Suara.com - Sejumlah pebulu tangkis muda Indonesia memberikan harapan mereka terkait Pemilihan Umum (Pemilu) Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029, serta harapan untuk pemerintahan di periode baru khususnya pada sektor olahraga.
Bagi tunggal putri Putri Kusuma Wardani, ia mengaku merasa bersemangat sekaligus sedih, mengingat ia belum pernah memberikan suaranya di pemilu.
“Karena aku belum pernah sama sekali, jadi rasanya kayak ingin mencoba, gitu. Tapi, tidak bisa,” kata Putri, yang juga merupakan polwan tersebut, saat ditemui di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta Timur, baru-baru ini seperti dikutip dari Antara.
Meski demikian, Putri berharap pemerintah di periode mendatang bisa memberikan perhatian dan apresiasi yang setara untuk semua cabang olahraga, dengan tidak memfavoritkan satu cabang saja.
“Tentunya ingin pemerintah memiliki apresiasi dan perhatian yang sama buat semua cabang olahraga, biar rata, gitu, bukan hanya mengunggulkan misalnya sepak bola saja, tapi juga yang lain seperti bulu tangkis atau cabang olahraga yang sering berprestasi,” ujar Putri.
Tunggal putri lainnya, Ester Nurumi Tri Wardoyo, berharap pemerintah periode baru bisa mendukung para atlet agar konsisten menorehkan prestasi di berbagai ajang bergengsi.
“Harapannya semoga pemerintahan di periode baru bisa mendukung para atlet, supaya terus bisa berprestasi,” kata Ester.
“Saya sangat berharap presiden yang menang nanti mau dan lebih memperhatikan prestasi olahraga Indonesia, terutama cabang bulu tangkis,” ujar sang kakak, tunggal putra Chico Aura Dwi Wardoyo, menambahkan.
Selain itu, ganda putra pemenang Indonesia Masters 2024 Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin juga memiliki harapan yang sama untuk presiden dan wakil presiden terpilih.
Baca Juga: 3 Pemain Timnas Indonesia di Luar Negeri Raih Hasil Kurang Memuaskan Usai Piala Asia 2023
“Harapan saya semoga presiden yang dipilih rakyat dalam Pemilu ini bisa lebih menaruh perhatian kepada prestasi olahraga, khususnya kepada cabang bulu tangkis,” kata Leo.
Selain soal olahraga, Leo juga meminta kepada presiden yang terpilih untuk menurunkan pajak penghasilan para atlet.
“Semoga presiden yang terpilih nanti mau menurunkan pajak penghasilan kami para pebulu tangkis,” ujar Leo menambahkan.
Suara senada datang dari Ribka Sugiarto. Pemain ganda putri ini sangat berharap siapa pun presiden yang kelak mendapat mandat dari rakyat, bisa lebih memperhatikan pembinaan olahraga di Tanah Air.
“Harapan saya, seperti harapan teman-teman yang lain, semoga presiden yang menang dalam Pemilu 2024 ini bisa lebih memperhatikan pembinaan olahraga, terutama bulu tangkis," ujar Ribka.
Sementara itu, Pemilu 2024 meliputi pemilihan presiden dan wakil presiden, anggota DPR RI, anggota DPD RI, anggota DPRD provinsi, serta anggota DPRD kabupaten/kota dengan daftar pemilih tetap (DPT) tingkat nasional sebanyak 204.807.222 pemilih.
Pemilu 2024 diikuti 18 partai politik nasional. Sedangkan untuk pemilihan presiden dan wakil presiden diikuti tiga pasangan yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar selaku nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.
Seturut Peraturan KPU Nomor 3 Tahun 2022, rekapitulasi suara nasional Pemilu 2024 dijadwalkan berlangsung mulai 15 Februari s.d. 20 Maret 2024.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Adrian Fernandez Didiskualifikasi, Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat Tiga Klasemen Moto3 2026
-
Jonatan Christie Lolos ke Semifinal Indonesia Open 2026, Ungkap Tantangan Angin di Istora
-
Sikat Senior Lewat Comeback Epik, Rachel/Febi Segel Tiket Semifinal Indonesia Open 2026
-
Hasil Drawing The Nationals Campus League 2026, 10 Tim Berebut Tiket ke Asia
-
Kevin Sanjaya Tak Ingin Anaknya Jadi Atlet Pro: Juara Itu Cuma Satu dari Jutaan Orang!
-
Sabar/Reza Bungkam Wakil China! Ganda Putra Pastikan Satu Tiket Final Indonesia Open 2026
-
Kevin Sanjaya dan Sigit Budiarto Kompak Dukung Raymond/Joaquin Juara Indonesia Open 2026
-
Veda Ega Naik Posisi usai Brian Uriarte Didiskualifikasi dari Moto3 GP Katalunya 2026
-
Mario Aji Digantikan Jacob Roulstone di Moto2 Hungaria 2026
-
Tembus Semifinal Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Dapat Wejangan Kevin Sanjaya