Suara Sumatera - Peristiwa menghebohkan terjadi di RSUP M Djamil Padang, Sumatera Barat (Sumbar). Seorang pasien berinisial H (40) ditemukan tewas bersimbah usai melompat dari lantai 3 rumah sakit tersebut, Kamis (9/3/2023) dinihari.
"Benar, diduga terjun dari lantai 3 rumah sakit dan meninggal tergeletak di lantai," kata Kasi Humas Polresta Padang, Ipda Yanti Delfina.
Menurut Yanti, korban ditemukan tergelatak di belakang ruangan HCU penyakit dalam pria dari dokter bedah. "Setelah di cek petugas keamanan, pasien ditemukan tewas dalam kondisi bersimbah darah," tuturnya.
Sementara itu, Direktur Pelayanan Medik, Keperawatan dan Penunjang RSUP M djamil, Rose Dinda Martini mengatakan, pasien tersebut mengidap penyakit gagal ginjal stadium 5 yang sudah menjalani perawatan selama tiga hari.
"Pasien di rawat di bagian penyakit dalam. Dari diagnosa dokter medis, pasien ini mengalami gagal ginjal stadium lima dengan hemodialisis," katanya.
Dari analisis pihak rumah sakit, pasien tidak bisa diduga depresi atau stres. Sebab, hasil analisis yang dilakukan pasien dalam kondisi relatif stabil.
"Tentu berdasarkan pemeriksaan diagnostik serta assestment pisikis yang dilakukan, pasien tidak ada tanda-tanda stres ataupun depresi," jelasnya.
Rose juga membeberkan, sebelum ditemukan meninggal, pasien baru saja selesai menjalani injeksi antibiotik oleh petugas.
"Setelah dilakukan injeksi, juga telah dilakukan pengamanan tempat tidur untuk mencegah pasien terjatuh," katanya.
Baca Juga: CEK FAKTA: Benarkah Sule dan Nathalie Holscher Akhirnya Rujuk?
"Hasil analisis kami, saat kejadian istri pasien tengah tidur dan tidak ada satupun orang yang tahu," katanya lagi.
Pihaknya mengetahui setelah ada yang melaporkan. Kemudian di cek ke lokasi, pasien ditemukan sudah meninggal dunia dan bersimbah darah.
"Selanjutnya pasien di bawa ke ruang jenazah. Sementara pihak keluarga juga menolak dilakukan visum dan langsung membawanya ke rumah duka," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kelebihan Redmi 12C Smartphone Terbaik untuk Mobile Gaming, Harga Kantong Pelajar!
-
Daftar 17 Pemain Liga 1 Indonesia Dipanggil Indra Sjafri Perkuat Timnas Indonesia U-22
-
Buntut Panjang Santunan Pertamina ke Keluarga Korban Kebakaran Depo Plumpang, Warga: Gak Boleh Nuntut
-
Siapa Perempuan N, Saksi Kunci Yang Pertama Kali Angkat Tubuh David Usai Dianiaya Mario Dandy
-
Dokter Anak Ungkap Bahaya Mencium Bayi Sembarangan, Bisa Sebabkan Masalah Kesehatan Fatal!
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak Blitar Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026
-
Jadwal Imsak Kota Padang Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 27 Februari 2026, Lengkap Waktu Salat dan Niat Puasa
-
Dedi Mulyadi Semprot Aturan Sampah: Izin PLTSa 6 Tahun Baru Kelar, Tapi Rakyat Mau Dipidana
-
Jadwal Imsak Palembang 27 Februari 2026: Waktu Sahur & Buka Puasa Lengkap
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur Jumat 27 Februari 2026
-
Jadwal Imsak Jakarta 27 Februari 2026 Lengkap dengan Niat Puasa Ramadan
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Tangerang, Serang dan Pandeglang Jumat 27 Februari 2026
-
Mudik Gratis DKI Jakarta 2026 Kluster 2 Resmi Dibuka, 7 Kota Tujuan Ini Jadi Rebutan
-
GBLA Membara! Persib Bandung Pesta 5 Gol Tanpa Balas, Madura United Tak Berdaya