Suara.com - Daniel Ricciardo akan kembali ke garis depan balap Formula 1 di Grand Prix Hungaria menggantikan Nyck de Vries di tim AlphaTauri selama sisa musim ini.
Saat ini, pebalap Australia itu sedang mengendarai mobil RB 19 Red Bull untuk uji coba ban Pirelli di Sirkuit Siverstone, Inggris, Selasa (11/7/2023) waktu setempat.
Namun, Ricciardo -- yang saat ini menjadi pebalap ketiga Red Bull -- akan menggantikan posisi De Vries mulai dari GP Hungaria dan seterusnya bersama AlphaTauri.
"Saya sangat bersemangat untuk kembali ke lintasan bersama keluarga Red Bull!" kata Ricciardo setelah tampil mengesankan dalam uji coba di Silverstone, dikutip dari laman resmi Formula 1, Rabu.
"Saya sangat senang menyambut Daniel kembali ke tim," ujar Ketua Tim AlphaTauri Franz Tost.
"Keterampilan mengemudinya tidak diragukan lagi dan dia sudah mengenal banyak dari kita, jadi integrasinya akan mudah dan langsung. Tim juga akan mendapat banyak keuntungan dari pengalamannya karena dia adalah pemenang Grand Prix Formula 1 delapan kali."
Pebalap Belanda De Vries – yang sempat mengikuti balapan F1 di Williams untuk GP Spanyol di Monza tahun lalu dan mengklaim posisi kesembilan – mengalami musim pertama yang sulit di balapan F1 dengan AlphaTauri berada di dasar klasemen.
Hal itu membuat De Vries digantikan setelah 10 Grand Prix oleh pemenang delapan kali balapan Ricciardo yang kehilangan McLaren pada akhir 2022 setelah dua musim percobaan dengan tim tersebut.
Ricciardo akan bergabung kembali dengan skuad yang berbasis di Faenza, tempat dia menghabiskan dua musim pada 2012 dan 2013 sebelum promosi ke Red Bull.
Baca Juga: Ungkap Target Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2023, Jokowi: Syukur Bisa Juara
Ricciardo mencetak tujuh kemenangan untuk Red Bull, sebelum bergabung dengan Renault selama dua musim dari 2019, kemudian pindah ke McLaren untuk 2021.
Dalam wawancara baru-baru ini, Ricciardo blak-blakan tentang keinginannya untuk kembali ke kursi penuh waktu F1.
"Saya ingin kembali ke grid tahun depan. Saya merasa pasti ada beberapa urusan yang belum selesai. Saya tetap mengikuti perkembangan dan tetap siap," ujar Ricciardo.
Sementara itu, balapan pertama Ricciardo akan berlangsung di tempat ia mencetak kemenangan keduanya di F1 yaitu di Grand Prix Hungaria pada 2014. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games