Suara Sumatera - Sebuah informasi menyebutkan jika tim nasional (timnas) Indonesia akhirnya memutuskan untuk keluar alias out dari Piala AFF U-23. Keputusan ini diambil setelah sejumlah kontroversi yang selalu terjadi selama Piala AFF U-23.
Terakhir Indonesia mengalami kontroversi atas dua gol pada dua laga yang sudah dilalui. Gol kontroversi terakhir terjadi saat Indonesia kontra Timor Leste dari kaki Ramadan Sananta.
Gol kontroversi tersebut pun membuat fans Indonesia beraksi, sampai menyarankan keluar dari kejuaraan di laga Asia Tenggara tersebut.
Informasi tersebut dibagikan oleh akun YouTube Auto Intip Timnas. Di akun YouTube tersebut, dilengkapi dengan narasi yang cukup menyakinkan jika Indonesia akhirnya out dari Piala AFF U-23.
Akun ini menarasikan dengan judul AFF BANGKRUT PEMERINTAH SUDAH AMBIL KEPUTUSAN KABAR BAIK UNTUK TIMNAS INDONESIA.
Lalu apakah benar jika Timnas Indonesia akhirnya ambil keputusan untuk out dari Piala AFF?
CEK FAKTA:
Dari video dengan durasi yang cukup panjang tersebut, mencapai 8 menitan tersebut diketahui jika Indonesia memang menjalani serangkaian kejuaran Piala AFF.
Meski demikian sampai dengan akhir video tidak terdapat informasi yang membenarkan jika timnas Indonesia U-23 memutuskan diri keluar dari kejuaraan tingkat Asia Tenggara tersebut.
Baca Juga: Survei SMRC: Tren Elektabilitas Prabowo Merosot di Semua Simulasi Capres 2024
Dengan begitu, informasi yang disajikan tidak sesuai dengan judul, sehingga kuat dugaan informasi tersebut disajikan hanya untuk menggaet banyak penonton, alias traffik.
Informasi yang disajikan pun tergolong berita hoaks alias bohong.
PENJELASAN:
Dari video tersebut diketahui informasi Indonesia yang sudah 6 kali mengikuti ajang kejuaraan tersebut menghasilkan pencapaian di runner up.
Disebutkan telah 6 runner up yang akhirnya membuatnya gagal sebagai juara. Bahkan disebutkan di video tersebut, meski Indonesia telah mengganti pelatihnya baik lokal sampai eropa, namun tidak juga mendapatkan gelar juara.
Bahkan terakhir pelatih Indonesia, Shin Tae yong yang keras mengkritik kebijakan wasit tersebut pun berkemungkinan tidak membawa Indonesia menjadi juara.
Berita Terkait
-
Tatap Semifinal Piala AFF U-23 2023, Shin Tae-yong Pantau Kekuatan Lawan
-
Ketakutan Thailand Jelang Partai Semifinal Piala AFF U-23 2023, Timnas Indonesia U-23 Bisa Manfaatkan
-
Cetak 2 Gol ke Gawang Timor Leste, Striker Malaysia Langsung Tebar Psywar ke Ramadhan Sananta
-
Thailand Full Team, Timnas Indonesia Wajib Waspada di Semifinal Piala AFF U-23
-
Laga Timnas Indonesia vs Thailand Apakah Akan Ribut Lagi? Ini Jawaban Pelatih Issara Sritaro
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
4 Rekomendasi Sepatu Lokal Harga Rp 300 Ribuan dengan Kualitas World Class
-
Tak Terima Ibunya Disebut 'Penyakitan', Pria di Pandeglang Cekik Kekasih hingga Tewas
-
Modus Licin Pengedar Cimahi, Sembunyikan Sabu di Tumpukan Beras Hingga Transaksi di Pos Satpam
-
PFI Bogor Gelar Bedah Foto APFI 2026, Soroti Risiko dan Etika Jurnalisme Visual Dunia
-
MBG Bisa Dijalankan Tanpa Ganggu Kondisi Fiskal, Begini Caranya
-
Koleksi Terbaru Musim Panas 2026, Pedro Tawarkan Gaya Pesisir yang Ringan, Elegan, dan Timeless
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif