Suara Sumatera - Pelatih Timnas U-17 Bima Sakti mengaku mengantongi sejumlah nama pemain baru untuk memperkuat Timnas di Piala Dunia U-17 2023.
Pemain-pemain tersebut didapat hasil pemantauan dari Garuda International Cup (GIC) 3 yang bergulir di ASIOP Training Ground, Sentul, Jawa Barat, Kamis-Minggu (6-9/7/2023).
"PSSI memberikan kesempatan kepada siapa pun pemain Indonesia. Saya di sini (GIC) juga melihat beberapa pemain yang mungkin nanti akan diberikan kesempatan kita panggil untuk timnas U-17," ujar Bima Sakti, Minggu (9/7/2023).
Namun, dirinya tidak menyebut nama dan jumlah pemain yang masuk dalam radar pemantauannya tersebut.
"Kalau ini kami tidak bisa bocorkan. Kami akan TC (pemusatan latihan) dan nanti akan ada promosi dan degradasi. Seleksi lagi dan dari kompetisi GIC ini akan diberi kesempatan," ujar Bima menambahkan.
Rangkaian pertandingan GIC 3 2023 telah selesai. ASIOP berhasil menjadi juara untuk kelompok usia 17 tahun.
Penutupan turnamen usia muda Garuda International Cup 3 berlangsung meriah. Selain Bima Sakti, turut hadir Committee Advisor GIC 3 Benny Sutrisno, jajaran Steering Committee GIC 3, dan perwakilan sponsor.
Persaingan edisi kali ini makin sengit karena diikuti 32 kontestan dari tujuh negara yaitu Indonesia, Jepang, Thailand, Malaysia, Singapura, Filipina, dan Brunei Darussalam.
Pada kelompok usia 12 tahun kategori Cup dimenangi Johor Darul Takzim (JDT) Malaysia usai mengalahkan ASIOP Merah 1-0 di laga final, Minggu (9/7). Sementara di posisi ketiga ditempati NFDP dan peringkat keempat diraih ASIOP Biru.
Baca Juga: Bupati Kediri Minta Mahasiswa Bisa Berikan Outcome Bagi Masyarakat di Tempat KKN
Kemudian untuk kelompok usia 12 kategori Plate menjadi milik Bali Next Generation, runner up ditempati Nahusam FA, peringkat ketiga ditempati DY FC Batam, dan peringkat keempat diraih Best FC Malaysia.
Kelompok usia 17 tahun kategori Cup berhasil dimenangkan oleh ASIOP Merah usai mengalahkan Diklat Merden di final. Sementara di peringkat ketiga ditempati Heijnes Papua dan peringkat keempat diraih Ricky Nelson Academy.
Pada kelompok usia 17 tahun kategori Plate, Safin Pati menjadi pemenang, runner-up diraih Woodlands Warriors Singapura, peringkat ketiga direbut Central Visayas Filipina, dan posisi keempat ditempati FC Katipunan Filipina.
Project Director GIC 3 Wahyu Budiarto bersyukur turnamen edisi ketiga ini bisa berlangsung lancar, meriah dan sukses.
“Turnamen kali ini berlangsung seru, menarik, dan berkualitas karena diikuti tujuh negara dan digelar menjelang Piala Dunia U-17 2023. Persaingan antartim juga ketat sampai di laga final. Kami bersyukur turnamen bisa berjalan sukses. Bahkan, beberapa tim sudah menyatakan komitmennya untuk ikut lagi tahun depan. Bahkan dengan membawa tim yang lebih banyak,” ujar Wahyu.
Wahyu juga mengucapkan terima kasih kepada para sponsor yang telah mendukung GIC 3 yaitu Transtama Logistics, Sompo Insurance, AQUA, Specs, RS EMC, City Trans Utama, Joyday, dan ASIOP Training Ground (ATG) Sentul.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
ESDM: Kegempaan Gunung Awu di Kepulauan Sangihe Meningkat
-
Rumah yang Tak Pernah Selesai Dibangun: Catatan Luka Seorang Anak Perempuan Fatherless
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
Wamendagri Ribka Haluk Dorong Peran Perempuan Usai Raih Penghargaan
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Sinergi Pusat dan Daerah untuk Hadapi Tantangan Global
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
5 Hatchback Bekas 50 Jutaan Layak Dipertimbangkan: Nyaman dan Stabil!
-
5 Sepatu Lari Lokal Terbaik yang Cocok Dipakai Kerja dan Aktivitas Harian, Cek di Sini!
-
Tanya Soal Jasa Medis, Wartawan di Palu Malah Dimaki Pejabat: Mau Berteman atau Cari Masalah?