Suara Sumatera - Seolah tak kapok dinyinyiri netizen, artis Nikita Mirzani terus saja menyinggung mengenai kasus Ferdy Sambo.
Sebelumnya Nikita Mirzani mengkritik majelis hakim yang memberikan hukuman ringan terhadap Bharada Richard Eliezer.
Bagi Nikita Mirzani, hukuman penjara selama satu tahun dan enam bulan tidak sepadan dengan perbuatan Eliezer yang menembak mati Brigadir Yosua.
Kini Nikita Mirzani menyindir orang tua Brigadir Yosua yang meminta mendiang anaknya dinaikkan pangkat dua tingkat menjadi Aipda anumerta.
Tidak hanya itu Nikita juga mengkritik permintaan orang tua Yosua agar rumah dinas tempat kejadian perkara (TKP) dijadikan museum.
Nikita lantas membandingkan antara Brigadir Yosua dengan para pahlawan revolusi yang naik pangkat anumerta hanya satu tingkat.
"Ibu dan bapak Joshua yang saya hormati. Bapak tahu nggak pahlawan revolusi aja naik pangkat anumertanya saja hanya 1 tingkat. Kenapa kalian maunya naik 2 tingkat," kata Nikita Mirzani dalam unggahan terbarunya di Instagram, Sabtu (18/2/2023).
Menurut Nikita Mirzani, banyak polisi yang gugur dalam melaksanakan tugas seperti di Papua dan Poso tapi keluarganya tidak pernah menuntut dibuatkan museum dan dinaikkan pangkat dua tingkat.
"Asal bapak dan ibu tahu aja ya, berapa banyak itu polisi yang gugur di Papua Poso, nggak ada tuh orangtuanya minta dibikinin museum dan naik pangkat 2 tingkat. Padahal anak bapak dan ibu sudah dapat keadilan di negerti Indonesia ini," katanya.
Baca Juga: Ronaldo Kwateh Resmi Dikontrak 2 Tahun Klub Liga Turki
Dengan nada sindiran, Nikita Mirzani menyarankan agar Brigadir Yosua tidak dinaikkan pangkat dua tingkat melainkan naik menjadi jenderal.
"Saran dari saya pak dan ibu, jangan tanggung-tanggung minta naik pangkatnya dari Brigadir langsung ke Irjen aja sekalian. Tanggung banget kalau cuman naik jadi Aipda," ujar dia.
Janda 3 anak ini juga mengingatkan keluarga Brigadir J untuk tidak meminta anaknya disebut sebagai pahlawan bangsa setelah TKP dijadikan museum.
"Dan 2 lagi ya bapak dan ibu, jangan kalian minta dibuatkan museum untuk mengenang Joshua, tapi minta Joshua diangkat jadi pahlawan nasional," katanya Nikita Mirzani.
Berita Terkait
-
Keluarga Minta Pangkat Brigadir J Naik 2 Tingkat, Nikita Mirzani Sewot: Gak Sekalian Irjen Saja
-
Nikita Mirzani Sebut Bharada E Harusnya Divonis Mati Kayak Ferdy Sambo, Netizen: Butuh Uang Buat Nafkahi Laki Baru
-
Nikita Mirzani Soroti Vonis Ringan Richard Eliezer: Jujur karena Iming-iming
-
CEK FAKTA: Putri Ferdy Sambo Akhiri Hidup dengan Gantung Diri Gegara Depresi Ayah Divonis Mati, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Najwa Shihab Tampar Mulut Nikita Mirzani dan Farhat Abbas, Benarkah?
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Pemutihan dan Keringanan Pajak Jawa Timur Khusus Agustus 2026, Cek Syaratnya
-
John Herdman Bongkar Peran Vital Tom Haye Jelang Duel Panas Indonesia vs Vietnam
-
Rezeki Melimpah! Ini 5 Shio Paling Beruntung Sepanjang Agustus 2026
-
Review Drama Kingdom, Melawan Teror Zombi di Tengah Intrik Politik Joseon
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini: Stabil di Level Rp2.603.000 per Gram
-
5 Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 3 Agustus 2026: Peluang Dapat Sumber Uang Baru
-
Cha Eun Woo Ajukan Banding atas Ketetapan Pajak, Agensi Beri Tanggapan
-
Timnas Indonesia vs Vietnam, Rizky Ridho: Kunci Bisa Menang Jangan Mau Diprovokasi
-
Tragedi Petugas Damkar di Kramat Jati Jadi Alarm Bahaya Sampah Ilegal di Jakarta
-
Kecelakaan Beruntun di Pasaman, Dua Penumpang Luka-luka dan Sejumlah Kendaraan Rusak