Suara Sumatera - Menteri Pertahanan atau Menhan belum lama ini menghadiahi YouTuber Deddy Corbuzier dengan Pangkat Militer Letnan Kolonel (Letkol) Tituler TNI Angkatan Darat. Hal ini pun membuat Prabowo akhirnya dikritik publik.
Publik mempertanyakan apa jasa Deddy Corbuzier pada negara.
Informasi penghargaan ini sempat dikabarkan Deddy Corbuzier di media sosialnya. Dia menuliskan jika menerima pangkat Letnan Kolonel Tituler Kolonel AD oleh Menhan Prabowo Subianto.
“Kebanggan yang luar biasa, penerimaan pangkat Letnan Kolonel Tituler Angkatan Darat oleh Menhan Prabowo,” kata Deddy dalam unggahan di Instagramnya.
Keputusan pemberian pangkat Letkol Tituler TNI Angkatan Darat juga disahkan oleh Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman.
Hal ini membuat sejumlah warganet kemudian menyampaikan kritik pedas. Mereka membandingkan dengan prajurit TNI yang benar-benar berada di lapangan dan berdedikasi menjaga kesatuan bangsa.
"Embuhlah sak karepmu,hanya ingin menyampaikan uneg2 memberi pangkat tituler Letkol AD kpd Deddy emang ybs sdh memberikan kontribusi apa kpd bangsa dan negara ini kok mudah gitu memberikan pangkat kpd orang yg tdk berjasa sama sekali," cuap lainnya.
"Orang kaya, mah bebas… Mana bisa prajurit yang bertugas dari bawah dan melampaui tupoksinya dapat kenaikan pangkat begini.. Dia harus kaya, sering becandain agama, jilat penguasa, hedonis dan anti kemelaratan baru bisa jadi begituan..," tulis salah satu netizen lainnya.
"Nggak cuman lahan, atau pulau yang diobral. Jabatan dan Pangkatpun diobral," kritik lainnya.
Baca Juga: Anak Lesti Kejora - Rizky Billar Dicibir, Disebut Meniru Rayyanza, Panen Kritik
Pangkat Tituler ini juga pernah diberikan negara kepada sejumlah tokoh. Pada saat zaman pendudukan Belanda di antaranya Paku Alam VI juga pernah diberikan pangkat Kolonel Tituler oleh Belanda.
Melansir matamata.com-jaringan Suara.com, selain Paku Alam, pangkat ini juga pernah diberikan kepada seniman Idris Sardi pada tahun 1996. Pemain biola ini diberikan pangkat Letkol Tituler karenadipercaya Presiden Soeharto memimpin satuan musik militer atau Satsikmil.
Berita Terkait
-
'Politik Memang Tikung Menikung' Prabowo Tak Perlu Panik Hadapi Anies, Pernah Terjadi di Masa Jokowi
-
Konten Deddy Corbuzier Dinilai Positif, Pengamat: Pemberian Pangkat Letkol Tituler Sangat Wajar
-
Hadiri Resepsi Pernikahan Kaesang-Erina, Sabrina Chairunnisa Pamer Momen Siap-siap Kondangan Kilat Naik Jet Pribadi
-
Sandiaga Uno Siap Nyapres, Andre Rosiade Tegaskan Tidak Bisa Lewat Gerindra, Sebab Sudah Diputuskan Capres Prabowo
-
Momen Menarik Megawati Duduk Bersama Prabowo Subianto di Acara Tasyakuran Kaesang-Erina di Pura Mangkunegaran
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Harga Selisih 100 Juta Lebih, Apa Bedanya Hyundai Stargazer Cartenz dan Cartenz X?
-
Tips Memilih Jam Tangan Sport untuk Outfit Casual
-
Status Honorer Dihapus 2027, FSGI: Jangan Sampai Picu Krisis Guru dan Gaji Tak Layak!
-
Resmi Cerai, Pinkan Mambo dan Anak Gosipin Arya Khan di Live TikTok
-
BI Lapor Harga Rumah Lesu Pada Awal Tahun 2026
-
Kurniawan Dwi Yulianto Yakin Jepang Punya Celah, Timnas Indonesia U-17 Tak Mau Menyerah
-
BTN Siapkan KPR hingga Kredit UMKM untuk Dongkrak Ekonomi Tapanuli Utara
-
Sagu Papua Go International! Begini Strategi Japamo Maksimalkan Dukungan BRI
-
Cegah Gesekan El Clasico, Polresta Tangerang Patroli Keliling di Titik Nobar Persija-Persib
-
Usung Aksi Mecha Epik, Anime Vertex Force Umumkan Tayang Oktober 2026