Suara Sumut - Tengku Zanzabella memberikan komentarnya usai FIFA membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.
Secara menohok, Zanzabella mengecam Gubernur Bali Wayan Koster dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Dirinya menilai kedua sosok itu menjadi orang paling bertanggungjawab gagalnya Indonesia menjadi tuan rumah.
"Kepada bapak Koster dan bapak Ganjar yang tidak saya hormati lagi di Indonesia pupus sudah. Olahraga Indonesia ini sudah menangis, ini kesempatan yang ditunggu-tunggu atlet kita itu sudah lama menderita, paham," kata Zanzabella melalui unggahan video di akun TikTok @zanzabellaa_ dikutip Kamis (30/3/2023).
Dirinya terlihat sangat kecewa dengan batalnya Indonesia menjadi tuan rumah. Zanzabella berharap agar Koster dan Ganjar diberikan tindakan tegas.
"Jadi pejabat di sini tapi mikirin urusan negara lain dan mementingkan politik negara lain. Harusnya bapak Koster dan bapak Ganjar ini dicopot terutama pak Ganjar, jangan ada calon-calon presiden bahaya banget punya pemimpin kayak gini," ungkap Zanzabella.
"Harusnya bukan olahraga kita saja yang berbahagia tapi kuliner kita juga dapat cuan, devisanya, hotelnya dan lain-lain itu kan mumpung sekali ada momen tersebut. Ganjaris mana suaranya, lu demo dong," sambungnya.
Sontak saja unggahan ini membuat nitizen menjadi riuh. Namun tetap ada publik yang cerdas dan menyampaikan jika batalnya event Piala Dunia U-20 juga karena tragedi Kanjuruhan.
"Kanjuruhan ketawa dengarnya," kata nitizen.
"Bisa jadi kasus Kanjuruhan juga jadi penyebab FIFA makin yakin buat batalin pildun U 20 ni," ucap nitizen.
Baca Juga: Pejabat Hingga Atlet Israel Hadiri Event di Indonesia, Tak Pernah Bermasalah
Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali menyebut status tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 dicabut bukan karena Tragedi Kanjuruhan, Malang. Kini banyak yang mengkaitkan hal tersebut sebagai alasan FIFA mencabut hal tersebut.
FIFA memustuskan Indonesia bukan tuan rumah Piala Dunia U-20 2023, Rabu (29/3/2023) malam. Dalam rilisnya FIFA menyebut 'situasi saat ini' menjadi penyebabnya.
FIFA tidak menjelaskan secara detail alasannya. Sementara Tragedi Kanjuruhan berlangsung Oktober 2022.
Berita Terkait
-
Pejabat Hingga Atlet Israel Hadiri Event di Indonesia, Tak Pernah Bermasalah
-
Piala Dunia U-20 di Tanah Air Batal, Latihan Timnas Indonesia U-20 Tak Lagi Normal
-
Gubernur Bali Ajak Masyarakat Bali Berdoa Agar FIFA Tergerak Hatinya
-
Warganet Ngamuk Ganjar Sebut Bukan Kiamat Jika Timnas Indonesia Batal Main di Piala Dunia U-20
-
Upaya Keras Erick Thohir Lobi FIFA Patut Diapresiasi
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Menkomdigi Tegaskan Konten Ebem Martono di Ajang GIIAS Langgar UU PDP, Bisa Dipidana
-
5 Lip Tint Tahan Lama Lebih dari 8 Jam, Bibir Lembap Seharian
-
Putusan MK soal MBG Sarat Kompromi Politik, Bukan Murni Pertimbangan Hukum
-
Siswa Madrasah di Pati Patah Jari Usai Di-Bully, Pengakuan Keluarga dan Sekolah Bertentangan
-
GPFE 2026: Perkuat Kolaborasi Pengadaan, Dorong TKDN, dan Dukung Program Prioritas Nasional
-
DPR Soroti Kebakaran KMP Mutiara Sentosa 2: Jangan Ada Toleransi untuk Kapal Tak Laik
-
Sidak Suryakencana, Wakil Wali Kota Bogor Bongkar Setoran Jukir Cuan Hingga Rp480 Ribu Sehari
-
Ledakan Guncang Bogor di Depan Hotel Pemain Vietnam Jelang Lawan Timnas Indonesia
-
Bahlil Pastikan BBM Subsidi Tak Naik Meski Harga Minyak Dunia Berfluktuasi
-
Saham Tempo (TMPO) Terbang 35 Persen Sentuh ARA, Investor Bertaruh Isu Demo Agustus?