Suara.com - Pasangan ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah / Gloria Emanuelle Widjaja melanjutkan langkah mereka menuju babak kedua Singapore Open 2024 setelah menang mudah atas unggulan ketujuh asal Hong Kong, Tang Chun Man / Tse Ying Suet, Rabu (29/5/2024) pagi.
Dejan / Gloria membungkus kemenangan babak 32 besar atas Tang / Tse melalui dua gim langsung dengan skor 21-4, 21-15 pada pertandingan yang digelar di Singapore Indoor Stadium tersebut.
Mengenai jalannya pertandingan, Dejan / Gloria mengatakan kunci utamanya adalah bagaimana mereka memanfaatkan kondisi lawan yang masih belum menemukan kenyamanan dalam bermain.
“Alhamdulillah bisa memenangkan hari ini. Di gim pertama lawan terlihat belum enak bermainnya, tidak seperti biasanya jadi kami memanfaatkan ketidaknyamanan mereka itu untuk mengambil gim pertama,” kata Dejan dalam keterangan resmi PBSI, Rabu.
“Di gim kedua permainan lawan mulai berkembang dan mengubah polanya tapi kami sudah antisipasi. Kemenangan ini menjadi modal yang cukup baik untuk pertandingan berikutnya,” ujarnya menambahkan.
Sependapat, Gloria mengatakan bahwa mereka juga bisa memaksimalkan kondisi lapangan yang menang-kalah arah angin, sehingga memudahkan mereka untuk melancarkan serangan.
“Kami bisa memaksimalkan kondisi lapangan yang menang dan kalah anginnya lumayan terasa jadi kami menerapkan strategi menyerang. Saat kalah di Hylo Open tahun lalu, kondisinya berbeda yang membuat kami kesulitan,” kata Gloria.
Dengan ini, maka Dejan / Gloria akan berjumpa dengan wakil Taiwan, Ye Hong Wei / Lee Chia Hsin pada babak 16 besar turnamen BWF Super 750 ini, Kamis (30/5/2024).
“Untuk besok kami tidak boleh lengah lawan Ye Hong Wei / Lee Chia Hsin, jaga kondisi yang baik apalagi ini sudah turnamen ketiga kami secara beruntun. Kami ingin hasil di sini lebih baik dari dua turnamen sebelumnya,” ujar Gloria.
Baca Juga: Jadwal Singapore Open 2024 Hari Ini: 7 Wakil Indonesia Awali Perjuangan di Babak Pertama
Berita Terkait
-
Guwahati Masters 2025: Indonesia Resmi Kirim 18 Wakil, Ajang Pembuktian Pemain Pelapis
-
Dejan/Bernadine Melejit di India, Sang Juara Ungkap Banyak PR Meski Berprestasi
-
Syed Modi International 2025: Panggung Gelar S300 Perdana Dejan/Bernadine
-
Final Syed Modi International 2025: Indonesia Punya Wakil, Peluang Gelar?
-
Peluang Emas! Dua Wakil Muda Indonesia Berebut Tiket Final Syed Modi International 2025
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Pecah Telur! Timnas Hoki Es Indonesia Ukir Sejarah Emas Pertama di SEA Games 2025
-
Janji Manis Erick Thohir Usai Pencak Silat Sumbang 4 Emas SEA Games 2025
-
Kejurnas Panahan Antarklub 2025 Digelar untuk Perkuat Piramida Pembinaan
-
Panggulnya Kerap Kambuh, Jonatan Christie Berharap Tahun 2026 Bebas Cedera
-
Timnas Voli Putra Indonesia Gagal Pertahankan Medali Emas Beruntun di SEA Games 2025
-
Angkat Topi untuk Perahu Naga, Raih 4 Emas di SEA Games 2025
-
BOOM! Medali Emas Indonesia di SEA Games 2025 Cetak Rekor
-
Tumbangkan Thailand di Final, Timnas Voli Pantai Indonesia Jaga Tradisi Emas SEA Games
-
SEA Games 2025 Jadi Momen Berat Anggar Indonesia, Semua Wakil Gagal Raih Medali
-
Janice Tjen Bersyukur Tutup SEA Games 2025 dengan Emas Setelah Sempat Jatuh Sakit