Tak dimungkiri jika ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) yang baru saja rampung pekan lalu menjadi ajang unjuk kebangkitan industry otomotif, manufaktur, dan aftermarket, di Indonesia.
PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) pun menjadi satu partisipan di ajang tersebut dan mencatat hasil yang tak mengecewakan dalam 11 hari gelaran pameran itu.
Digelar pada 11-21 Agustus 2022 di ICE BSD City, Tangerang, MMKSI mengumumkan jika selama GIIAS 2022 berhasil mencatatkan 3.589 unit Surat Pemesanan Kendaraan (SPK). Model yang paling banyak dipilih adalah Mitsubishi Xpander dan Xpander Cross.
Dominasi Mitsubishi Xpander dan Xpander Cross
Dalam keterangan resmi perusahaan, MMKSI melaporkan penjualan Mitsubishi di ajang GIIAS 2022, didominasi oleh model Xpander.
New Mitsubishi Xpander dan New Xpander Cross berhasil mendominasi dengan catatan kontribusi pemesanan sekitar 76 persen dari total SPK MMKSI di pameran tersebut. Sementara sisanya (24 persen) di dapat melalui model Mitsubishi lainnya.
"Kami menyampaikan apresiasi tertinggi kepada konsumen Indonesia atas kepercayaan dan antuasiasme yang sangat baik terhadap brand Mitsubishi Motors di Indonesia, terutama terhadap produk terbaru yang telah kami luncurkan di ajang GIIAS 2022, yakni, New Xpander Cross," kata Naoya Nakamura, President Director MMKSI.
New Xpander Cross Primadona Test Drive Mitsubishi
Selain menampilkan unit display, untuk menggenjot penjualan dan pemesanan produk di ajang tersebut, MMKSI juga menyediakan 4 unit kendaraan test drive, yakni New Xpander Cross Premium Package CVT, New Xpander Ultimate CVT, Pajero Sport Ultimate Dakar 4x2.
Baca Juga: Sore Ini Anies akan Buka Festival Batavia Kota Tua dan Resmikan Revitalisasi Kota Tua
Tak ketinggalan kendaraan listrik mereka juga dipersilahkan untuk dijajal pengunjung melalui model Minicab-MiEV.
Menurut catatan MMKSI, dalam 11 hari pameran ada lebih dari 800 pengunjung yang antusias melakukan test drive dan mencoba secara langsung impresi berkendara produk Mitsubishi Motors. Dominasi model yang diminati pengunjung sudah jelas, yakni New Xpander Cross.
Dengan pencapaian itu, Nakamura menyebut bahwa capaian Mitsubishi Motors di GIIAS 2022 telah melampaui batas ekspektasi perusahaan.
Ia juga bilang bahwa ajang GIIAS 2022 dimanfaatkan tidak hanya untuk menampilkan produk terbaik, akan tetapi juga lebih lanjut menyosialisasikan 'Life's Adventure' sebagai semangat MMKSI untuk terus memberikan pengalaman terbaik kepada para konsumen Mitsubishi di Indonesia dengan produk dan layanannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
-
7 Sunscreen Terlaris di Shopee untuk Samarkan Garis Halus dan Flek Hitam Usia 50-an
-
Bojan Hodak Beri Jawaban Soal Status Febri Hariyadi di Persib Bandung
-
Menantang Budaya Sibuk: Mengapa Istirahat Sering Kali Terasa Bersalah?
-
Kapolres Tangsel Laporkan Gratifikasi iPhone 17 Pro Max ke KPK, Kini Disita Jadi Milik Negara
-
Indonesia Kalah Telak Soal Head to Head dari Iran di Piala Futsal Asia
-
Kenapa Anak Usaha Kementerian Keuangan Berani Suap Hakim? Ini Penjelasan KPK
-
Waspada Jebakan Swasembada Beras: HKTI Jabar Desak Pemerintah Prabowo Lakukan Lima Langkah Strategis
-
Misteri Keanu AGL Cs malah Ucapkan Terima Kasih ke Mantan Pacar Lula Lahfah, Bukan Reza Arap
-
Persib Rekrut Sergio Castel, Sosok Ini Tergeser dari Tim