Suara Sumatera - Komika Kiky Saputri nampaknya sedang menikmati perannya sebagai istri Muhammad Khairi. Keduanya baru saja pulang dari luar negeri usai menjalani bulan madu.
Seiring dengan itu, beredar kabar Kiky Saputri membuat giveaway atau bagi-bagi hadiah kepada penggemarnya.
Informasi Kiky Saputri bikin giveaway disebarkan akun TikTok bernama @kikysaputri32 baru-baru ini. Akun tersebut pun membagikan sebuah video yang memperlihatkan kebersamaan komika Kiky Saputri bersama dengan sang suami.
Dalam video yang menampilkan Kiky Saputri dan M Khairi itu juga turut disertakan narasi sebagai berikut:
“Bismillah mau berbagi rezeki nih pengantin baru
Bagi yang memerlukan Bantuan, kami membantu khusus orang yg benar2 membutuhkan bukan untuk berfoya-foya
Biaya sekolah
Lunasin Hutang
Modal usaha
Bangun Rumah” demikian yang tertulis dikutip pada Jumat (17/2/2023).
Lantas benarkah Kiky Saputri menggelar giveaway?
PENJELASAN
Setelah ditelusuri, diketahui bahwa akun tersebut bukanlah akun TikTok milik Kiky Saputri. Akun TikTok milik Kiky bernama @kikysaputrii, yang usernamenya memiliki nama yang sama dengan akun Instagram resminya yakni @kikisaputrii.
Baca Juga: Dituding Sengaja Pamer Belahan Dada di Ultah Anak, Cara Shandy Aulia Klarifikasi Dinilai Berkelas
Melalui laman Instagramnya Kiki dengan tegas menyatakan jika sampai dengan saat ini dirinya tidak pernah membuat giveaway di TikTok.
“Sekali lagi hati-hati ya dengan banyaknya akun palsu yang mengatasnamakan saya di @tiktokofficialindonesia maupun di @instagram .
1. Saya tidak pernah buat giveaway di TIKTOK
2. Itu bukan akun asli saya (akun bodong)
3. Hati-hati jika diminta untuk klik sebuah link dari akun yang tidak terpercaya karena khawatir justru data keuangan kamu yg akan disadap.
Sampai saat ini saya sudah coba menghubungi pihak @tiktokofficialindonesia untuk melaporkan akun tersebut supaya tidak merugikan banyak pihak. TAPI BELUM ADA TANGGAPAN.
Mungkin teman2 bisa bantu laporkan/banned akun TikTok tersebut.
Terimakasih dan tetap berhati-hati ya” tegas Kiky pada laman Instagramnya.
KESIMPULAN
Kiky Saputri melalui keterangan resminya menyatakan giveaway tersebut palsu dan akun TikTok dengan username @kikisaputri32 bukanlah miliknya.
Dengan demikian, Dapat dipastikan bahwa tidak benar Kiky Saputri adakan giveaway melalui TikTok. Unggahan tersebut masuk ke dalam hoaks dengan kategori imposter content atau konten tiruan.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Langgar Kidul: Kisah di Balik Tembok Cikal Bakal Muhammadiyah
-
DPR Resmi Masukkan Anggaran Makan Bergizi Gratis ke Pos Pendidikan, Segini Angkanya!
-
Waktu Buka Puasa di Semarang Hari Ini 27 Februari 2026, Lengkap dengan Bacaan Doa
-
ESDM Lobi-lobi AS Agar Sel Paner Surya RI Tak Kena Bea Masuk 104%
-
Gyokeres Bikin Boncos! Sudah Tebus Rp1 T, Arsenal Bepotensi Bayar Lagi Rp3,5 M, Kok Bisa?
-
KPK Ungkap Uang Hasil Korupsi Bea Cukai Diduga Dipakai untuk Beli Mobil Operasional
-
Harga Toyota Raize Bekas Termurah: Seberapa Jauh Selisihnya Dibanding Harga Terbaru?
-
Selingkuh dan Poligami, Insanul Fahmi Kecewa Digugat Cerai Wardatina Mawa
-
OLX Luncurkan Kategori Barang Gratis untuk Mempermudah Berbagi Selama Ramadan
-
Polda NTB Telusuri Identitas Asli Bandar B Alias Boy, Diduga Suap AKBP Didik Rp1,8 Miliar