Suara.com - Tunggal putra Indonesia Chico Aura Dwi Wardoyo mengatakan segera mengalihkan fokusnya menuju turnamen BWF Super 1000 Indonesia Open 2024 setelah gugur di Singapore Open 2024, Kamis (30/5/2024).
“Setelah ini ada evaluasi yang akan saya lakukan untuk bersiap ke Indonesia Open minggu depan,” kata Chico, dikutip dari keterangan singkat PP PBSI, Kamis (30/5/2024).
Adapun perjalanan Chico di Singapore Open 2024 harus terhenti di babak 16 besar setelah kalah dari unggulan kelima asal Jepang Kodai Naraoka melalui rubber game 21-17, 9-21, 12-21.
Mengenai jalannya pertandingan, Chico mengatakan lawan mampu mengontrol tempo permainan dengan baik sehingga membuatnya terlambat untuk menyesuaikan diri.
“Di gim pertama saya bisa mengontrol lawan dengan baik, bisa menguasai pertandingan. Tapi di gim kedua dan ketiga, pola main saya hilang karena dia mengubah ritme dan saya kurang cepat beradaptasi,” kata Chico.
“Dibandingkan pertemuan sebelumnya, tidak ada pola permainan Kodai yang berubah signifikan. Tapi hari ini saya akui dia bisa memainkan tempo, berubah-ubah, bisa cepat atau lambat, itu yang tidak bisa saya antisipasi,” ujarnya menambahkan.
Sementara itu, terdapat tujuh wakil Indonesia lainnya yang melakoni babak 16 besar turnamen BWF Super 750 kali ini. Tunggal putra lainnya, Anthony Sinisuka Ginting akan berjumpa dengan wakil Malaysia Leong Jun Hao.
Beralih ke sektor tunggal putri, wakil Indonesia satu-satunya yaitu Gregoria Mariska Tunjung bakal bersua dengan Pai Yu Po asal Taiwan.
Lebih lanjut, ada pasangan ganda campuran Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja yang telah menunjukkan penampilan apik di babak pertama dan siap berhadapan dengan pasangan Taiwan Ye Hong Wei/Lee Chia Hsin di babak 16 besar hari ini.
Baca Juga: Gerak Cepat, Calvin Verdonk dan Jens Raven Diusahakan Bela Timnas Indonesia Melawan Filipina
Sementara di sektor ganda putra, Indonesia diwakili oleh tiga pasangan, yaitu Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, dan Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi.
Di sisi lain, pada nomor ganda putri, unggulan kedelapan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti langsung melangkah ke babak perempat final setelah wakil Ukraina Polina Suhrova/Yevheniia Kantemyr memutuskan untuk mundur dari turnamen (walkover).
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
Terkini
-
Bongkar Pasang Partner Rian Ardianto, dari Yeremia ke Rahmat Hidayat
-
Jadwal F1 GP Italia 2025: Pembuktian Ferarri di Hadapan Publik Sendiri
-
Jack Miller dan Pramac Yamaha Tetap Bersama di MotoGP 2026
-
BDMNTN-XL Kembali Hadir di Jakarta, Viktor Axelsen Digandeng Jadi Duta
-
Jadwal WBA Asia: Tibo Monabesa Hadapi Petinju Kazakhstan, Laga Panas di China
-
Arjen Robben Terjun ke Dunia Padel, Ikuti Jejak Zlatan Ibrahimovic
-
Yuki Tsunoda Akhirnya Pecah Telur, Raih Poin Spesial di GP Belanda
-
Dominasi Gila di GP Belanda, Piastri Mulai Disejajarkan dengan Schumacher
-
Race Klasik MotoGP Catalunya: Duel Legendaris Rossi, Lorenzo, hingga Marquez
-
Franco Morbidelli Tak Mau Hengkang, Ini Janji Manis VR46 untuk 2026