Suara Sumatera - Lucinta Luna dikabarkan meninggal dunia. Artis transgender itu meninggal gara-gara operas wajahnya gagal.
Informasi Lucinta Luna meninggal dunia disiarkan kanal YouTube Galeri Seleb. "INNALILLAHI, Tepat Hari Ini Dikabarkan Lucinta Luna Meninggal Dunia Pasca Gagal Operasi" begitu judul video yang beredar.
Demi meyakinkan, thumnail video dibumbui foto Lucinta Luna dengan wajah lebam. Kemudian juga foto perawat rumah sakit juga tampak mendorong peti jenazah.
"Lucinta Luna Dikabarkan Meninggal Dunia" begitu narasinnya.
Benarkah kabar tersebut?
Berdasarkan penelusuran tim Metro.suara.com, tidak ada pernyataan resmi atau bukti valid bahwa Lucinta Luna meninggal dunia.
Video itu hanya memberikan informasi yang didapat dari pemilik akun TikTok, di mana akun media sosial tersebut menyebarkan kabar bahwa Lucinta Luna meninggal dunia pasca operasi pemotongan leher di Korea Selatan.
Namun, berita itu tidak benar. Lucinta Luna memang dikenal sering melakukan operasi wajah demi mengubah penampilannya menjadi lebih mirip perempuan. Namun, Lucinta Luna dalam keadaan hidup dan sehat.
Pasalnya, Lucinta Luna baru saja mengunggah foto terbarunya melalui akun Instagram pada 22 Maret 2023.
Baca Juga: CEK FAKTA: Kabar Prabowo Dipecat Presiden Jokowi secara Tak Hormat
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar Lucinta Luna meninggal dunia adalah berita palsu atau hoaks.
Pemilik video sengaja menggiring opini publik dengan mengedit foto dalam thumbnail. Selain itu, isi video dan judul tidak memiliki keselarasan, sehingga video itu dapat diketagorikan sebagai konten menyesatkan karena berisi berita bohong.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
Pamer Wajah Tanpa Makeup, Inul Daratista Disebut Mirip Lucinta Luna: Kayak Perawan!
-
Wajah Oplas Mahal Titi DJ Disebut Mirip Lucinta Luna, Netizen Curiga Biaya Operasi dan Dokternya: Sama-sama di Korea!
-
Pamer Tubuh Digerayangi Pria Bule hingga Dadanya Dipegang-pegang, Lucinta Luna Dihujat: Giliran Sehat Maksiat, Kalau Sakit Ingat Tuhan!
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Jokowi Mulai Keliling Indonesia, Lampung Jadi Tujuan Pertama, Ada Agenda Apa?
-
Sri Sultan Absen dari Agenda Pemerintahan, Paku Alam X Ditunjuk Jadi Plh Gubernur DIY