Suara Sumatera - Seorang pelajar terlihat mengopek aspal jalan yang baru selesai dikerjakan dengan tangannya.
Dalam video tampak pelajar itu menggunakan pakaian pramuka. Ia mengopek aspal itu dengan mudah. Pasalnya, aspal itu terlalu tipis sehingga jalan seperti tidak teraspal.
Dalam video yang diunggah di akun Instagram @medancity, terlihat informasi tentang proyek pangaspalan jalan dengan nilai Rp 199.700.000.
"Dana sebesar ini tapi hasilnya jalannya sangat eh, sangat memuaskan ya," kata seorang pria dalam video melansir SuaraSumut.id, Sabtu (31/12/2022).
Belakangan diketahui aksi pelajar yang protes aspal jalan itu berada di Dolok Sanggul, Humbang Hasundutan (Humbahas), Sumatera Utara (Sumut).
Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor mengaku proyek pengaspalan jalan dimulai pada 11 November dan selasai 19 Desember 2022.
"Pekerjaan ini dengan spesifikasi lapis penetrasi macadam lebar jalan 3 meter dan panjang jalan 390 meter. Bahu jalan menggunakan lapis pondasi agregat kelas S," katanya.
Dirinya mengatakan saat pekerjaan pengaspalan lapis penetrasi macadam, bahu jalan ikut terkena aspal.
"Dari hasil peninjauan dan pengukuran di lapangan, kondisi yang dibuka itu adalah bahu jalan yang tersiram aspal," ungkapnya.
Baca Juga: 10 Potret Keluarga Kartika Putri Liburan di Hong Kong, Tak Ajak Anak Sambung Pertama, Kenapa?
"Bahu jalan yang dibuka (dibongkar masyarakat) sudah diperbaiki pada 28 Desember 2022. Dilakukan oleh PT Ann Ola Mandiri dan disaksikan pihak Dinas PUTR dan pihak aparat hukum," katanya.
Berita Terkait
-
Pelajar Protes Aspal Jalan Mudah Terkelupas, Begini Respons Bupati Humbahas
-
Viral Aksi Pencurian Anjing di Medan dengan Cara Diracun Lalu Diseret
-
5 Peristiwa Besar Menggegerkan Jatim Menjelang Akhir Tahun 2022
-
Aksi Pria di Medan Curi Bra Wanita di Jemuran Bikin Geleng-geleng Kepala, Nitizen: untuk Hadiah Tahun Baru Mungkin
-
Kabarnya Baper, Seorang Pengunjung Adu Bacot dengan Pelayan Karen's Diner
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Gempa Flores NTT, BRI Peduli Gerak Cepat Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak
-
Sempat Gelap Gulita Pasca Gempa, 98,3% Jaringan Listrik di NTT
-
Ulasan The Husband: Saat Retaknya Pernikahan Berujung Kriminal
-
Bayi Gajah Sumatera Ditemukan Mati di Aceh Timur, BKSDA Ungkap Dugaan Penyebabnya
-
Dari Lomba hingga Tawa, Anak-anak Mauk Belajar Berani di Momen Kemerdekaan
-
Kesadaran Jaminan Hari Tua: Jangan Jadikan Anak sebagai Dana Pensiun
-
Jakarta Akan Siapkan Bantuan untuk Korban Gempa NTT
-
Link Live Peringatan Detik-Detik Proklamasi 17 Agustus 2026, Cek Jadwal dan Lokasinya
-
Purbaya Mau Tambah Layar Digital IFP ke Tiap Kelas di Sekolah, Janji Siapkan Anggaran
-
Purbaya Yakin PFII Bisa Tarik Dana Asing Lebih dari Rp 500 Triliun