Suara Sumatera - Rossa akhirnya melaporkan penyebar hoaks yang menyebut dirinya cuek kepada Betrand Peto saat bernyanyi sepanggung di Malaysia. Penyanyi senior itu bersama tim manajemennya telah mendatangi Mabes Polri.
Perwakilan tim Rossa, Ikhsan Tualeka mengatakan, mereka tidak bisa berdiam diri dengan ulah penyebar video bernarasi fitnah itu. Sebab, apa yang dilakukan akun tersebut bisa menjatuhkan nama baik Rossa.
"Siang ini kami telah secara resmi melakukan pengaduan atas beredarnya video hoaks, atau pemberitaan yang merugikan artis kami," kata Ikhsan Tualeka usai melapor di Mabes Polri pada Kamis (20/7/2023).
Jika nama baik Rossa tercemar, imbasnya kepada sejumlah kontrak yang kemungkinan bisa batal. Untuk itulah tim manajemen tidak bisa tinggal diam.
"Kerjasama ini ada klausal yang menuliskan, artis atau talent bersangkutan, wajib menjaga nama baik," jelas Ikhsan Tualeka. "Bila tidak, risikonya cukup fatal," imbuhnya menegaskan.
Mengenai pengaduan, pengacara Rossa mengatakan telah menjerat akun tersebut dengan dugaan pencemaran nama baik.
"Saat ini kami baru melakukan pelaporan pengaduan secara tertulis kepada Mabes Polri atas dugaan tindak pidana pencemaran nama baik yang melanggar pasal 27 ayat 3 UU ITE," kata Muhammad Wardaya, pengacara Rossa.
Pihaknya akan menunggu proses selanjutnya dari polisi. Termasuk pemeriksaan Rossa maupun sosok di balik akun tersebut yang menyebarkan hoaks.
Sebagai informasi, munculnya kasus ini berawal dari postingan di TikTok. Si pemilik akun seolah menggiring opini bahwa Rossa bersikap cuek kepada Betrand Peto saat konser di Malaysia.
Baca Juga: Gara-gara Video Bareng Rossa Viral, Betrand Peto Sampai Alami Hal Ini
Berita Terkait
-
Gara-gara Video Bareng Rossa Viral, Betrand Peto Sampai Alami Hal Ini
-
Buntut Viral Dicuekin Rossa Saat Manggung, Betrand Peto Trauma Nyanyi Duet Lagi
-
Rossa Ingin Bertemu Penyebar Hoaks Videonya Bersama Betrand Peto: Biar Jadi Pelajaran
-
Rossa Ngamuk Dituding Cuekin Betrand Peto Saat Manggung, Janji Buru Penyebar Fitnah: Biar Dikasih Pelajaran!
-
Heboh Video Rossa Dianggap Cueki Betrand Peto, Ruben Bilang Begini
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
Terkini
-
KRL ke Cikarang Belum Beroperasi, 25 Perjalanan KA Masih Terganggu
-
Cara Mencegah Kapalan di Kaki Agar Tidak Semakin Tebal dan Menyakitkan
-
Kecelakaan Kereta di Bekasi, Mengapa Argo Bromo Anggrek Tidak Mengerem?
-
3 Syarat Nathan Tjoe-A-On ke Eredivisie, Willem II Harus Lewati 3 Rintangan
-
Siapa Pemilik VinFast? Taksi Listrik Green SM Dituding Pemicu Kecelakaan KRL di Bekasi Timur
-
5 Lipstik Ombre untuk Bibir Hitam, Pigmented dan Tahan Lama
-
10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Belum Teridentifikasi
-
Jelang May Day di Semarang, Ahmad Luthfi Tekankan Kondusivitas Kunci Masuknya Investasi Rp110 T
-
Sebut Narasi Ferry Irwandi 'Sesat Pikir' di Kasus Chromebook, Pengamat: Hukum Itu Fakta, Bukan Opini
-
14 Orang Tewas di Tragedi Maut Bekasi Timur, Media Asing Soroti Keselamatan Transportasi RI