Suara.com - Pebalap Red Bull Max Verstappen berhasil memenangkan gelar juara pada Grand Prix Inggris seusai menaklukkan perlawanan ketat Lando Norris (McLaren) yang finis di P2 dengan selisih waktu 3,798 detik.
“Dia (Norris) melakukan balapan dengan sangat baik hari ini,” kata Verstappen, dalam wawancara singkat usai balapan, dikutip dari siaran langsung, Minggu.
Adapun kemenangan yang diraih Verstappen tersebut, menjadikannya sebagai kemenangan keduanya di Sirkuit Silverstone, sekaligus kemenangan keenamnya secara berturut-turut pada Formula 1 musim ini.
Pebalap Belanda itu memulai GP Inggris sebagai yang terdepan, sebelum akhirnya Norris sempat merebut posisi tersebut tak lama setelahnya. Bersama dengan rekan satu timnya, Oscar Piastri, dua pebalap McLaren yang melaju dengan livery spesial dan pembaruan teknis ini pun berusaha memberikan tekanan kepada sang juara bertahan.
Norris mempertahankan posisinya sebagai runner-up hingga bendera kotak-kotak dikibarkan. “Ini adalah balapan yang gila. Saya bertarung ketat juga dengan Lewis (Hamilton), dan saya memberikan perlawanan sekuat tenaga saya kepada Max (Verstappen),” kata pebalap muda tersebut.
Namun, posisi ketiga yang sebelumnya dengan nyaman diamankan Piastri hingga setidaknya pertengahan balapan itu beralih kepada pebalap Inggris lainnya, Lewis Hamilton (Mercedes), yang juga berusaha mempertahankan gelarnya sebagai “Raja Silverstone” di musim kali ini. Namun, upaya itu masih belum cukup untuk menyalip Verstappen dan Norris, hingga akhirnya Hamilton menyelesaikan balapan di posisi tiga dengan selisih waktu 6,783 detik dari sang pemimpin balapan.
“Pencapaian (podium) ini bukan hanya karena saya (membalap), tapi karena penonton di Silverstone yang memberikan banyak sekali dukungan. Saya merasakan energi dan dukungan itu,” kata Hamilton.
“Saya juga ingin mengucapkan selamat kepada Lando (Norris) dan McLaren — mereka adalah keluarga saya, tempat dimana saya memulai semuanya (karier F1),” ujarnya menambahkan.
Pencapaian ini pun menyempurnakan rentetan prestasinya, dimana ini merupakan podium ke-14 Hamilton di sirkuit legendaris Inggris tersebut.
Baca Juga: Kabar Pemain Abroad Timnas Indonesia: Saddil Ramdani dan Rafael Struick Gacor!
Di sisi lain, daftar sepuluh besar GP Inggris musim ini dilengkapi oleh Piastri, George Russell (Mercedes), Sergio Perez (Red Bull), Fernando Alonso (Aston Martin), Alexander Albon (Williams), Charles Leclerc (Ferrari), dan Carlos Sainz (Ferrari).
Sementara itu, putaran ke-12 Formula 1 akan bergulir di Hungaria pada 21-23 Juli. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Drama Overtime Antar Perbanas ke Asia, Ubaya Kuasai Takhta Putri Campus League 2026
-
AQUA dan DBL Bersatu, Dukung Generasi Muda Tetap Prima di Lapangan
-
ASC Padel Team Resmi Dibentuk, Datangkan Pelatih Asal Spanyol Hingga Bidik Panggung Dunia
-
Drama Comeback dan Tangis Tuan Rumah Warnai Semifinal Campus League The Nationals 2026
-
Singkirkan Justin Hoh, Ubed Penuhi Target Lolos ke Semifinal Australian Open 2026
-
Buka Peluang ke World Marathon Majors, Pancasakti Run 2026 akan Dihadiri Ahok hingga Sandiaga Uno
-
Faktor Kenyamanan Bantu Alwi Farhan Melaju ke Semifinal Australian Open 2026
-
Rehan/Gloria Akui Kurang Sabar saat Tersingkir di Perempat Final Australian Open 2026
-
Tersingkir di Australian Open 2026, Leo/Daniel Jadikan Kekalahan dari Liang/Wang Tolok Ukur
-
Tembus Perempat Final, Ana/Trias Berambisi Juara Australian Open 2026