Korban yang meninggal dunia akibat tragedi di Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, usai pertandingan Arema FC melawan Persebaya Surabaya, bertambah satu orang lagi. Sehingga total kini 135 orang meninggal dunia akibat peristiwa tersebut.
Dony Iryan Vebry Prasetyo, selaku Kepala Humas RSUD Saiful Anwar Malang, di Kora Malang, Jawa Timur, saat dikonfirmasi ANTARA mengatakan korban dikabarkan meninggal dunia pada hari Minggu (23/10) sekitar pukul 22:50 WIB.
"Ya benar, meninggal pada pukul 22:50 WIB tadi malam," kata Dony.
Dony menjelaskan, tambahan korban tewas akibat tragedi Kanjuruhan atas nama Farzah Dwi Kurniawan (20), warga Jalan Sudimoro Utara 43 RT 003 RW 017 Desa Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur.
Menurut dia, pasien terakhir dibawa ke fasilitas Incovit (fasilitas yang digunakan untuk merawat pasien yang dinyatakan positif COVID-19). Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Saiful Anwar dalam pengawasan ketat.
"Pasien terakhir dirawat di Invocit RSUD Saiful Anwar," ujarnya.
Diketahui, Farzah adalah korban ke-135 yang meninggal dunia dari tragedi yang terjadi pada 1 Oktober terjadi di Stadion Kanjuruhan 2022.
Sebelumnya, sedikitnya dua pasien lainnya meninggal dunia setelah dirawat di RS Saiful Anwar Kota Malang atas nama Reivano Dwi Afriansyah, 17 tahun, warga Kabupaten Malang, dan Andi Setiawan, 33 tahun, warga kota Malang.
Pada Sabtu (1/10/2022) terjadi kericuhan usai pertandingan derby antara Arema FC melawan Persebaya Surabaya yang berakhir skor 2-3 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang. Kekalahan tersebut mengakibatkan beberapa pendukung turun dan masuk ke area lapangan.
Baca Juga: Rian Ibram Jawab Isu Pacaran dengan Dewi Perssik
Kericuhan meningkat dimana beberapa suar, termasuk benda lain, dinyalakan. Polisi gabungan dan aparat keamanan TNI berusaha membubarkan para pendukung, yang akhirnya menggunakan tembakan gas air mata.
Akibat kejadian tersebut, 135 orang dilaporkan meninggal karena patah tulang, cedera kepala dan leher, serta sesak napas atau berkurangnya kadar oksigen dalam tubuh. Selain itu, ratusan orang juga dilaporkan mengalami luka ringan, termasuk luka berat.
(Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Menanti Gebrakan Polri Usut Tindak Pidana Impor Bahan Obat Sirup Di Kasus Gagal Ginjal Akut
-
Bela Teddy Minahasa Terduga Narkoba, Netizen Serang Video Hotman Paris
-
Polri Buka Layanan Pengaduan Lewat Aplikasi, Cuitan Kapolri Listyo Sigit Digeruduk Netizen: Offline Aja Nggak Digubris
-
Begini Tahapan KLB PSSI jika Memungkinkan Terjadi
-
Suporter harus Desak Klub untuk Percepat KLB PSSI
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Kepala Bapanas dan Dirut Bulog Turun Langsung ke Alor Serahkan Bantuan Pangan Perdana ke Alor
-
Aksi Penembakan Pecah di Festival Budaya Lembah Baliem Papua, 2 Orang Jadi Korban
-
Amran Sulaiman Semprot Pengamat Pangan: Saat Impor Diam, Swasembada Malah Teriak!
-
Bukan Cuma Enak, Ini Alasan Udang Sulsel Jadi Favorit Orang Jepang
-
7 Cara Pakai Concealer Bawah Mata Agar Tidak Crack dan Halus Seharian
-
Flawless Tanpa Dempul! 3 Foundation Full Coverage Buat Tutupi Bekas Jerawat
-
Kang Edai dan Kemiren: Ketika Budaya Osing Menjadi Jalan Menuju Kesejahteraan Desa
-
Pembunuhan Bos Konter HP Ambarawa: Pelaku Siapkan Palu Sebelum Beraksi, Sempat Kembali Datangi TKP
-
SIM Digital Berlaku Sah Pengganti Kartu Fisik, Begini Cara Aktivasinya di HP
-
Nyoman Nadiana, Les Grow, dan Astra: Modal Lokal VS Pendampingan Tepat