Suara.com - Tunggal putra Chico Aura Dwi Wardoyo menggenapkan kemenangan Indonesia 4-1 atas Thailand di fase grup dan memastikan timnya maju ke babak perempat final Piala Thomas 2024.
Kepastian itu didapatkan setelah Chico menang atas Nachakorn Pusri melalui dua gim langsung dengan skor 21-10, 21-11 dalam tempo 35 menit, pada laga yang digelar di Chengdu Hi Tech Zone Sports Center Gymnasium, Chengdu, China, Senin (29/4/2024).
“Pastinya senang bisa menyumbang poin untuk Indonesia. Tadi saya mencoba memainkan permainan saya sendiri, mengeluarkan semua yang saya punya dan untungnya berjalan dengan baik,” kata Chico saat ditemui usai pertandingan seperti dimuat Antara.
BACA JUGA: Shin Tae-yong Akui Timnas Indonesia U-23 Punya Satu Keuntungan Melawan Uzbekistan
Mengenai jalannya laga, Chico yang kali ini turun sebagai tunggal putra ketiga Indonesia tampil yakin dan percaya diri. Ia tidak membiarkan lawan untuk mengembangkan permainan.
Meski demikian, Chico mengakui bahwa ada beberapa hal di lapangan yang memengaruhi strateginya. Sama seperti Jonatan dan sejumlah pemain dunia lainnya, laju shuttlecock sangat cepat dan cukup sulit untuk dikontrol dengan baik.
“Saya merasakan juga (laju shuttlecock yang kencang), tapi saya mencoba untuk tenang dan mengontrol dan akhirnya bisa menjalankan pertandingan dengan baik,” ujar Chico.
Lebih lanjut, Chico pun merasa senang dan termotivasi karena mampu berpartisipasi untuk memperkuat skuad putra Indonesia pada ajang beregu dunia ini.
“Saya senang bisa kembali ke tim Thomas, tapi ini juga merupakan tanggung jawab yang besar buat saya. Dan ini saya jadikan motivasi untuk menampilkan yang terbaik nanti,” kata pebulu tangkis asal Jayapura itu.
Baca Juga: Uzbekistan Remehkan Timnas Indonesia U-23: Untung Kami Tak Bertemu Korsel
“(Jika saya ditunjuk lagi sebagai tunggal putra ketiga Indonesia) Saya jadikan motivasi untuk besok dan seterusnya agar bisa lebih semangat dan tampil lebih baik,” ujarnya menambahkan.
Di sisi lain, kemenangan Indonesia atas Thailand hari ini juga didapatkan oleh tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie, serta ganda putra Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.
Ginting membuka keunggulan pertama bagi Indonesia setelah mengalahkan Panitchaphon Teeraratsakul melalui dua gim langsung dengan skor 21-16, 21-13. Sementara Jonatan menang atas Saran Jamsri dengan skor 21-16, 13-21, 21-12.
Lebih lanjut, Leo/Daniel menang atas pasangan muda Thailand Sirawit Sothon/Natthapat Trinkajee dua gim langsung dengan skor 21-13, 21-10.
Sedangkan ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto harus menelan kekalahan melalui rubber game ketat dari Peeratchai Sukphun/Pakkapon Teeraratsakul dengan skor 19-21, 21-14, 11-21.
Berita Terkait
Terpopuler
- Operasi Zebra 2025 di Sumut Dimulai Besok, Ini Daftar Pelanggaran yang Disasar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Mobil Keluarga Bekas Paling Dicari 2025, Murah dengan Performa Mumpuni
- 5 Mobil Sedan Bekas Pajak Murah dan Irit BBM untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi Smartwatch Selain Apple yang Bisa QRIS MyBCA
Pilihan
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
-
Danantara 'Wajibkan' Menkeu Purbaya Ikut Rapat Masalah Utang Whoosh
-
Viral Biaya Tambahan QRIS Rp500: BI Melarang, Pelaku Bisa Di-Blacklist
-
Harga Minyak Dunia Merosot Imbas Stok AS Melonjak
Terkini
-
Bulu Tangkis Dapat Dukungan Maksimal di POPNAS 2025: Persaingan Pelajar dari 38 Provinsi Memanas
-
Fajar/Fikri Menang Meyakinkan, Tantang Wakil Taiwan di 16 Besar Australian Open 2025
-
Ana/Trias Tancap Gas, Libas Unggulan Keempat di 32 Besar Australian Open 2025
-
Hat-trick Juara Umum! Dominasi Satu Tim Berlanjut di AAUI Cup 2025
-
Anak Eks Persija Jakarta Resmi Gabung Gresik Petrokimia, Bareng Shella Bernadetha
-
Gabung Jakarta Livin Mandiri, Arimbi Syifana Berpotensi Pecahkan Rekor dalam Sejarah Proliga
-
Usai Catat Rekor, Pebalap Asal Magetan Bertekad Lebih Baik di Moto2 2026
-
Bocoran Dirut IBL, Sebut 16 Pemain Asing Sudah Terdaftar, Didominasi dari Amerika Serikat
-
Kronologis UFC Larang Seumur Hidup Dillon Danis Gegara Baku Hantam dengan Tim Islam Makhachev
-
SUV Terbalik, Petarung UFC Deiveson Figueiredo Selamat dari Kecelakaan Horor