/
Rabu, 28 September 2022 | 18:50 WIB
Suporter Persib menyalakan kembang api pada laga final Piala Bhayangkara antara Arema Cronus vs Persib Bandung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (3/4/2016). [Antara/Wahyu Putro A] (Antara/Wahyu Putro A)

SuaraSumedang.id - Persib Bandung akan berduel melawan Persija Jakarta dalam laga lanjutan Liga 1 2022/2023, yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Minggu (2/10/2022), mendatang. 

Persib diuntungkan lantaran memiliki pemain kedua belas dalam laga tersebut. Ya, Bobotoh--suporter Persib, bakal datang langsung ke stadion guna menyaksikan laga tersebut. 

Staf pelatih Persib, Manuel Perez Cascallana mengaku sangat berharap bobotoh bisa membirukan tribun Stadion GBLA yang menjadi tempat berlangsungnya laga kontra Persija. 

Menurutnya, kehadiran Bobotoh menjadi kekuatan lebih bagi skuad kebanggaan warga Jawa Barat tersebut. 

Terlebih, penuhnya tribun stadion berkapasitas 38 ribu bangku penonton tersebut akan membuat mental Persija ciut saat bertandang ke markas Persib.

“Kami ingin stadion terisi penuh. Bobotoh akan memberi tekanan bagi tim lawan dan dukungan bagi kami. Jadi, saya mohon, ini pesan untuk Bobotoh, kami butuh kalian,” kata pria yang karib disapa Manu tersebut, sebagaimana dikutip dari laman resmi klub.

Pelatih berpaspor Spanyol itu mkengkau kehadiran Bobotoh akan sangat memotivasi Mark Klok dan kolega guna bisa memenangkan pertandingan.

“Kami hanya berpikir bagaimana sepakbola yang kami terapkan. Kami juga tahu permainan Persija. Kami sudah menganalisa mereka dalam dua pekan ini. Kami sudah tahu bagaimana menyerang serta bertahan dari serangan mereka. Kami percaya diri untuk laga ini,” ungkapnya.

Persib kini menempati peringkat delapan klasemen sementara Liga 1 dengan torehan 16 poin dari hasil lima kali menang, sekali imbang dan empat kali kalah. 

Baca Juga: 3 Rekomendasi Wisata di Bali, Cocok Bagi Anda untuk Mencari Ketenangan

Sementara itu, Macan Kemayoran bertengger di peringkat empat klasemen semantara Liga 1 dengan raihan 21 poin dari hasil enam kali menang, tiga kali imbang dan sekali kalah.

Load More