Suara.com - Pebalap asal Jepang, Haruki Noguchi dinyatakan meninggal dunia setelah sempat dirawat tiga hari di Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) usai terlibat kecelakaan maut di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) di Sirkuit Mandalika, Minggu (13/8/2023).
Haruki Noguchi dinyatakan meninggal pada Rabu (16/8/2023) waktu setempat.
"Dengan sangat sedih kami melaporkan meninggalnya Haruki Noguchi setelah tiga hari menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Nusa Tenggara Barat," tulis Federasi Sepeda Motor Internasional (FIM) Asia dalam keterangan resminya, Kamis (17/8/2023) pagi WIB.
Dalam pernyataan FIM Asia yang diunggah ulang akun Instagram resmi Grand Prix Mandalika, @themandalikagp, Haruki disebut meninggal karena mengalami cedera kritis akibat kecelakaan beruntun di tikungan 10 lap 4 dalam laga final race kedua ARRC kelas ASB 1000 cc.
"Pebalap berusia 22 tahun itu langsung mendapat perawatan medis di Medical Center Pertamina Mandalika International Sirkuit, sebelum dipindahkan ke rumah sakit setempat," tulis @themandalikagp dalam unggahannya.
"Terlepas dari upaya terbaik dari staf medis, Haruki meninggal karena luka-lukanya pada 16 Agustus 2023 pukul 17.40 waktu setempat."
Terkait kecelakaan horor di tikungan 10, Haruki bersama rider Malaysia MD Zaqhwan Zaidi dari pabrikan Honda Asia-Dream Racing With Sowa diketahui terpeleset ketika balapan memasuki lap ke-4.
Di saat yang sama, pebalap Indonesia Andi Farid Izdihar coba menyalip rider yang ketika insiden tengah menduduki urutan kedua dan ketiga.
Namun nahas, Haruki tertabrak pebalap Malaysia Kasma Daniel Kasmayudin. Kedua pebalap pun terjungkal akibat insiden tersebut.
Baca Juga: Dominasi Aprilia Racing di MotoGP Inggris Dorong Kepercayaan Diri Tim
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Dua Ganda Putri Indonesia Awali Tur Eropa di German Open 2026
-
Jadwal Proliga 2026 Seri Bogor: Digelar 26 Februari1 Maret, Penentuan Juara Putaran Kedua
-
RANS Simba Bogor Datangkan 'Big Man' Serbia, Siap Guncang Putaran Kedua IBL 2026
-
Ranking Janice Tjen Meroket! Tembus Peringkat 36 Dunia
-
Jelang All England 2026, Atlet Indonesia Fokus Aklimatisasi Cuaca dan Arena
-
Janice Tjen Didapuk sebagai Unggulan Keenam di Merida Open 2026
-
Pelita Jaya Gacor! Raih 10 Kemenangan Beruntun di IBL 2026
-
Hadapi Ketatnya Persaingan BWF, PBSI Segarkan Struktur Pelatih Ganda Putra
-
Klasemen Proliga 2026 Putra Usai Surabaya Samator Bikin Jakarta Garuda Tak Berkutik
-
9 Tahun Gantung Sarung Tinju, Floyd Mayweather: I'll be Back!