SuaraSumedang.id - Ibu mendiang Brigadir J atau Yosua Hutabarat, Rosti Simanjuntak meminta kepada Kuat Maruf untuk tidak mengikuti Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.
Hal tersebut, diutarakan Rosti ibu Brigadir J saat hadir menjadi saksi dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (2/11/2022).
Dalam kesempatan itu, Kuat Ma'ruf menyampaikan bela sungkawa kepada keluarga Yosua. Di sisi lain, Rosti menilai permintaan maaf Sambo dan Putri itu sebatas di bibir saja.
"Jadi permintaan maaf itu jangan hanya di bibir seperti FS dan PC, berikan itu dari hati nurani yang sangat dalam. Diberikan itu di depan Tuhan," ucap Rosti.
Dengan nada sedikit meninggi, Rosti pun berpendapat bahwa kejahatan yang dilakukan Sambo dan kelompoknya itu sangat begitu keji.
Skenario soal tembak menembak di antara polisi, dan adanya bumbu pelecehan seksual terhadap Putri Candrawati, dinilai Rosti begitu luar biasa.
"Dalam kasus ini, Kuat Ma'ruf, skenario yang sangat hebat, sangat luar biasa. Kalian mengetahui semua. Bahkan menginginkan daripada kematian anakku. Jadi kamu sama atasanmu FS dan Putri sama-sama luar biasa skenarionya," kata Rosti.
Permintaan maaf Kuat Ma'ruf dan juga terdakwa lain, kepada pihak keluarga Brigadir J dinilai Rosti sudah sangat terlambat.
Pasalnya, kesadaran untuk meminta maaf sebagai seorang manusia yang mempunyai hati nurani baru dilakukan pada saat persidangan berlangsung.
"Di sini bilang minta maaf, sesudah anakku hampir 5 bulan tewas di tangan kalian semua. Sungguh luar biasa kalian sebagai manusia, yang memiliki hati nurani."
"Kita sama-sama ciptaan Tuhan kok, tapi baru sekarang ada kesadaran kamu meminta maaf kepada ibu," tegas Rosti sembari menangis.
Kemudian, Rosti mengatakan, Kuat dan Ricky (Bripka RR) tentu mengetahui skenario kejahatan yang dirancang Ferdy Sambo.
Hanya saja, keduanya dianggap menutup-nutupi dan enggan menyampaikan kebenaran yang sesungguhnya.
"Jadi tolong jujur, kamu sudah mengatakan maaf tadi. Maaf tidak hanya ada bibir, ya. Maaf itu mohon pengampunan kepada Tuhan," kata Rosti.
Kuat Maruf pun sempat menyampaikan rasa duka cita kepada keluarga Brigadir J, terkhusu untuk ayah almarhum Samuel Hutabarat, dan Rosti Simanjuntak di ruang persidangan.(*)
Artikel ini sebelumnya telah tayang di Suara.com: Telak! Ibu Yosua Balas Kuat Ma'ruf di Sidang: Minta Maaf Jangan Cuma di Bibir Seperti Ferdy Sambo dan Putri
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Pengusaha Jasa Kurir Janji Ikut Tekan Biaya Logistik Nasional yang Masih Tinggi
-
Suap Ketua BEM UBK Coreng Wajah Gerakan Mahasiswa, Aktivisme Bayaran Jadi Penyakit Akut
-
Berapa Harga Pompa Air Sanyo? Ini 3 Pilihan yang Awet untuk Sumur Dangkal Menurut Review
-
Dini Hari Mencekam di Duren Sawit: Api Lahap Warung Kelontong, 18 Jiwa Nyaris Terpanggang
-
Drama Baru Kim So Yeon Tunda Syuting Selama Sebulan, JTBC Beri Penjelasan
-
Salah Kaprah Soal JHT: Bukan Cuma Dana Hari Tua, Bisa Jadi Penyelamat Finansialmu!
-
Hari Apa Puasa Tasua dan Asyura 2026? Catat Jadwal 9-10 Muharram 1448 H
-
4 Rekomendasi Genset untuk Peternak Ayam, Bebas Risau dari Mati Lampu Dadakan
-
Harga Emas Pegadaian Hari Ini: Antam Naik, UBS dan Galeri 24 Stabil
-
Niat Puasa Tasua dan Asyura 9-10 Muharram Lengkap Arab, Latin, Arti serta Keutamaannya