Suara.com - Laju ganda putra Indonesia Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan pada turnamen Hong Kong Open 2023 masih terus berlanjut ke babak semifinal berkat kemenangan atas pasangan Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi di perempat final, Jumat (15/9/2023).
Pasangan berjuluk The Daddies itu membungkam perlawanan duo Jepang dengan dua gim langsung 22-20, 21-16 dalam laga berdurasi 38 menit di Hong Kong Coliseum, Kowloon.
"Pasti senang bisa ke semifinal lagi setelah sekian lama, mudah-mudahan besok kami bisa tampil maksimal lagi. Harus waspada karena lawan Kim/Anders yang sedang bagus," ujar Ahsan melalui informasi resmi PP PBSI di Jakarta.
Meski menghadapi lawan yang lebih muda, namun The Daddies mampu tampil solid dan memiliki pola permainan yang lebih matang. Pada gim pertama saat mereka jauh tertinggal, justru bisa mencuri peluang untuk merebut keunggulan.
Ahsan mengatakan bahwa start mereka pada gim pertama memang tidak begitu baik, sehingga bisa tertinggal oleh Matsui/Takeuchi cukup jauh 1-8 pada awal gim.
Meski begitu, Hendra/Ahsan terus semangat dan berusaha menekan balik sembari mengoreksi kesalahan mereka pada permulaan gim.
"Setelah tertinggal itu kami terus berusaha, kami yakin masih bisa mengejar, gim juga belum selesai. Akhirnya kami berani taruh-taruh bola di depan dan mereka mengangkatnya sering out. Dari momentum itu kami bisa mengejar," jelas Ahsan seperti dimuat ANTARA.
Lalu pada gim kedua, pasangan peringkat ke-10 itu mendapat keuntungan dengan menang angin. Walaupun duo Jepang sempat mempercepat tempo dan memberikan kejutan, namun duo Indonesia mampu menahan upaya serangan balik Matsui/Takeuchi.
"Di gim kedua, kami yang menang angin coba memegang permainan depan dulu agar enak buat melakukan penyerangan," tutur Hendra.
Baca Juga: Bungkam Wakil Taiwan, Anthony Ginting: Senang Bisa Kembali ke Semifinal
Dengan kemenangan Hendra/Ahsan, maka Skuad Merah Putih mengamankan dua tempat bagi wakilnya pada babak empat besar turnamen berkategori BWF Super 500 tersebut.
Pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin lebih dulu lolos ke babak semifinal setelah mengalahkan ganda putra asal Jerman Mark Lamsfuss/Marvin Seidel.
Pasangan berjuluk The Babies itu menang dengan rubber game 18-21, 21-15, 21-14 dalam pertandingan partai pertama.
Berita Terkait
Terpopuler
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- Daftar HP Xiaomi yang Terima Update HyperOS 3 di Oktober 2025, Lengkap Redmi dan POCO
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
Pilihan
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
Terkini
-
3 Klub IBL Ikut EPC 2025, Dewa United Target Pertahankan Gelar
-
Solo Run Fest 2025 Warnai Kota Budaya, Gubernur Jateng Soroti Sinergi Olahraga dan Pariwisata
-
Biodata Arimbi Syifana Andayani dan Tinggi Badannya, Pevoli 13 Tahun Penerus Megawati
-
Denmark Open 2025: Fajar/Fikri Jumpa Lane/Vendy di Perempat Final
-
Loran de Munck Akui Punya Darah Indonesia, Kini Sudah Tiba di Jakarta
-
Dilantik di Hadapan Gubernur, Percasi Jakarta Bidik Juara Umum di Kejurnas 2025
-
PON Bela Diri 2025: Jakarta Dominasi Judo, Jatim Berjaya di Gulat, Jabar Kuasai Taekwondo
-
Alasan Bima Perkasa dan Bali United Absen di IBL 2026 Terungkap
-
IBL Hapus Aturan Salary Cap Rp10 Miliar, Fokus ke Gaji Pemain Asing
-
Honda: Ducati Beruntung Punya Marc Marquez