Acara yang di berlangsung pada tanggal 14-16 Oktober ini diperingati sebagai hari ulang tahun WALHI(Wahana Lingkungan Hidup) ke 42 dan di hadiri oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Dr. Ir. Siti Nurbaya Bakar, M.Sc. Selain dihadiri oleh KLHK acara ini pun dihadiri oleh perwakilan Eksekutif Daerah WALHI, Pelajar SMA/SMK/MA yang ada di Kabupaten dan Kota Bogor, Mahasiswa dan juga perwakilan daerah WALHI yang tersebar di 28 Provinsi melalui Zoom Meeting.
Berikut adalah Naskah Deklarasi Orang Muda yang dibacakan oleh 11 perwakilan Orang muda dari kalangan pelajar SMA/SMK/MA.
PANCA EKOLOGI
NASKAH DEKLARASI SUARA ORANG MUDA UNTUK KEBERLANJUTAN LINGKUNGAN HIDUP
Kami, individu-individu perwakilan orang muda yang memiliki cita-cita keberlanjutan lingkungan hidup ke arah yang lebih baik.
Mendeklarasikan bersama suara orang muda untuk memastikan hak atas lingkungan hidup yang bersih dan sehat, sebagai berikut:
1. Orang Muda berperan aktif dalam membahagiakan lingkungan hidup;
2. Orang Muda mendukung dan memanfaatkan produk-produk yang ramah lingkungan;
3. Orang Muda menjadi pelopor untuk memajukan pendidikan yang berorientasi kesadaran lingkungan hidup;
4. Orang Muda mencintai serta menjaga lingkungan hidup dalam upaya untuk melestarikan kebudayaan Indonesia agar tetap terjaga;
5. Orang Muda menolak kebijakan yang berdampak pada kerusakan lingkungan hidup.
Demikianlah deklarasi suara perwakilan orang muda ini dibuat dengan kesepakatan bersama, untuk diwujudkan dan diwujudkan secara Bersama-sama.
Salam Adil dan Lestari
Caringin 15 Oktober 2022
SMA/SMK/MA dan Mahasiswa yang hadir dalam acara HUT WALHI ke 42 yaitu
1. SMA Negeri 1 Cijeruk
2. SMA Negeri 1 Ciawi
3. SMA Negeri 1 Cigombong
4. SMA Negeri 1 Caringin
5. SMA Negeri 1 Cisarua
6. SMA Negeri 1 Jampang Kulon
7. SMA Neger 4 Kota Bogor
8. MAN 4 Bogor
9. SMA Darul Faizin
10. SMK Sirojul Huda 3
11. SMK Nahdlatul Ulama Cijeruk
12. SMK Taruma Negara Bogor
13. SMK Gunung Putri
14. STIKes Akbid Wijaya Husada Bogor
Sebanyak 150 Siswa-siswi dan Mahasiswa juga membacakan Deklarasi Orang Muda pada acara tersebut yang dilaksanan di Training Center WALHI Jl. Caringin-Cileungsi No.20 Pancawati, Caringin, Kabupaten Bogor.
Adapun rangkaian acara ini adalah Camping Ekologi, Materi wawasan Ekologi, Fun Games, Edu Art, dan acara Puncak nya yaitu Pemotongan Tumpeng oleh Eksekutif Nasional WALHI, Penyematan pin orang muda, dan Penampilan Pentas seni.
Pengisi pentas seni ini dibawakan oleh siswa-siswi dari SMA/SMK/MA, Komunitas Seni, guru Sekolah dan lain-lain yang sangat spektakuler dan keren pada saat ditampilkan.
Selain acara Hiburan dan pentas seni, dalam acara ini juga diadakan pembagian hadiah doorprize dan perlombaan yang dilaksanakan beberapa hari sebelum dilaksanakan nya acara HUT WALHI ke 42.
Baca Juga: Demi Ketahanan Pangan, BIN Bina Pemuda Fakfak Agar Giatkan Pertanian Jagung dan Peternakan Sapi
Acara ini berlangsung meriah dan para undangan Camping Ekologi tidak dipungut biaya sepeser pun bahkan penyelenggara memfasilitasi tenda dan konsumsi selama acara berlangsung. “Semoga acara ini bisa berkelanjutan dan mengundang lebih banyak pihak lagi” ujar Ferryansyah sebagai salah satu peserta juga panitia dalam acara tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Tari Leuweung Kolot Ekspresi Kearifan Lokal Sunda Dipentaskan pada Ulang Tahun Walhi yang ke 42
-
Tarian Riksa Cisadane Tampil di hadapan Menteri KLH pada acara Ulang Tahun Walhi ke 42
-
Saung Pelestarian Penca Pusaka Cimande (SP3C), Benteng Pelestarian Silat Tradisi dan Inkubator Aktivis Pelestarian Alam di Kaki Gunung Pangrango
-
Menteri KLHK Menerima Seeng dari Saung Pelestarian Penca Pusaka Cimande (SP3C) pada Ulang Tahun Walhi ke 42
-
Pulau Dewata Dilanda Bencana Alam, WALHI Bali Ungkap Penyebab Utamanya
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Masuk Kerja Lagi Setelah Lebaran? Ini 7 Cara Melawan 'Magical' Biar Nggak Malas Gerak
-
Bank Sumsel Babel Ingatkan Bahaya Modus Penipuan Pasca Lebaran, Ini yang Harus Diwaspadai
-
Prancis vs Brasil: Panggung Pembuktian Kylian Mbappe Sebelum Piala Dunia 2026
-
Polemik Status Tahanan Rumah Gus Yaqut, Tersangka Korupsi Dapat Perlakuan Istimewa dari KPK?
-
Hindari Macet Tol Cipali Malam Ini, Pemudik Disarankan Keluar di Cirebon dan Lewat Pantura
-
Keluhan Pemudik Asal Bogor, Terjebak Macet Horor di Tol Cipali Malam Ini
-
'Mau Abang Culik?', Bocoran Chat Oknum Kader HMI yang Dikaitkan dengan Dugaan Pelecehan
-
Seskab Ungkap Detik-detik Prabowo Ingin Lihat Warga di Bantaran Rel: Dadakan Ingin Menyamar
-
Abdul Wahid Disidang, Publik Singgung Dinamika Politik Senggol SF Hariyanto
-
Tanpa Lencana Presiden, Prabowo Santai Sapa Warga di Bantaran Rel Senen, Janjikan Hunian Layak