Suara.com - Penghargaan FIBA President's Award 2023 dipilih dan diberikan secara langsung oleh Presiden FIBA periode 2019-2023 Hamane Niang atas kontribusi Erick Thohir selama lima tahun memajukan bola basket wilayah Asia.
Pemilik klub basket RANS, Raffi Ahmad, mengucapkan selamat atas penghargaan FIBA President for Asia yang didapat Erick Thohir setelah dua periode menjadi Anggota Dewan Federasi Bola Basket Internasional (FIBA), dan menyebut bahwa anugerah tersebut memang layak didapat oleh Menteri BUMN RI itu.
Apresiasi tersebut diberikan berkat kerja keras dan komitmen Erick Thohir dalam memajukan basket di Asia, termasuk membuat Asia (Indonesia, Jepang dan Filipina) menjadi tuan rumah FIBA World Cup 2023.
Menurut Raffi, penghargaan yang diberikan kepada Erick Thohir pada Kongres FIBA ke-22 di Manila, Filipina, Rabu (23/8/2023), tersebut layak didapatkan mengingat pengaruh besar Menteri BUMN RI itu terhadap kemajuan basket di Indonesia.
"Selamat atas penghargaan, memang pantas mendapatkannya, karena Erick Thohir orang yang berpengaruh dalam memajukan olahraga bola basket di Indonesia," kata Raffi Ahmad, dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Kamis seperti dimuat Antara.
Raffi, yang juga ambassador FIBA World Cup 2023, berterima kasih kepada Erick Thohir yang telah memperjuangkan Indonesia untuk menjadi tuan rumah ajang Piala Dunia bola basket tersebut, sekaligus menggairahkan dunia basket Indonesia.
"FIBA World Cup 2023 di mana kita menjadi jadi tuan rumah bersama Jepang dan Filipina juga atas perjuangan Erick Thohir," ujar Raffi.
"Erick Thohir akan terus bisa memberikan selalu dampak positif untuk olahraga Indonesia dan menjadi role model terbaik untuk kita semua."
Penghargaan FIBA President's Award 2023 dipilih dan diberikan secara langsung oleh Presiden FIBA periode 2019-2023 Hamane Niang atas kontribusi Erick Thohir selama lima tahun memajukan bola basket wilayah Asia.
Hamane Niang hanya memberikan penghargaan kepada satu Anggota Dewan FIBA di tiap wilayah. Erick Thohir dipilih oleh Hamane Niang untuk mewakili wilayah Asia karena dalam lima tahun terakhir telah banyak memberikan dampak positif terhadap bola basket lewat komitmen dan kerja kerasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Final IBL 2026: Pelita Jaya Jakarta Waspadai 3 Pemain Asing Bogor Hornbills
-
Janice Tjen/Aldila Sutjiadi Melaju ke Semifinal Nottingham Open 2026
-
Tiket MotoGP Mandalika 2026 Resmi Dijual, Indonesia Sambut Ajang Balap Kelas Dunia Kelima Kalinya
-
Mandalika Kembali Jadi Panggung MotoGP 2026, Indonesia Incar Efek Besar Pariwisata
-
Alex Marquez Berpeluang Comeback di MotoGP Ceko 2026, Tunggu Hasil Pemeriksaan Medis
-
Bos Mercedes Enggan Hadapi Lewis Hamilton dalam Perebutan Gelar Juara Dunia
-
Insiden Terpeleset di Sydney Berbuntut Panjang, Tim Fisio Ungkap Kondisi Anthony Ginting
-
Klasemen Moto3 Junior 2026: Kiandra Ramadhipa Tempel Puncak usai Menang di Estoril
-
Daftar 12 Wakil Indonesia di Macau Open 2026, Ubed dan Anthony Ginting Absen
-
Kondisi Kesehatan, PBSI Tarik Anthony Ginting dan Ubed dari Macau Open 2026