Suara Sumatera - Lita Gading terus gencar melawan kampanye lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT) di Indonesia. Bahkan, ia mengaku telah menyuarakan keresahannya kepada Ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPI).
"Saya sudah bicara dengan Ketua KPI soal penyiaran televisi untuk LGBT," ujar artis yang juga psikolog itu, dikutip dari Matamata.com, Kamis (3/8/2023).
"Kalian tunggu saja reaksi dan tanggapan dari KPI, bagaimana seharusnya para LGBT itu bertindak agar tidak semena-mena, jangan merasa di atas angin, dan saya bisa pastikan itu, apalagi tuh yang mem-publish pernikahan dan sebagainya," lanjutnya.
Dalam caption, Lita Gading menyebut akun Lucinta Luna dan Ragil Mahardika. Dua figur publik ini memang dikenal cukup terang-terangan dalam menunjukkan identitas mereka sebagai LGBT.
Lucinta Luna baru saja mengumumkan pertunangannya dengan seorang pria bule, sedangkan Ragil Mahardika kerap memamerkan pernikahannya dengan sesama jenis di media sosial.
Lita Gading menekankan bahwa LGBT adalah perilaku menyimpang yang tidak baik untuk kesehatan mental, apalagi jika menyangkut agama. Dia tidak peduli meski dianggap tidak memiliki pola pikir yang terbuka.
"Orang lain menganggap saya tidak open minded, tapi itulah saya, saya tidak suka orang-orang yang melakukan hal-hal di luar batas kelaziman," tegasnya.
Perempuan berusia 48 tahun itu mendesak KPI untuk segera bertindak dengan bantuan DPR. Dia sendiri akan berusaha mengedukasi masyarakat melalui media sosial.
"Kita rapatkan barisan, kawal kasus ini agar KPI bisa bertindak tegas dalam menyeleksi penyiaran TV," ujarnya di kolom komentar.
Baca Juga: Pengalaman Daniel Mananta Masuk ke Sekolah Internasional Pendukung LGBT: Ada Kamar Mandi Khusus
Banyak netizen yang mendukung aksi Lita Gading dalam memerangi LGBT. Mereka juga mengaku resah dengan maraknya kampanye LGBT belakangan ini.
"Mereka berkampanye tentang hak, kebebasan dan toleransi tapi tidak mempedulikan generasi penerus," komentar akun @dewi_maiacherry.
"Saya sangat mendukung mbak Lita. Semoga mbak Lita dan KPI bisa mengatasinya. Kami hanya bisa mendoakan dan mendukung sepenuh hati kami," sahut akun @abiachkam.
Berita Terkait
-
Undangan Lamaran Lucinta Luna Ada 'Bismillah' Auto Dikritik: Apa Diijinkan Allah?
-
Pacar Bule Dicap Mokondo Gegara Numpang Hidup di Villa Mewah Rp 15 Miliar Lucinta Luna
-
Lucinta Luna Nangis Haru Beli Villa Rp 15 Miliar, Netizen Curiga: Pasti Dibeliin Pacar Bule!
-
Lucinta Luna Kewalahan Layani Hasrat Seks Kekasih Bule, Mr P Besar dan Minta 10 Ronde Semalam
-
Alan Si Pria Bule Pamer Kemesraan dengan Lucinta Luna, Netizen Sewot
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Fundamental Kokoh, PSGO Imbangi Pertumbuhan Usaha dan Pembagian Dividen
-
Menkeu Purbaya Tunda Insentif Kendaraan Listrik, Calon Pembeli Dipaksa Sabar Sebulan
-
Heboh Anak Bupati dan Selebgram Pekanbaru Pesta Narkoba, 13 Orang Positif Narkotika
-
Ngopi di Tarkam Ledokombo: Ketika Tawa, Asap Kopi, dan Jalan Raya Menjadi Satu Cerita
-
Nobody Loves Kay Tampilkan Konflik Keluarga dan Sahabat, Angkat Kisah Sukses Pro Player Kairi Onic
-
Minta Jokowi Jadi Saksi Proyek Satelit Kemhan, Tim Hukum Leonardi Sambangi Rumah di Solo
-
Krisis Ekonomi Ubah Tradisi Idul Adha di Negara Ini, Harga Kurban Gila-Gilaan
-
Niat Baik Berujung Petaka! Melerai Cekcok Sopir Taksi, Pemuda di Kemayoran Malah Dikeroyok Pemabuk
-
AS Serang Iran Saat Negosiasi Damai Berjalan, Timur Tengah di Ambang Ledakan
-
Tanpa Ampun! Gerak Cepat Satreskrim Polresta Solo Tangkap Dua Pelaku Pembacokan