- Prahdiska melangkah ke empat besar melalui laga menegangkan kontra wakil Korea Selatan, Jihoon Choi.
- Mohammad Zaki Ubaidillah, juga memastikan langkah ke semifinal setelah menyingkirkan Christian Adinata.
- Semifinal antara Prahdiska dan Ubed akan menjadi “derby Merah Putih” yang memastikan satu tiket final bagi tunggal putra Indonesia di ajang BWF Super 100 tersebut.
Suara.com - Indonesia memastikan satu tempat di partai final nomor tunggal putra turnamen Super 100 Indonesia Masters II 2025.
Hal itu setelah dua wakilnya, Prahdiska Bagas Shujiwo dan Mohammad Zaki Ubaidillah, sama-sama melaju ke semifinal.
Prahdiska melangkah ke empat besar melalui laga menegangkan kontra wakil Korea Selatan, Jihoon Choi. Unggulan ketujuh itu menang rubber game 16-21, 21-13, 22-20 dalam pertandingan yang berlangsung di GOR Pancing, Kenangan Baru, Percut Sei Tuan, Jumat (24/10/2025).
“Alhamdulillah bisa menang di babak delapan besar kali ini dan tidak ada cedera. Rasanya tegang banget karena di pertemuan sebelumnya saya kalah,” kata Prahdiska dalam keterangan resminya setelah laga.
Menurutnya, rasa percaya diri yang berlebihan justru membuatnya kehilangan gim pertama. Namun, berkat arahan pelatih Ihsan Maulana Mustofa, ia mampu bangkit dan menguasai dua gim berikutnya.
“Game pertama saya terlalu percaya diri karena kemarin mainnya enak, akhirnya malah jadi bumerang. Di gim kedua coach Ihsan bilang untuk berani adu depan dan fokus sama pola permainan sendiri,” ujarnya menjelaskan.
Pada gim ketiga, Prahdiska sempat kesulitan mengontrol bola saat unggul posisi angin, namun berhasil menutup laga dengan kemenangan dramatis.
“Lawan punya serangan berbahaya, jadi saya antisipasi dengan banyak mengadu bola di setengah depan dan tidak memberi kesempatan dia menyerang,” kata Prahdiska.
Sementara itu, rekan senegaranya, Mohammad Zaki Ubaidillah, juga memastikan langkah ke semifinal setelah menyingkirkan Christian Adinata melalui duel sengit tiga gim 21-18, 20-22, 21-19.
Baca Juga: Gigit Jari! Indonesia Open 2025 Buktikan Bulutangkis Indonesia Merosot Tajam?
Dengan hasil tersebut, partai semifinal antara Prahdiska dan Ubed akan menjadi “derby Merah Putih” yang memastikan satu tiket final bagi tunggal putra Indonesia di ajang BWF Super 100 tersebut.
“Dari pertandingan hari ini saya belajar agar tidak terlalu overconfidence dan harus tetap fokus pada permainan sendiri,” ujar Prahdiska. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
Sihir Jerez Kembali Hidup, Alex Marquez Raih Kemenangan Perdana Musim 2026
-
PBVSI Panggil 17 Pemain untuk Tiga Kejuaraan Internasional, Ada Debutan
-
Start dari Posisi 17, Veda Ega Pratama Finis Keenam di Moto3 Spanyol 2026
-
Pecco Bagnaia Ungkap Alasan Mundur dari MotoGP Spanyol 2026
-
Kiandra Ramadhipa Ungkap Rahasia Manuver Nekat di Lap Terakhir GP Spanyol
-
Siapa Kiandra Ramadhipa? Remaja Asal Sleman Taklukkan Sirkuit Jerez Juarai MotoGP Rookies Cup 2026
-
Bangka Belitung B dan Sulawesi Selatan Juara Kejurnas ORADO 2026
-
Aksi Gila Pembalap 16 Tahun Indonesia Asapi Rider Eropa di Sirkuit Jerez Spanyol
-
Kondisi Marc Marquez usai Terlempar ke Gravel di MotoGP Spanyol
-
Jadwal IBL 2026 Pekan ke-13: Dewa United Tantang Satria Muda di Bandung