/
Kamis, 15 September 2022 | 13:39 WIB
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Dedi Prasetyo (tengah). ANTARA/Laily Rahmawaty/aa.

SuaraSumedang.id - Pemuda berinisial MAH (21) diringkus polisi di Madiun, Jawa Timur. Semula pemuda tersebut dikait-kaitkan dengan sosok hacker Bjorka yang akhir-akhir ini menjadi sorotan.

Namun, Polri belum bisa memastikan kalau MAH merupakan Bjorka. Polisi masih terus melakukan pemeriksaan intesif terhadap saksi berinisial MAH tersebut.

Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo mengatakan status MAH masih diperiksa dengan status sebagai saksi.

"Belum disimpulkan seperti itu (hacker Bjorka), karena masih didalami timsus. Saya tidak berkompeten menjelasakan sebelum timsus nanti telah selesai bekerja," kata Dedi kepada wartawan, Kamis (15/9/2022), melansir Suara.com.

Dedi mengatakan hasil pemeriksaan tim khusus bentukan pemerintah tersebut akan disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Kemanan (Menko Polhukam) Mahfud MD.

"Kami sabar menunggu timsus bekerja biar nanti disampaikan Pak Menko Polhukam lebih komperhensif," ujarnya.

Sebelumnya, Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri dikabarkan menangkap seorang pemuda berinisial MAH di Madiun, Jawa Timur. Pemuda tersebut ditangkap karena diduga sebagai sosok hacker Bjorka.

Pemuda berinisial MAH tersebut ditangkap pada Rabu (14/9/2022) sekitar pukul 18.30 WIB. Setelahnya, ia dibawa ke Polres Dagangan untuk diperiksa secara intensif.

Baca Juga: Menanti Nasib Ferdy Sambo dalam Sidang Banding PTDH Pekan Depan, Jenderal Bintang Tiga Turun Tangan

Load More