Suara.com - Pebalap Ferrari Carlos Sainz Jr. memimpin dari start sampai finis untuk memenangi Grand Prix Singapura pada Minggu (17/9/2023), sekaligus untuk mengakhiri rentetan kemenangan Red Bull.
Lando Norris berada di posisi kedua dengan McLarennya, sedangkan Lewis Hamilton menduduki posisi ketiga. Pemuncak klasemen Max Verstappen finis di posisi kelima ketika Red Bull gagal meraih kemenangan untuk pertama kalinya di musim ini, demikian dikutip dari AFP.
Sainz mengendalikan kecepatan pada balapan malam hari itu dengan brilian dari pole position untuk mencatatkan kemenangan keduanya di ajang ini. Kemenangan pertama Sainz didapat di Grand Prix Inggris di Silverstone tahun lalu.
Hal itu membuyarkan harapan Red Bull untuk menyapu bersih semua balapan di 2023, ketika Verstappen hanya dapat mendongkrak start dari posisi ke-11 menuju posisi kelima.
Sainz terlihat akan memastikan kemenangan sampai safety car virtual muncul pada lap ke-20, untuk membuat dua mobil Mercedes memiliki kesempatan untuk mengganti ban kompon medium yang lebih segar.
Russell dan Hamilton segera menyesuaikan diri dan mengembangkan kecepatan, serta mampu menyalip mobil Ferrari kedua yang dikemudikan Charles Leclerc. Leclerc kemudian finis di posisi keempat.
Namun meski kedua pebalap itu melaju cepat, baik Russel maupun Hamilton tidak mampu melewati Sainz. Sainz juga mampu menjaga jarak dari mantan rekan setimnya Norris, untuk membuat pebalap Inggris itu dapat mempertahankan posisi kedua.
Russell tertahan di belakang Norris sampai upaya untuk menyalip berujung pada menubruk dinding sisi trek di tikungan delapan lap terakhir, untuk membuat Hamilton mampu mengamankan posisi ketiga.
Baca Juga: Ramadhan Sananta Batal Gabung Timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 5 Pilihan HP Snapdragon Murah RAM Besar, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Pecco Bagnaia Tutup Musim Mengecewakan, Alihkan Fokus ke Pengembangan DesmosediciGP26
-
Klasemen Akhir MotoGP 2025: Duo Marquez Finis Teratas, Bezzecchi 'Meledak' di Valencia
-
Hajar Ganda Korsel, Cerita Putra/Daniel usai Berhasil Juarai IIC 2025
-
Thalita Ramadhani Tak Menyangka Bisa Juara IIC 2025, Jadi Modal Berharga Hadapi Scottish Open
-
Sukses Juarai IIC 2025, Prahdiska Bagas Shujiwo Kini Alihkan Fokus ke SEA Games
-
Raih 16 Gelar, PB Djarum Juara Umum Muria Cup Sirnas C 2025
-
Diledek Juara yang Membosankan, Islam Makhachev Berani Hajar Ilia Topuria?
-
Hancurkan Della Maddalena, Islam Makhachev: Buka Pintu White House, Saya Datang!
-
Perjuangan Maksimal Gregoria Mariska Meski Gagal Juara Kumamoto Masters 2025
-
Didukung Perpani, MilkLife Archery Challenge Seri 2 Alami Lonjakan Peserta 50 Persen