Suara.com - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC), anak usaha PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney sukses menyelenggarakan Riders Parade di Kota Mataram pada Rabu (25/9/2024).
Parade yang diikuti 12 pembalap yang akan berlaga pada Pertamina Grand Prix of Indonesia GP 2024 ini berlangsung meriah dan mendapat sambutan hangat lebih dari 25 ribu masyarakat Mataram.
Riders Parade digelar 3 hari menjelang pelaksanaan Pertamina Grand Prix of Indonesia GP 2024 di Sirkuit Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, NTB. Riders Parade yang merupakan hasil kerja sama ITDC, MGPA, InJourney, dan DORNA diselenggarakan untuk memperkenalkan 12 pembalap utama MotoGP.
Acara Riders Parade berlangsung pada pukul 16.00 WITA, dengan titik keberangkatan dari Taman Sangkareang melewati jalanan utama di Kota Mataram dan berakhir di Taman Udayana, Mataram. Sebanyak 12 pembalap ikut serta pada Riders Parade seperti Marc Marquez, Jorge Martin, Enea Bastianini, Fabio Di Giannantonio, Marco Bezzecchi, Pedro Acosta, Aleix Espargaro, Jack Miller, Raul Fernandez, Alex Rins, Luca Marini, serta pembalap Indonesia Mario Aji.
“Kehadiran Riders Parade ini akan menjadi pembeda sekaligus nilai tambah dari pelaksanaan Pertamina Grand Prix of Indonesia GP 2024. Upaya ini penting karena Indonesia GP 2024 tidak hanya sekadar menghadirkan balapan kelas dunia, akan tetapi juga sebagai ajang promosi untuk memperkenalkan Mandalika sebagai destinasi sport tourism ke mata dunia,” ungkap Direktur Pemasaran dan Pemasaran dan Program Pariwisata InJourney, Maya Watono.
Di kesempatan yang sama, Chairman of Pertamina Grand Prix of Indonesia GP 2024, Troy Reza Warokka menyebutkan bahwa Riders Parade ini diharapkan menambah daya tarik bagi masyarakat untuk turut menyaksikan Pertamina Grand Prix of Indonesia GP 2024. “Melalui Riders Parade, kami berharap masyarakat bisa melihat lebih dekat para pembalap idolanya. Sementara para pembalap juga akan terhubung dengan para fansnya di Indonesia,” ungkap Troy.
Terkait pelaksanaan Riders Parade ini, ITDC telah menjalin kerja sama dengan para pemangku kepentingan, termasuk kepolisian untuk pengamanannya. Berkat kolaborasi apik dengan aparat keamanan dan juga pemerintah daerah, Riders Parade berlangsung dengan meriah dan membawa kesan yang hangat bagi masyarakat yang menyaksikan dan juga 12 pembalap dunia yang mengikutinya.
Sebelum berlangsungnya balapan, para pembalap MotoGP akan melanjutkan kegiatan dengan aksi kepedulian terhadap lingkungan di sekitar kawasan The Mandalika, termasuk penanaman pohon di sekitar area Pertamina Mandalika International Circuit yang akan dilakukan pada Kamis, (26/9/2024).
InJourney juga telah menyiapkan Festival ‘Spirit of Indonesia’ untuk melengkapi kemeriahan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024. Festival ‘Spirit of Indonesia’ akan menampilkan deretan artis dan musisi papan atas seperti seperti Slank, ADA Band, Geisha, Gigi, Ghea Youbi dan juga DJ Yasmin.
Baca Juga: MotoGP Mandalika 2024: Ini Jadwal Lengkap, Mulai Jam Berapa?
Berita Terkait
-
Gunakan Bahasa Indonesia, Pembalap MotoGP Jorge Martin Mendadak Jadi Sorotan
-
Bukannya Latihan, Pembalap yang Akan Tampil di MotoGP Mandalika Jualan Es Krim Gunakan Honda Scoopy
-
Jelang MotoGP 2024, Idemitsu Lubricants Undang Sejumlah Bengkel Rekanan
-
Honda CBR1000RR-R Fireblade Tampil dengan Wajah Baru, Sensasi Motor MotoGP di Jalanan Raya
-
Rela Jatuh di Kualifikasi GP Emilia Romagna, Marc Marquez Ungkap Alasannya
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Kasus Pelecehan Seksual di Panjat Tebing, Yenny Wahid Bentuk Tim Pencari Fakta
-
Jakarta Jadi Tuan Rumah FIA Rallycross World Cup 2026
-
Swiss Open 2026: Lama Absen, Adnan/Indah Bertekad Tampil Konsisten
-
Swiss Open 2026: Menang di Babak Pertama, Putri KW Tak Alami Kendala Adaptasi
-
Sempat Sparring Bareng, Jafar/Felisha Heran Wakil Inggris Tampil Melempem di Swiss Open 2026
-
Aldila Sutjiadi Berhasil Melaju ke Semifinal Turnamen WTA 125 Austin
-
Geram Atlet Jadi Korban Pelecehan, Erick Thohir: Jahanam!
-
Swiss Open 2026: Lolos ke Babak Kedua, Jafar/Felisha Sebut Masih Banyak Salah
-
Swiss Open 2026: Disingkirkan Wakil China, Ubed Akui Kalah Fisik
-
Swiss Open 2026: Banyak Pemain Bagus, Anthony Sinisuka Ginting Nilai Persaingan Merata