Suara.com - Giovanna Milana pamit dari Proliga 2024. Kipranya di liga voli Indonesia berakhir prematur menyusul cedera yang dialaminya.
Pevoli yang akrab disapa Gia itu kabarnya mengalami masalah pada otot pangkal paha. Cedera itu membekapnya ketika memperkuat Jakarta Pertamina Enduro menghadapi Jakarta Electric PLN.
Pertandingan yang digelar pada Kamis (2/5/2024) di seri Semarang itu tercatat sebagai penampilan ketiganya.
Pamitnya Gia dari Proliga 2024 juga tidak lepas dari keputusan Jakarta Pertamina merekrut pemain asing baru, Ivana Vanjak.
Sebagaimana diketahui ada aturan pembatasan maksimal dua pemain asing dalam sebuah tim Proliga. Jakarta Pertamina sendiri sudah memiliki Gia dan Polina Shemanova.
Dengan demikian, salah satu dari Gia dan Polina harus memberi tempat, dan Gia yang maju mengumumkan pengunduran dirinya.
"Halo semuanya! pertama-tama saya ingin berterima kasih kepada setiap orang atas cinta dan dukungannya, juga dukungan untuk Pertamina, rumah baru dan keluarga baru saya," ujar Gia lewat akun Tiktok iskha0308.
"Saya membuat video ini untuk menjawab sejumlah pertanyaan dan kekhawatiran di sekitar saya. Saya yakin kalian tahu sekarang ada tiga pemain asing di Pertamina, yang artinya satu tidak bisa bermain karena aturan liga," sambungnya.
"Agar Pertamina bisa memiliki kesempatan tampil bagus di musim ini, saya harus diganti karena cedera. Sekali ini terjadi, saya tidak bisa lagi kembali karena aturan liga," jelasnya.
"Ini adalah keputusan bersama, dan berat baik bagi klub maupun saya sendiri... Kami memiliki momen bagus dan saya tidak akan melupakannya."
Mundurnya Gia pastinya cukup mengecewakan bagi para pecinta voli di Indonesia. Pasalnya, rivalitas antara Gia dengan mantan rekannya di Red Sparks yang juga bintang asal Indonesia, Megawati Hangestri, berakhir sebelum keduanya berhadapan.
Jakarta Pertamina sejatinya dijadwalkan untuk bertanding dengan tim yang diperkuat Mega, Jakarta BIN. Pertandingan itu seharusnya menjadi jumpa pertama antara Mega dan Gia.
Meski tidak akan bertanding, Gia tetap akan ikut mendampingi tim dalam pertandingan yang berlangsung pada Jumat (10/5/2024) mendatang.
"Saya memutuskan untuk menjalani terapi selama beberapa pekan bersama klub, dan saya akan mendukung semua rekan-rekan saya di masa transisi ini," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Hasil Proliga 2024: Jakarta LavAni Tekuk Jakarta Bhayangkara Tiga Set Langsung
-
Jadwal Proliga 2024 Hari Ini: Ada Duel Sengit antara Jakarta LavAni Melawan Jakarta STIN BIN
-
Hasil Proliga 2024: Jakarta LavAni Atasi Perlawanan Palembang Bank Sumsel Babel
-
Hasil Proliga 2024: Jakarta Pertamina Enduro Beri Kekalahan Kedua Gresik Petrokimia Pupuk
-
Hasil Proliga 2024: Jakarta STIN BIN Tekuk Jakarta Pertamina Pertamax Tiga Set Langsung
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pesona Kierana Alexandra, Atlet 17 Tahun Pembawa Bendera Indonesia di Penutupan SEA Games 2025
-
Sejarah Apa yang Diukir Kontingen Indonesia usai Runner-up SEA Games 2025?
-
Kontingen Indonesia Kemas 91 Emas di SEA Games 2025 Sukses Lewati Target Awal
-
Jangan Puas Runner Up di SEA Games 2025, Masih Ada Asian Games 2026 dan Olimpiade 2028
-
Klasemen Akhir SEA Games 2025, Kontingen Indonesia Juara 2
-
Tetes Air Mata SEA Games 2025, Mereka Tak Terlihat Hanya Karena Tak Bawa Pulang Medali
-
Update Medali Tim Indonesia di SEA Games 2025: Masih Kokoh di Posisi 2
-
Pecah Telur! Timnas Hoki Es Indonesia Ukir Sejarah Emas Pertama di SEA Games 2025
-
Janji Manis Erick Thohir Usai Pencak Silat Sumbang 4 Emas SEA Games 2025
-
Kejurnas Panahan Antarklub 2025 Digelar untuk Perkuat Piramida Pembinaan