Suara.com - RANS PIK Basketball mengakhiri pertandingan IBL 2023 Seri 6 dengan menang 62-42 atas Evos Thunder Bogor dalam laga yang digelar di GOR Amongrogo Yogyakarta, Selasa (30/5/2023), sekaligus memastikan peringkatnya di posisi enam tidak direbut oleh Bumi Borneo.
Dengan kemenangan itu, RANS PIK menyelesaikan empat laga di IBL Seri 6 Yogyakarta dengan dua menang dan dua kalah. Hingga IBL 2023 Seri 6, RANS PIK telah menjalani 22 gim dengan 14 menang dan delapan kali kalah (14-8) yang menghasilkan 36 poin.
RANS yang bermain mendominasi hampir di sepanjang laga hanya membiarkan Evos mencetak poin lewat 19 tembakan dari 61 percobaan yang dilakukan, atau akurasi 27 persen pada laga tersebut. Akurasi tembakan tiga angkanya lebih parah lagi, yaitu lima persen, hanya satu bola yang masuk dari 19 kali percobaan lemparan.
Selain bermasalah dalam akurasi tembakan, Evos juga membuat 18 turnover yang berhasil dikonversi menjadi 16 poin oleh RANS PIK.
Pertandingan kali ini berlangsung lambat, karena RANS justru mengikuti irama Evos. Namun RANS tetap bisa terus unggul di sepanjang laga dan menyelesaikan laga dengan keunggulan 18-10 dalam kuarter empat.
Untuk laga kali ini, hanya Valentino Wuwungan dari RANS PIK yang tidak mencetak poin. Uniknya, tidak ada pemain RANS yang bisa mencetak poin lebih dari 10. Poin paling banyak hanya sembilan angka yang dicetak oleh Akeem Scott, Althof Satrio, dan David Nuban.
Sementara dari kubu Evos, David Haye mencetak skor tertinggi dengan 20 poin.
Kontribusi pemain dari bangku cadangan justru lebih banyak ketimbang pemain inti yang dipasang pada laga tersebut.
Evos menutup Seri Yogyakarta dengan catatan 1-2 dan berada di posisi ke-13 dalam klasemen sementara. Sedangkan RANS PIK ada di peringkat enam klasemen sementara dengan rekor 14-8. Tim asuhan Bambang Asdianto Pribadi itu terus berusaha mempertahankan posisi mereka di zona playoff. (ANTARA)
Baca Juga: Boston Celtics Gagal Cetak Sejarah, Miami Heat Melaju ke Final NBA
Berita Terkait
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Tatap Olimpiade 2032, Indonesia Resmi Luncurkan Liga Padel Terstruktur
-
50 Atlet Raih Super Tiket, Masuk Babak Karantina Audisi Umum PB Djarum 2025
-
3 Ganda Putri Indonesia Rontok di 16 Besar Hong Kong Open 2025
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?