Suara.com - Ganda putri Indonesia, Apriyani Rahayu / Siti Fadia Silva Ramadhanti langsung mengalihkan fokus melawan Thailand sesuai mengalahkan wakil Lebanon, Mira Houssein Agha / Zeina Kazma pada babak penyisihan Grup C Kejuaraan Beregu Campuran Asia (BAMTC) 2023.
Dalam pertandingan yang bergulir di Dubai Exhibition Centre, Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), Selasa (15/2/2023), pasangan peringkat delapan dunia itu hanya butuh 15 menit untuk menyudahi pertandingan dengan skor 21-4, 21-5.
Kemenangan tersebut membawa Indonesia unggul 4-0 atas Lebanon. Apriyani / Fadia memanfaatkan pertandingan kali ini sebagai persiapan untuk menghadapi Thailand pada laga penyisihan terakhir Grup C, Kamis (16/2).
"Kami main normal saja sebenarnya. Hanya memang lawan beda kelas. Jadi saya gunakan ini untuk mencoba seluruh segi saja. Kami beradaptasi dengan lapangan dan jenis shuttlecock saja," kata Apriyani seperti dimuat Antara, Selasa (14/2/2023).
"Kami belum banyak mendapat perlawanan. Memang lawan belum bisa mengimbangi permainan kami. Meski begitu, saya dan kak Apri tetap main serius dan tidak mau meremehkan lawan," timpal Fadia.
Selama bertanding pertama, Apriyani dan Fadia terus mencoba jenis permainan, pukulan, dan beradaptasi dengan lapangan.
"Kami berusaha semaksimal mungkin. Kalau ada yang masih kurang, bisa diperbaiki lagi saat latihan. Semua ini untuk menghadapi pertandingan lawan Thailand nanti," kata Apri.
Thailand memang menjadi satu-satunya tim kuat di Grup C yang juga dihuni Suriah dan Bahrain. "Kami harus mempersiapkan diri dengan baik untuk melawan Thailand nanti," ujar Fadia.
Sebelumnya, kemenangan juga diraih tunggal putra Anthony Ginting yang mengalahkan wakil Lebanon Abi Younes Christophe dengan skor 21-6, 21-8 dalam tempo 17 menit. Kemudian tunggal putri Putri Kusuma Wardani mengalahkan Zeina Kazma dengan skor 21-5, 21-4.
Baca Juga: Kejuaraan Beregu Campuran Asia 2023: Rehan / Lisa Bawa Indonesia Menang Telak Lawan Lebanon
Lalu ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang menang telak atas Abi Younes Christophe/Raphael Renno dengan skor 21-6, 21-8.
[Antara]
Berita Terkait
-
Nasib Apri/Fadia dan Lanny/Tiwi Dipertimbangkan Pelatih, Potensi Dirombak?
-
Syed Modi India Internasional 2025: PBSI Ungkap Alasan Mundur Prifad dan Bagas
-
Rachel/Febi Jinakkan Apri/Fadia, Amankan Tiket Semifinal Australian Open 2025
-
Apriyani Rahayu Ungkap Penyebab Kekalahan atas Pasangan Jepang di Kumamoto Masters 2025
-
Kumamoto Masters 2025: Gregoria Melaju ke Perempat Final, Tiga Wakil Indonesia Gugur
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Kejuaraan Beregu Asia 2026: Indonesia Satu Grup dengan Malaysia
-
Datangkan Pemain Jempolan, Kesatria Bengawan Solo Pasang Target Tinggi di IBL 2026
-
Avan Seputra Ingin Bawa Pengalaman Juara di Kesatria Bengawan Solo
-
Presiden Pelita Jaya Jakarta Ungkap Wacana Pembangunan Stadion Sendiri
-
Atlet Lari Indonesia akan TC ke Kenya sebagai Persiapan Asian Games 2026
-
Martina Ayu Pratiwi Diguyur Bonus Rp3,4 Miliar usai Raih 7 Medali SEA Games, Jumlah Terbanyak
-
Atlet Panjat Tebing Indonesia Dapat Tawaran Naturalisasi Negara Lain, Iming-iming Menggiurkan
-
Jadwal Proliga 2026 Hari Ini: JPE Tandang Electric, Bandung bjb Hadapi Livin Mandiri
-
Hadapi Anak Asuh Herry IP Lagi, Sabar/Reza Tetap Waspada Meski Unggul Rekor Pertemuan
-
Jadwal Malaysia Open 2026: Lima Wakil Indonesia Siap Tempur, Sabar/Reza Jumpa Anak Asuh Herry IP