke Perempatfinal
-
Hilang Fokus, Sabar/Reza Tersingkir di Babak 16 Besar Singapore Open 2026