Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Dito Ariotedjo mendukung pembudayaan olahraga terus berkembang di tengah masyarakat, salah satunya melalui sportainment yang memadukan olahraga dan hiburan.
Menpora Dito mengapresiasi Raffi Ahmad dan Nagita Slavina pemilik RANS Sportainment yang rutin menggelar acara olahraga berbalut hiburan, yang terbaru adalah Sport Party Clash of Celebrity yang berlangsung di Istora Senayan, Kompleks Olahraga Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, Sabtu (23/12) malam.
Sport Party Clash of Celebrity yang merupakan pertandingan tenis indoor antarselebritis ternama Tanah Air ini menggunakan format pertandingan antartim, terbagi dua tim yang bertanding yaitu tim merah dan biru.
Tim Biru terdiri dari Raffi Ahmad, Nagita Slavina, Yura Yunita, Desta, dan Dikta, sementara tim Merah diperkuat Dion Wiyoko, Tanta Ginting, Rezky Aditya, Luna Maya serta Gege Elisa.
Ada pula pertandingan untuk para petenis profesional berformat ganda campuran antara Christopher Rungkat/Beatrice Gumulya dan Muhammad Rifqi Fitriadi/Aldila Sutjiadi.
"Kita apresiasi kepada Raffi Ahmad yang kembali menyelenggarakan event sportainment, yang juga menghadirkan atlet tenis putri nasional Aldila yang sudah go internasional dan dipadukan dengan celebrity match dalam rangka pembudayaan olahraga tenis," ujar Menpora Dito, dikutip dari laman resmi Kemenpora RI, Minggu (24/12).
"Selain kawan-kawan artis dan influencer ada juga dari platform entertainment digital yang juga selalu menyelenggarakan kegiatan ini secara rutin seperti RANS Entertainment yang juga dibalut dengan pertunjukan musik."
Selain memperlihatkan aksi olahraga tenis para artis di lapangan, Sport Party Clash of Celebrity juga dilengkapi dengan hiburan musik, menampilkan band Popstar yang terdiri dari Desta, Andre Taulany, Dikta, Surya Imsomnia, Raffi Ahmad serta berkolaborasi dengan Ariel serta JKT 48.
Menpora Dito berharap kegiatan positif seperti itu dapat terus dilakukan dengan rutin sebagai bagian membudayakan olahraga dan menginspirasi masyarakat luas agar berolahraga.
Baca Juga: Dipanggil Natasha Rizky dengan Sebutan Kesayangan, Ekspresi Kaget Desta Jadi Sorotan
"Kita selalu mendorong pembudayaan olahraga ini dapat rutin dilaksanakan agar masyarakat luas semakin banyak yang gemar berolahraga," kata Menpora Dito.
"Jelang Pemilu 2024 saya pikir bagus juga apabila ada teman-teman lain yang juga mau menyelenggarakan pertandingan yang mempertemukan tokoh-tokoh politik agar kembali rileks."
"Dengan banyaknya kontribusi dari teman-teman influencer ini lama-kelamaan pembudayaan olahraga nasional akan semakin berkembang dan market olahraga terbentuk sehingga tercipta ekosistem industri olahraga yang semakin baik di berbagai cabang olahraga," pungkas Menpora.
Raffi Ahmad menyampaikan terima kasih serta berharap melalui kegiatan ini menjadi inspirasi mendorong perkembangan olahraga khususnya tenis tanah air.
"Terima kasih banyak atas kedatangannya Mas Menpora, mudah-mudahan ini menginspirasi dan olahraga tenis Indonesia semakin maju," ujar Raffi.
Berita Terkait
-
Raffi Ahmad Pamer Hampers dari Presiden Prabowo, Isinya Tak Biasa!
-
Raffi Ahmad Pamer Hampers Lebaran dari Prabowo, Isinya Unik dan Tak Biasa
-
Menpora Puji Keberanian Viona Ungkap Kasus Pelecehan Seksual di Kickboxing
-
Momen Video Call Terakhir, Raffi Ahmad Tenangkan Vidi Aldiano yang Pusing Digugat Miliaran
-
Vidi Aldiano Ternyata Sempat Pusing Digugat Rp 24,5 Miliar, Raffi Ahmad: Gue Jagain dari Belakang
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games
-
NPC Indonesia Apresiasi Pemerintah dan Berharap Atlet Bijak Manfaatkan Bonus ASEAN Para Games 2025
-
Orleans Masters 2026: Dua Ganda Putra Melangkah ke 16 Besar, Satu Tersisih
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke 16 Besar, Leo/Bagas Manfaatkan Jeda untuk Evaluasi Kekurangan
-
Cair! Pemerintah Guyur Bonus Atlet ASEAN Para Games 2025, Medali Emas Dapat Rp1 Miliar
-
Bukan Sekadar Statistik, Popularitas Jadi Kunci Pemain Tembus Skuad IBL All-Star 2026
-
Daftar Wakil Indonesia di Orleans Masters 2026, Tanpa Wakil dari Tunggal Putri
-
Orleans Masters 2026: Fakor Keamanan, Thalita Ramadhani Wiryawan Putuskan Mundur
-
Imbas Konflik di Timur Tengah, Formula 1 Seri GP Bahrain dan GP Saudi Resmi Dibatalkan
-
Hasil Undian AVC Champions League 2026: Indonesia Diwakili Bhayangkara Presisi dan Garuda Jaya