Suara.com - Pebalap McLaren Lando Norris mengatakan sabar dalam berproses menjadi kuncinya dan tim untuk meraih podium di Grand Prix Inggris, yang digelar di Sirkuit Silverstone, Minggu (9/7/2023).
Setelah mengalami awal musim yang berat, Norris berhasil finis di posisi kedua GP Inggris tepat di belakang juara bertahan Max Verstappen (Red Bull) dengan selisih waktu 3,798 detik.
"Tim telah melakukan pekerjaan yang luar biasa dan ini tak akan mungkin bisa terjadi tanpa kerja keras yang telah mereka lakukan. Ini sangat menakjubkan," kata Norris, dikutip dari laman resmi Formula 1, Senin.
Adapun tim McLaren di bawah kepemimpinan Zak Brown membawa tampilan livery spesial untuk balapan kandang mereka, serta sejumlah pembaruan teknis untuk mendukung performa dan akselerasi yang lebih baik lagi.
Penampilan positif tim sudah ditunjukkan sejak babak kualifikasi, dimana Norris dan rekan satu timnya, Oscar Piastri, mengamankan posisi kedua dan ketiga terdepan di grid untuk balapan utama. Keduanya lagi-lagi berada di belakang Verstappen yang masih dominan dan cepat.
Pada hari balapan utama pun, Norris sempat melewati Verstappen dan mengamankan posisi terdepan, walaupun itu tidak berlangsung lama saat ia turun kembali ke posisi kedua di beberapa lap. Piastri pun berada dekat dengan Norris di posisi tiga, sebelum akhirnya disalip oleh Lewis Hamilton (Mercedes) hingga akhir balapan.
Hamilton tak hanya bertarung dengan Piastri, namun juga dengan Norris, rekan satu negaranya, untuk memperebutkan posisi runner-up.
"Itu adalah pertarungan yang luar biasa dengan Lewis, bagi saya untuk menahannya (mendapatkan posisi kedua). Saya mungkin juga sempat membuat beberapa kesalahan, tapi saya melakukan apa yang saya bisa," ungkap Norris.
"Saya juga memberikan perlawanan ke Max selama mungkin. Ini balapan yang panjang dan terasa 'sepi' saat saya berada di tengah-tengah (dua pebalap kuat), tapi ini terasa luar biasa," imbuh pebalap Inggris itu.
Baca Juga: 4 Fakta Klaim BRI Liga 1 Kompetisi Termahal se-Asia Tenggara
Norris kemudian memberikan pujian terakhir atas dukungan yang dia dan Piastri, McLaren, serta tim secara keseluruhan yang mereka terima dari penonton tuan rumah sepanjang akhir pekan.
"Terima kasih banyak untuk semua penggemar Inggris di sini yang mendukung kami semua, juga untuk McLaren," katanya.
Putaran ke-12 Formula 1 akan bergulir di Hungaria pada 21-23 Juli.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Angin Segar untuk Atlet: NPC Indonesia Sambut Baik Kebijakan Anggaran Multiyears
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras