Suara.com - Muhammad Fadil Imran resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) periode 2024-2028.
Sosok yang sebelumnya menjabat Sekretaris Jenderal PBSI itu terpilih dalam Musyawarah Nasional PBSI XXIV/2024 yang digelar di Surabaya pada Sabtu (10/8/2024).
Fadil menjadi nakhoda baru organisasi bulutangkis nasional menggantikan Agung Firman Sampurna.
Terpilihnya Fadil sebagai calon tunggal mendapat dukungan penuh dari 34 Pengurus Provinsi (Pengprov) PBSI dari 38 Pengprov yang hadir, mempercayakan mandat kepemimpinan kepada Fadil hingga empat tahun ke depan.
Dalam sambutannya, Fadil mengajak seluruh elemen bulutangkis Indonesia untuk bersatu dan bekerja sama dalam membangun prestasi bulutangkis Tanah Air.
“Saya mengajak semua pihak untuk bergotong royong, bersama-sama melakukan perbaikan dan pembenahan apa-apa yang kurang untuk menuju puncak prestasi dunia,” kata Fadil.
Sebagai bagian dari misinya untuk mengembalikan kejayaan bulutangkis Indonesia di kancah internasional, Fadil mengusung visi dan misi yang ambisius selama masa kepemimpinannya di PBSI.
“Saya membawa visi dan misi. Visinya yaitu ingin mewujudkan bulutangkis sebagai sumber kebanggaan dan kegembiraan masyarakat Indonesia,” tegas Fadil.
Untuk mewujudkan visi tersebut, Fadil memaparkan tiga misi utama, yaitu: transformasi rekrutmen dan pembinaan atlet, optimalisasi manajemen operasional dan inovasi industri olahraga, serta peningkatan komunikasi dan pelibatan komunitas bulutangkis.
Baca Juga: Kabar Buruk dari Olimpiade Paris, Tim Bulu Tangkis Indonesia Kemalingan Hampir Rp1 Miliar!
Dalam menyusun kepengurusan baru, Fadil akan dibantu oleh empat anggota formatur, yakni Alex Tirta (Ketua Pengprov PBSI DKI Jakarta), Yudanegara (DI Yogyakarta), Suharto (Bengkulu), dan Tonny Wahyudi (Jawa Timur).
Tim formatur ini diberikan waktu sebulan untuk merampungkan susunan kepengurusan PP PBSI periode 2024-2028.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Janice Tjen Tersingkir di Babak Pertama WTA 1000 Roma
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP
-
Erick Thohir Dorong Revolusi SEA Games: Stop Cabor Aneh-aneh, Fokus Olimpiade!
-
Hasil IHTTC 2026: Pembalap Sleman Melaju Kencang, Sayang Kena Sanksi di Sepang
-
China Rengkuh Gelar Ke-12, Kisah Ajaib Prancis di Piala Thomas 2026 Berakhir
-
Korea Selatan Juara Piala Uber 2026, Tumbangkan China 3-1 di Final
-
Kimi Antonelli Juara F1 GP Miami 2026, Hat-trick Kemenangan Beruntun