/
Senin, 24 Oktober 2022 | 10:51 WIB
PSSI, Mochamad Iriawan (Foto:PSSI)

SuaraSumedang.id - Ketua Umum PSSI Mochammad Iriawan menyebut transformasi sepak bola Indonesia yang digagas oleh pemerintah, PSSI, AFC dan FIFA bisa menjadi proyek percontohan untuk negara lain. Transformasi sepak bola tersebut merupakan upaya perbaikan pasca tragedi Kanjuruhan pada awal Oktober 2022, lalu. 

Iwan Bule--sapaan akrab Iriawan, mengatakan proyek transformasi sepak bola Indonesia akan menjadi contog untuk negara-negara lain apabila dalam prosesnya berhasil membuahkan hasil seperti yang diinginkan. Tim transfomasi sepak bola Indonesia itu kini sudah dibentuk.

Satuan tugas itu akan bekerja merumuskan tata kelola sepak bola Indonesia dengan melakukan sinkronisasi antara stakeholder di sepak bola Tanah Air termasuk PSSI, pemerintah, klub, suporter hingga kepolisian. 

Mereka akan berkolaborasi membenahi masalah infrastruktur, perbaikan sistem pengamanan, penyelamatan, manajemen kerumunan hingga manajemen penonton.

Satgas Transformasi Sepak Bola Indonesia nantinya akan melaporkan kinerja yang sudah dilakukan terkait perbaikan itu kepada Presiden FIFA Gianni Infantino dan Presiden Joko Widodo.

"Kami didampingi oleh FIFA dan AFC, ingin sepak bola Indonesia lebih baik dan maju," kata Iwan Bule belum lama ini, dilansir dari Suara.com.

Iwan Bule mengatakan  FIFA dan AFC berencana menerapkan hal tersebut bila ternyata membuahkan hasil di Indonesia. 

"Disampaikan oleh AFC dan FIFA, Insya Allah kalau ini (hasil Transformasi Sepak Bola Indonesia) memang sesuai harapan, akan jadi proyek bagi negara-negara lainnya,"  katanya.

Iwan Bule mengatakan banyak hal yang harus dibenahi PSSI. Oleh sebab itu, ia mohon doa dan dukungan dari percinta sepakbola Tanah Air.

Baca Juga: Seberapa Cepat Penularan Covid XBB? Kemenkes Sebut Sudah Terdeteksi di Indonesia

"Doakan kami, banyak sekali perbaikan yang harus dilakukan, manajemen yang ada, security and security," kata mantan kapolda Jawa Barat tersebut. (Sumber: Suara.com)

Load More