Suara Sumatera - Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri pernah punya pengalaman hampir ditilang polisi lalu lintas (polantas).
Kisah ini disampaikan Megawati saat memberikan pidato di acara Kickoff Meeting Pancasila dalam Tindakan: “Gerakan Semesta Berencana Mencegah Stunting, Kekerasan Seksual Pada Anak Dan Perempuan, Kekerasan Dalam Rumah Tangga, Serta Mengantisipasi Bencana”.
Megawati menyatakan dirinya suka nyetir mobil sendiri. Kebiasaan ini ia lakukan selama 17 tahun. Sampai pada suatu saat, dia sedang mengendarai mobil melewati suatu jalan diberhentikan polisi.
"Suatu saat, tandanya (rambu) itu diumpetin. Lho bener lho hayo pak Sigit. Karena tahunya saya sudah terbiasa jadi lurus saja. Priit," ujar Megawati.
Mendengar suara peluit polisi, Megawati berhenti meminggirkan mobil ke tepi jalan. Polisi itu lalu menyapa Megawati dan meminta memperlihatkan STNK dan SIM.
Megawati lalu mengeluarkan STNK dan SIM dan memberikannya ke polantas yang menyetopnya. Begitu melihat identitas yang ada di SIM, polisi itu bingung.
Polisi itu coba mencocokkan nama yang ada di SIM dengan wajah Megawati yang ada di dalam mobil.
"Aku meneng wae. Pak maaf saya ditilang atau ga? Maaf banget saya kebetulan ada janji," kata Megawati kepada polisi tersebut.
Polisi itu lalu permisi sebentar pergi menemui komandannya yang ada di pepohonan. Megawati memperhatikan polisi itu seperti rundingan dengan komandannya.
Baca Juga: Cok Ace Sesalkan Kasus Korupsi di Universitas Udayana
Sementara Megawati hanya diam saja karena sadar dirinya salah melanggar rambu lalu lintas yang tidak terlihat mata.
"Tahu-tahu gini. Ibu? kenapa pak? Kenapa ibu tidak bilang dari tadi ibu siapa? Lho bapak ga nanya. Jadi gimana sini pak kalau memang mau ditilang. Ya ga lah bu. Silakan bu ini dua-duanya (polisi memberikan lagi SIM dan STNK ke Megawati)," cerita Megawati.
Berita Terkait
-
Megawati Tak Mau Cucunya Punya Pacar Pendek dan Jelek, Kenapa Fisik Sering Jadi Kriteria Pasangan Idaman?
-
Megawati ke Cucu: Jangan Cari Pasangan Pendek, Kalau Ada yang Naksir Enggak Usah Klenger, Dijejer-jejer Dulu
-
Nyaringnya Megawati Soal Tinggi Badan: Omeli Jokowi, Jenderal Andika dan Cucu Sendiri
-
Ragam Curhatan Megawati: Sebut Dirinya Manusia Unik hingga Sering Dianggap Tak Islami
-
Pesan Megawati ke Cucunya: Cari Pacar yang Keren, Ganteng dan Tidak Pendek
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Promo Minuman dan Camilan Indomaret Mei 2026 Cocok Temani Libur Panjang Bersama Keluarga
-
Long Weekend Mei 2026 Dimulai, Alfamart Tebar Diskon hingga 60 Persen Sampo, Sabun sampai Susu Anak
-
Mumpung Ringgit Lagi Turun? Ini 6 Tips Belanja Barang Branded Malaysia via Entikong
-
Gubernur Banten: RS Dilarang Tolak Pasien BPJS PBI yang Sedang Dinonaktifkan
-
Lagi Viral di Jakarta, Workshop Keramik dan Melukis Ini Ramai Diburu Saat Long Weekend
-
Ada Hak Khusus? Forum Mahasiswa Indonesia Cium Kejanggalan Tuntutan Kasus Julia Tobing
-
Warga Jakarta Kini Wajib Pilah Sampah dari Rumah, Bagaimana Aturan dan Caranya?
-
Siap-Siap! Bekasi Bakal Punya Pusat Lifestyle Baru dengan Vibes Alfresco yang Estetik
-
Jaro Ade Ingatkan Dampak Serius Hentikan Tambang: Harga Material Bisa Melonjak 50 Persen
-
Promo QRIS Bank Sumsel Babel Mei 2026, 7 Merchant Kuliner di Palembang Ini Kasih Diskon Makan