Suara Sumatera - Beredar informasi jika Timnas Indonesia memilih keluar dari AFF karena kecewa atas keputusan wasit atas laga ajang kejuaraan Asia Tenggara tersebut. Desakan Indonesia keluar ini pun terus disuarakan oleh pendukung timnas Indonesia.
Belakangan timnas Indonesia malah disebut ditolak dari AEFF, kejuaraan Asia timur yang dibidik setelah ingin lepas dari AFF. Ternyata disebutkan timnas Indonesia ditolak dari AFF tersebut.
Salah satu akun yang membagikannya ialah akun YouTube Timnas Harapan TV. Disebutkan jika timnas Indonesia ditolak secara halus dari EAFF.
EAFF disebutkan menolak timnas Indonesia karena belum secara resmi keluar dari AFF. Penolakan tersebut membuat Indonesia sulit berkembang di laga Asia ataupun Laga di Asia Timur lainnya.
Narasi di akun YouTube tersebut diantaranya BIKIN KAGET: EAAF TOLAK INDONESIA GABUNG & VIETNAM DI KELUARKAN DARI AFF.
Disebutkan jika Vietnam juga dikeluarkan dari AFF.
Lalu apakah benar jika timnas Indonesia ditolak secara halus dari EAFF setelah Vietnam dikeluarkan dari AFF?
CEK FAKTA:
Dari penelusuran video yang berdurasi 3 menit 39 detik diketahui jika narator menceritakan bagaimana timnas Indonesia kecewa dengan laga AFF tersebut.
Baca Juga: Siapa Pemilik Ayuterra Resort Ubud Bali, Lokasi Kecelakaan Lift Tewaskan Lima Karyawan
Meski demikian upaya untuk keluar dari timnas AFF didesak oleh para penggemar. Kendati demikian, EAFF pun disebut menolak secara halus Indonesia.
Narator terus membagikan informasi dan pendapat pribadinya mengenai AFF dan penolakan secara halus EAFF tersebut. Dengan tidak adanya kesesuaian antara judul dari informasi yang dibagikan maka disebutkan informasi tersebut ialah misinformasi atau informasi hoaks.
PENJELASAN:
Sampai dengan kekinian, Indonesia pun belum bersikap mengenai keluar dari AFF. Meski desakan atau keinginan keluar dari AFF banyak disuarakan oleh penggemar timnas Indonesia.
Kekinian, Ketua PSSI Erick Thohir juga mengungkapkan jika Indonesiaa tidak memprioritaskan liga yang kurang menguntungkan timnas Indonesia.
Sampai dengan Indonesia juga belum memutuskan untuk bergabung pada liga lainnya yang di Asia Timur, yakni EAFF.
Tag
Berita Terkait
-
Bakal Hadapi Raksasa ASEAN, Rival Timnas Indonesia Siap Bikin Kejutan di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024
-
7 Negara Ikut Indonesia Out, FIFA Bubarkan AFF Karena Mafia Wasit?
-
Kandidat Kuat Cawapres Prabowo Usai Cak Imin 'Membelot' ke Anies, Erick Thohir?
-
Sandy Walsh Terciduk Berada di Bandara Belanda, Siap Jemput Debut Bersama Timnas Indonesia?
-
Fakta Unik: Dalam Satu Bulan Timnas Indonesia Hadapi 2 Negara Ini 2 Kali
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
OJK Cabut Izin Pinjol PT Malahayati Nusantara Raya
-
Malang Dikepung Air: 15 Titik di 5 Kecamatan Terendam Banjir Setelah Hujan Deras
-
Jangan Panik Sinyal Hilang di Tanah Suci, Ini 4 Lokasi Posko Layanan Telkomsel di Makkah dan Madinah
-
Harga Minyakita Tembus Rp20 Ribu, Pemkot Pekanbaru Panggil Distributor
-
Luis Enrique: PSG vs Bayern Laga Terbaik Saya Sebagai Pelatih!
-
4 Shio Diprediksi Kurang Beruntung 29 April 2026, Tikus hingga Kerbau Perlu Jaga Emosi dan Dompet!
-
Dari Kursi Kekuasaan ke Sel Way Hui: Jejak Arinal Djunaidi di Pusaran Korupsi Dana Migas
-
Pasar Modal Fluktuatif, Ini Alasan BBRI Jadi Rekomendasi Saham saat Krisis
-
Black Clover Masuki Arc Akhir Setelah 11 Tahun, Duel Asta dan Yuno Dimulai
-
Anggaran Renovasi Griya Agung Rp5,25 Miliar Jadi Sorotan, Herman Deru Buka Suara