Suara.com - Turnamen Indonesia Open 2023 yang selesai digelar pada Juni 2023 lalu menyisakan polemik antara juara Tunggal Putra Viktor Axelsen PBSI dan federasi bulu tangkis dunia BWF.
Viktor Axelsen mengklaim dirinya belum menerima hadiah uang sebesar 87.500 dollar AS atau sekitar Rp1,3 miliar yang dijanjikan penyelenggara.
Belum selesai masalah tersebut, pebulutangkis asal Denmark itu kini malah terlibat adu argument dengan BWF.
Mengenai belum cairnya hadia uang dari Turnamen Indonesia 2023, Axelsen sempat berkicau dalam akun Twitter pribadinya pada Rabu (12/7/2023).
"Ironisnya kami masih belum menerima hadiah uang dari Indonesia yang seharusnya sudah masuk ke rekening pemain. Oh ironis! Saya akan kabari Anda bagaimana kelanjutannya," kicau Axelsen di Twitter.
Tanggapan PBSI
Terkait adanya keluhan dari Axelsen di Twitter mengani hadiah juara Indonesia Open 2023, Persatuan Bulu Tangkis Indonesia (PBSI) telah memberikan respons.
Kabid Humas dan Media PP PBSI, Broto Happy, mengatakan hadiah uang untuk pera pemenang Indonesia Open 2023 telah dibayarkan melalui BWF pada 5 Juli 2023 lalu.
Axelsen adu argumen dengan BWF
Baca Juga: Profil Alwi Farhan, Kapten Tim Indonesia di Kejuaraan Asia Junior 2023!
Setelah menjawab pernyataan Axelsen mengenai belum dibayarnya uang hadiah turnamen bulu tangkis itu, Viktor Axelsen malah terlibat adu argument dengan BWF.
Federasi Bulu Tangkis Dunia itu menaggapi cuitan Axelsen dan mengatakan bahwa ada beberapa pernyataan pebulu tangkis itu yang tidak akurat.
"Kesejahteraan pemain merupakan hal yang paling penting bagi BWF, dan kami menghargai dan menyambut baik umpan balik dari para atlet mengenai hal-hal yang berkaitan dengan hal tersebut." tulis BWF.
"Namun, BWF ingin mengklarifikasi bahwa beberapa bagian dari pernyataan ini tidak akurat dan di luar konteks, dan dengan demikian, kami tidak senang dengan reaksi pemain. Oleh karena itu, BWF akan menangani masalah ini secara terpisah dengan pemain dan Asosiasi Anggota yang bersangkutan," sambungnya.
Axelsen lantas membalas cuitan BWF itu dengan menyatakan kalau dirinya memahami alur pemberian uang hadiah dalam turnamen.
Namun di sisi lain, ia juga menyinggung mengenai keterlambatan pembayaran uang hadiah, yang menurutnya telah terjadi beberapa kali dalam beberapa tahun terakhir.
Berita Terkait
-
Profil Alwi Farhan, Kapten Tim Indonesia di Kejuaraan Asia Junior 2023!
-
Heboh Viktor Axelsen Belum Terima Hadiah Uang Juara Indonesia Open 2023, PBSI: Jangan Libatkan Kami
-
Waduh! Viktor Axelsen Ngaku Belum Terima Hadiah Uang Indonesia Open 2023
-
Satu Persatu 'Speak Up', Setelah Axelsen Giliran Gregoria Mariska Ngaku Belum Terima Uang Hadiah Juara
-
Lawan Jepang di Final BAJC 2023 Jadi Ajang Pembuktian Timnas Bulu Tangkis Indonesia
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
PON Bela Diri Kudus 2025 Rampung, DKI Jakarta Kunci Juara Umum
-
Race Sepang Belum Start, Alex Marquez Sudah Kunci Runner-up MotoGP 2025, Kok Bisa?
-
McLaren Menggila di Kualifikasi: Norris Start Terdepan di F1 GP Meksiko 2025
-
Jadwal Final French Open 2025 Hari Ini: Fajar/Fikri Hadapi Nomor 1 Dunia
-
Prahdiska Jumpa Mohammad Zaki, Tunggal Putra Pastikan Satu Tiket Final Indonesia Masters II 2025
-
Indonesia Disanksi IOC? Menpora Erick Thohir: Bukan Dilarang Cuma...
-
Juarai All Around Kejuaraan Dunia Senam Artistik 2025, Angelina Melnikova Sempat Ingin Pensiun
-
French Open 2025: Sabar/Reza ke Perempat Final usai Atasi Rekan Senegara
-
French Open 2025: Jafar/Felisha Gagal Revans Wakil Thailand, Janji Bangkit Lebih Kuat
-
Jadwal MotoGP Malaysia 2025: Persaingan Terbuka Tanpa Marc Marquez dan Martin