Suara Sumatera - Netizen menyerbu akun Instagram Pinkan Mambo untuk memberikan sumpah serapah serta hujatan kepadanya. Usai dihujat habis-habisan oleh netizen, Pinkan Mambo kini memperoleh kecaman dari Komnas Perlindungan Anak.
Netizen marah besar setelah mendengarkan pengakuan bahwa MA alias anak Pinkan Mambo dilecehkan oleh ayah tirinya. Rasa jengkel netizen memuncak setelah tahu respons dari Pinkan Mambo. Pelantun Cinta Takkan Usai tersebut dianggap lebih memilih suami kedua dibanding membela anaknya. Momen MA yang bercerita sembari terisak langsung menuai simpati dari publik.
Ia mengaku mendapat pelecehan cukup lama namun memilih untuk diam. Salah satu alasan mengapa bungkam adalah ia merasa bahwa sang ibu lebih membela suami kedua.
MA adalah anak kedua dari pernikahan Pinkan Mambo dengan Sandy Sanjaya.
Usai bercerai dari Sandy Sanjaya pada 2009, Pinkan Mambo menikah lagi dengan Steve Wantania pada 2015.
Pinkan lantas cerai lagi pada 2022. Menurut pengakuan MA, ia memperoleh pelecehan dari suami kedua Pinkan Mambo.
Ketua Komnas Perlindungan Anak, Aris Merdeka Sirait mengecam sikap Pinkan Mambo yang tidak membela putrinya
Bahkan,. ia berharap Pinkan mendukung soal pelecehan yang dialami MA.
"Anak-anak itu harus didengar oleh Pinkan Mambo atau keluarga yang lain. Jangan menunjukkan sikap seolah anak itu menunjukkan informasi yang salah. Jangan tunjukkan membela orang tua sambungnya," ujar Aris Merdeka Sirait, dikutip dari Youtube Cumicumi, Sabtu (29/7/2023).
Baca Juga: MKGR Keluarkan Surat Edaran Instruksikan Kader Tegak Lurus Dukung Ketum Golkar Airlangga Hartarto
Aris menuturkan Komnas Perlindungan Anak siap memberikan perlindungan dan pendampingan untuk MA yang telah menjadi korban pelecehan seksual.
"Sekali lagi saya katakan bahwa segala bentuk kekerasan adalah bentuk tindak pidana," jelas Aris Merdeka Sirait.
Aris menegaskan jika ayah tiri anak Pinkan Mambo terbukti melakukan pelecehan seksual. Maka, ayah tiri MA harus dipidanakan.
"Kalau memang terbukti sejak 2018 sampai hari ini yang dilaporkan melakukan tindak kekerasan terhadap anaknya. Ya, tidak ada toleransi harus dilaporkan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pinkan Mambo Ngaku Difitnah Anak Sendiri soal Bela Suami Kedua: Dia Jahat Sama Saya
-
Pinkan Mambo Bantah Tak Bela MA Saat DIlecehkan, Ini Cara Bantu Anak yang Alami Pelecehan Seksual!
-
5 Fakta Anak Pinkan Mambo Diperkosa Ayah Tiri, Kronologi Berawal dari Usia 12 Tahun
-
7 Potret Transformasi Pinkan Mambo, Sempat Bangkrut dan Jual Perabot HIngga Tuai Kontroversi
-
Dituding Bela Suami yang Lecehkan Anaknya, Pinkan Mambo: Saya Bela Anak 1000 Persen
Terpopuler
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
BEM Persatuan se-DKI Ajak AMPB Jaga Ruang Demokrasi Jelang Aksi di DPR
-
Situasi Terbaru Bukit Serelo Lahat Terbakar, Karhutla Diperkirakan Capai 350 Hektar
-
Program KPR Renovasi BRI, Ketentuan Suku Bunga Ringan dan Tenor Panjang
-
Dari Kebab ke QRIS, Cerita Farhan Kebab Tumbuh Bersama Bank Sumsel Babel
-
Amnesty International Soroti Kemunduran Demokrasi: Banyak Partai, tapi Suaranya Satu
-
Panas Bumi Jadi Andalan Transisi Energi, Pemerintah Dorong Pemanfaatannya Lebih Cepat
-
Katarak Kongenital pada Anak dan Pentingnya Deteksi Sejak Dini
-
Semarak Turnamen Bulu Tangkis di Mall Solo, 219 Peserta Ikut Bertanding
-
Komunikasi Politik Prabowo Dinilai Kerap Blunder, Akademisi: Bisa Rugikan Pemerintah
-
PTBA Hadir untuk NTT, Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Bencana