Suara Sumatera - Keputusan Anies Baswedan untuk maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 yang diusung partai NasDem, membuat Partai Gerindra kecewa.
Loyalis Partai Gerindra, Andre Rosiade mengungkapkan Anies Baswedan soal nasib dari Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024. Menteri pertahanan tersebut kerap menjadi sasaran ketika memilih bergabung dengan Joko Widodo alias Jokowi.
Hal ini merupakan bukti jika ketua umum dari partainya ini adalah seseorang yang terzalimi.
"Ini memang resiko Pak Prabowo sebagai seorang patriot. Beliau dicaci dan dimaki karena pilihan beliau bergabung dengan Pak Jokowi. Pak Prabowo sebagai seorang mantan prajurit saat itu melihat kondisi bangsa yang terancam terpecah belah karena berbeda pilihan politik," jelas Andre dalam acara Catatan Demokrasi dikutip dari kanal YouTube tvOne, Kamis (8/12/2022).
Berkat dari manuver Prabowo Subianto tersebut, akhirnya terjadi kondusifitas, stabilitas, terjadi persatuan antar anak bangsa.
Andre lantas menyinggung keputusan Anies Baswedan maju di Pilpres 2024 yang diusung Partai Nasdem. Prabowo memerintahkan kepada seluruh kader Gerindra untuk tidak mencaci dan memaki Anies.
Pemilu 2024 adalah pesta demokrasi yang riang gembira. Setiap kandidat didorong menyampaikan program, bukan dengan mencaci maki lawan.
"Pak Anies adalah calon gubernur kala itu yang didukung Pak Prabowo. Padahal kader Gerindra gregetan berjuang habis-habisan memodali Pak Anies karena melihat Pak Prabowo. Kader Gerindra juga patungan ramai-ramai," ungkap Andre.
"Tapi mbok ya etikanya ngomong ke Pak Prabowo. Tapi ya sudah lah, itulah kebesaran hati Pak Prabowo, tidak boleh kita mengungkit-ungkit hal itu. Ini yang dirasakan kader Gerindra. Yang berkeringat dan berdarah-darah membesarkan Anies. Ternyata Mas Anies menikung Ketum kami," ucap Ketua DPD Gerindra Sumatera Barat itu.
Baca Juga: 3 Pelatih yang Cocok Jadi Nahkoda Baru Timnas Belgia, Ada Legenda Arsenal
Melansir wartaekonomi-jaringan Suara.com, pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017 lalu, pasangan Anies Baswedan - Sandiaga Uno diusung dua partai pemilik kursi di parlemen, yakni Partai Gerindra dan PKS.
Melewati pertarungan sengit tiga pasang calon, Pilgub DKI dimenangkan Anies-Sandi dengan dua putaran mengalahkan calon gubernur petahana Basuki Tjahaja Purnama - Djarot Saiful Hidayat.
Berita Terkait
-
Duet Prabowo Subianto Dan Ganjar Pranowo Jadi Kekuatan Baru, Upaya Jegal Anies Baswedan?
-
Prabowo Minta Masyarakat Saling Menjaga Kerukunan dan Keamanan
-
Dinilai Pihak Pro Pemerintah, Ini Nasib Ganjar dan Prabowo Jika Duet di Pilpres 2024
-
Anies Baswedan Bikin PKS Sulit 'Rujuk' Ke Prabowo Subianto di Pilpres 2024
-
Anies Baswedan, Ganjar dan Prabowo Mesti Waspada, Sosok Ini Berpotensi Jadi Kuda Hitam di Pilpres 2024
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Harga Plastik Melonjak Tinggi Gegara Minyak, Sektor Industri Terancam?
-
Sinopsis High and Low The Movie, Aksi Brutal Lima Geng Legendaris S.W.O.R.D Melawan Musuh Besar
-
Satu Keluarga Rugi Rp700 Juta, Jemaah Hanania Travel Geruduk Polda Metro Jaya
-
Motif di Balik Riset Fiktif Peneliti WNI di Denmark
-
Siapa Dalangnya? Polisi Kumpulkan Bukti Dugaan Pembubaran Ibadah di Gereja Sewon Bantul
-
Kementan Akan Tindak Tegas Mafia Minyak Goreng
-
Bos Klub Malam Ditangkap Diduga Terkait Pengeroyokan Polisi di Tanjungpinang
-
4 Shio yang Beruntung Mulai 29 Mei 2026, Hidup Terasa Lebih Mudah
-
Wamentan Klaim Indonesia Surplus 800.000 Hewan Kurban
-
Harta Karun RI Nyaris Lenyap, TNI AL Sergap 25 Kontainer Mineral Ilegal di Batam