Suara Sumatera - Kasus polisi bunuh polisi hingga kini masih menjadi sorotan lantaran terjadi di lingkungan Sekolah Polisi Negara atau SPN Polda Riau.
Insiden maut tersebut terjadi usai cekcok antara korban Aiptu Ruslan dengan pelaku Bripka WF. Diduga tersangka tak senang dengan teguran seniornya lantaran tak ikut apel.
Belakangan, usai masuk daftar pencarian orang (DPO), pelaku Bripka WF menyerahkan diri ke Polda Riau.
Dia didampingi keluarganya ke Polda Riau pada Rabu (21/12/2022) siang, setelah insiden penusukan pada Selasa 20 Desember malam.
Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto menyatakan bahwa pelaku menyerahkan diri berkat pendekatan ke pihak keluarga.
"Kemarin siang, pelaku menyerahkan diri ke Polda Riau berkat upaya pendekatan dengan pihak keluarga," ujar Sunarto dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Kamis (22/12/2022).
Meski demikian, tim bentukan Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal saat ini belum bisa meminta keterangan kepada pelaku Bripka WF.
"Yang bersangkutan (Bripka WF) belum bisa kita minta keterangan karena kondisi psikologi masih labil," terang Kombes Narto.
Menurutnya, tersangka Bripka WF akan segera menjalani pemeriksaan setelah kondisi psikologisnya normal.
Baca Juga: Tradisi Unik Merayakan Hari Ibu di Berbagai Negara: Buat Kue Tradisional hingga Upacara
Kini, petugas juga telah menemukan pisau sangkur yang digunakan Bripka WF menusuk Aiptu Ruslan. Pisau tersebut sebelumnya tak ditemukan di lokasi peristiwa penusukan.
Diketahui, Aiptu Ruslan tewas bersimbah darah usai ditusuk juniornya Bripka WF sebanyak dua kali.
Penusukan itu berawal usai Bripka WF kesal lantaran ditegur dan disuruh push up karena tidak mengikuti apel pengaturan kurve.
Pelaku kemudian menikam Aiptu Ruslan hingga tewas. Korban tak tertolong usai mengalami pendarahan di bahu sebelah kiri dan bawah ketiak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
10 Persen Jalan di DIY Rusak Parah Jelang Lebaran, Polisi Ungkap Titik Paling Berbahaya!
-
Disebut Terima Dana Hibah Keraton Solo, Kubu Tedjowulan: Di mana Letak Kesalahannya?
-
Jadwal Imsakiyah di Jogja pada 27 Februari 2026, Lengkap dengan Waktu Salat
-
Jadwal Imsakiyah dan Waktu Salat di Surakarta 27 Februari 2026: Jangan Sampai Terlambat Sahur!
-
Jadwal Imsak di Semarang 27 Februari 2026: Lengkap dengan Niat Puasa Ramadan!
-
Julian Villa Menggila, Borneo FC Hajar Arema FC 3-1 di Segiri
-
Jadwal Imsak Bukittinggi Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bandung, Sukabumi dan Purwakarta Jumat 27 Februari 2026
-
Jadwal Imsak Blitar Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026
-
Jadwal Imsak Kota Padang Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026