Suara Sumatera - Egy Maulana Vikri bahagia kembali dipanggil Timnas Indonesia. Dia akan memperkuat skuad Garuda di FIFA Matchday September 2023 melawan Turkmenistan.
Egy Maulana Vikri sempat jadi andalan Timnas Indonesia. Namun, ia pemain Dewa United itu tidak dilirik Shin Tae-yong beberapa waktu lalu.
Egy terakhir dipanggil membela skuad Garuda pada Maret lalu, saat Timnas Indonesia melawan Burundi. Namun, ia tidak memenuhi panggilan karena alasan cedera.
Meski beralasan cedera, Egy malah tampil bersama Dewa United. Kemudian di FIFA Matchday selanjutnya ia tidak disertakan oleh Shin tae-yong.
Kini, jelang Timnas Indonesia melawan Turkmenistan di FIFA Matchday September, Egy masuk lagi dalam rencana Shin Tae-yong. Hal itu diumumkan oleh pihak klubnya.
"Garuda Calling!! Egy Maulana Vikri dan Ricky Kambuaya mendapat panggilan untuk memperkuat tim nasional Indonesia senior dalam pertandingan FIFA Matchday. Selamat dan berikan yang terbaik untuk Merah-Putih," tulis keterangan dari Dewa United FC di Instagram.
Egy Maulana pun menyambut gembira kabar pemanggilannya ke timnas Indonesia. Ia me-repost unggahan Dewa United di Instagram Stories.
Mantan pemain FK Senica ini membubuhkan emoji tangan serta orang senyum. Artinya ia bersyukur bisa kembali lagi ke timnas Indonesia.
Sementara itu, timnas Indonesia tidak hanya akan tanding di FIFA Matchday. Shin Tae-yong juga bakal memimpin tim U-23 untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 di Grup K bersama Turkmenistan dan Chinese Taipei.
Baca Juga: Indonesia Keluar dari AFF, Didukung 10 Negara dan Timnas Kini Ikut Kejuaraan EAFF, Benarkah?
Persiapan Nikah
Sebelumnya diberitakan bahwa Egy Maulana Vikri dan Adiba Khanza bakal segera menikah. Busana pernikahan putri mendiang Ustaz Jefri Al Buchori (Uje) dan Umi Pipik itu akan didesain oleh desainer ternama, Ivan Gunawan.
Hanya saja, Ivan Gunawan enggan membeberkan kapan detail pesta pernikahan itu berlangsung. Ia hanya membocorkan soal bulan pernikahan Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri.
"Rahasia dong, dia yang mau nikah masa gua bocorin. Jadi Insya Allah Desember Umi mau nikahin anaknya," ujar Ivan Gunawan, dikutip dari Matamata.com, Sabtu (19/8/2023).
Menurut Ivan Gunawan, Umi Pipik memilihnya sebagai desainer pernikahan anak sulungnya karena mereka sudah berteman lama.
Namun, Ivan Gunawan mengklarifikasi bahwa ia hanya bertanggung jawab untuk gaun resepsi, sementara gaun untuk acara akad akan dirancang oleh desainer lain. Ivan juga mengaku terkejut dengan imajinasi pernikahan Adiba Khanza.
Berita Terkait
-
Balas Umi Pipik, Adik Kandung Uje Tak Setuju Abidzar Jadi Wali Nikah Adiba dan Egy Maulana Vikri: Saksi Kali!
-
Jika Menikah dengan Egy Maulana Vikri, Adiba Khanza Diminta Umi Pipik Pisah Rumah
-
Keras! Umi Pipik Suruh Egy Maulana Vikri dan Adiba Angkat Kaki dari Rumahnya Usai Nikah Nanti: Bukan Ngusir!
-
Egy Maulana Vikri Segera Nikahi Putri Mendiang UJE, Umi Pipik: 75 Persen Menuju Halal!
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Gunakan Uang Hasil Sikat Korupsi, Prabowo Janji Investasi Besar di Sektor Pendidikan dan Riset
-
John Herdman Blak-blakan Akui Timnas Indonesia Sedang Terluka Jelang Melawan Singapura
-
Pemerintah Dorong Produk Indonesia Masuk Rantai Pasok Haji Arab Saudi
-
Catut Nama Prabowo, Istana Bantah Makalah Nobel Soal Program MBG
-
Lulur Keraton Kembali Jadi Sorotan, Warisan Kecantikan Nusantara yang Tetap Relevan hingga Kini
-
Calon Hakim Agung Usul RUU Perampasan Diganti Jadi Pemulihan Aset, Menkum Tunggu Langkah DPR
-
Dinilai Keliru, Mahasiswa Layangkan Nota Keberatan atas Inpres Koperasi Merah Putih
-
Kopdes Merah Putih Berpotensi Jadi 'Hambalang Kecil', Masa Depan Desa Digadaikan
-
Norman Joesoef Jadi Wamenhan? Pakar: Rawan Konflik Kepentingan dan Pengalaman Birokrasi Nol
-
Misteri Penusukan di 16 Ilir Palembang, Pria Banyuasin Alami Luka di Kepala hingga Bahu