Suara Sumatera - Calon presiden atau Capres 2024 dari Partai NasDem, Anies Baswedan menggelar safari ke sejumlah daerah di Pulau Sumatera.
Setelah ke Aceh, Anies Baswedan tiba di Padang Sumatera Barat (Sumbar) pada Sabtu (3/12/2022).
Kedatangan mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut disambut para pendukung, termasuk para emak-emak di wilayah tersebut.
Relawan emak-emak berasal dari berbagai kalangan, mulai dari ibu-ibu majelis taklim, Forum Alumni Guru Indonesia (FOGI) dan lainnya.
Teriakan terus menggema di ruang tunggu Bandara Internasional Minangkabau menyambut kedatangan Anies Baswedan. Teriakan itu di antaranya "Anies Presidenku".
Seorang wanita bernama Lusiana mengaku terpikat dengan kewibawaan Anies Baswedan selama ini dan dinilai adalah sosok yang bisa membawa perubahan untuk Indonesia.
"Saya terpikat karena selama ini pak Anies termasuk figur yang selama ini kita dambakan untuk menjadi presiden," katanya dikutip pada Sabtu (3/12/2022).
Lusiana mengaku bakal terus memperjuangkan untuk kemenangan Anies menjadi Presiden. Untuk saat ini, pihaknya dari kaum emak-emak telah mempersiapkan sejumlah posko.
"Nanti kita turun ke lapangan untuk meyakinkan masyarakat, terutama Kota Padang bersama-bersama memenangkan Pak Anies dan kita sudah mendirikan posko-poskonya," tuturnya.
Baca Juga: Kabar Duka! Aktor Korea Selatan, Yeom Dong-Heon Meninggal karena Sirosis
Terpantau Anies Baswedan tiba di Bandara Internasional Minangkabau sekitar pukul 15.25 WIB. Kemudian di ruang tunggu tampak tumpah ruah para pendukung yang berasal dari sejumlah daerah di Sumbar.
Diketahui, selama berada di Sumbar akan dilaksanakan Jalan Sehat bersama Anies dan sejumlah hadiah telah disiapkan DPW NasDem Sumbar, salah satu hadiah utama adalah paket umroh senilai 34 juta.
Kemudian sepeda motor, 11 sepeda, kipas angin, kompr gas, dispenser, setrika, kulkas, televisi, payung cantik, baju kaos, rice cooker, dan lain-lain. Bukan itu saja, ada sarapan gratis bagi peserta jalan sehat restorasi Anies Baswedan di Padang.
Diketahui, Anies Baswedan juga akan mengunjungi Pekanbaru, Riau pada Minggu-Senin (4-5/12/2022).
Lawatan Anies Baswedan ke Bumi Lancang Kuning sempat menuai polemik lantaran isu dihambat soal izin keramaian hingga penolakan sejumlah mahasiswa di Pekanbaru.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pramono Anung Resmi Terapkan WFA ASN Usai Lebaran, Presensi Daring Wajib Tanpa Bolos
-
Jasa Marga Antisipasi Puncak Arus Balik Lebaran 2026 di GT Cileunyi, Ini Strateginya
-
Promo Superindo Terbaru 24 Maret: Susu, Frozen Food, dan Aneka Isi Kulkas Diskon hingga 35 Persen
-
Rudal Kiamat Iran Hantam Israel Pagi Ini, Ledakan Dahsyat Guncang Yerusalem
-
Yuna ITZY Solo Era: Ketika Visual Kelas Kakap Beradu Nasib sama Lagu Bubblegum yang Nagih Parah
-
Ini Alasan Garuda Indonesia Terus Alami Kerugian
-
5 Minuman untuk Menurunkan Kolesterol Secara Alami Setelah Lebaran
-
4 Zodiak Paling Berkilau dan Banjir Rezeki di 24 Maret 2026
-
Honor 600 Pro Bocor! Desain Mirip iPhone 17 Pro, Baterai 9000mAh Jadi Sorotan
-
Ngaku Mau Damai, Donald Trump Masih Mau Iran Ganti Rezim